Воспоминания Глава 3

Как-то весной, во время одной экскурсии Генрих увидел молодую девушку. Она взволнованная бежала по коридору, что-то крича и отмахиваясь от кого-то невидимого. Причем шла она со стороны черного входа и была напугана. Он подошел к ней и заговорил. Девушка сказала, что ее зовут Аня. В этот дом ее привели ночные кошмары, которые мучили ее уже два года. Внутри Генриха все перевернулось. Неужели, перед ним стоит Джозефина. Но, говорить что-либо было рано, он хотел проверить свои догадки.
После разговора с Аней, он позвонил Алексею и потребовал немедленно приехать в поместье. Работники сообщили, что девушка свернула с экскурсии и ее давно не видно. Генрих сразу же понял, что Аня нашла выход на берег к морю. Он нашел ее именно там. У нее было много вопросов к Генриху и он уговорил ее остаться переночевать в доме. Погода портилась и уговаривать долго не пришлось.
Ночью, Аня все вспомнила. Она даже подумала, что Генрих и есть Алекс, но он отшутился, боясь, что поняв это, больше не вернется. У Ани должна была быть свадьба, она стала отрицать все воспоминания и уехала, разминувшись с Алексеем на пару минут.
Генрих рассказал ему о случившемся, сказал отправляться за ней и помешать свадьбе. Слишком долго он ждал ее, чтобы потерять. Нужно было убедить ее вернуться обратно. Алексей сразу же отправился в путь. Через два дня он позвонил Генрихи и сообщил, что свадьба не состоялась, но она отвергла его из-за подставленной измены. Генрих назвал его болваном и бросил трубку. Столько лет стараний и коту под хвост!
Не прошло  месяца, как Аня вернулась в поместье. У нее проснулось желание узнать большее о своем прошлом. Сомнений не было, что Джозефина, сам сад признал ее, оживая за века простоя. Он проснулся.
Генрих ездил в разные больницы, пытаясь хоть как-то продлить себе жизнь. Все разводили лишь руками – вам осталось максимум два года. И Генрих решил спешить. Он предложил Ане вернуть поместье обратно. А для этого нужно было пойти на фиктивный брак, длиною в год. Пусть всего лишь год, но она будет его женой. Он будет видеть ее каждое утро, восхищаться и любоваться, слышать любимый звонкий смех полный радости и жизни. А потом, он вручит ее другому. Алексей как мальчишка влюбился в нее с первого взгляда. А она обязательно полюбит его. Воспоминания сыграют свою роль.
Аня согласилась на авантюру. А на свадьбу, Генрих вызвал к себе Алексея. Да бы привязать их друг к другу сильнее, сыграть на эмоциях, подталкивая к друг другу.

- Значит, прабабушка Аня была женой Генриха. Она и есть Джозефина?
- Да, Камелия.
- Но, на картинах она стоит с тобой и прадедушкой Алексеем. Значит, Генриху удалось выполнить задуманное и она ничего не узнала?
- Нет, все было не совсем так. Генрих думал, что выбрал идеальный план, но после его свадьбы с Аней, все пошло наперекосяк.


Рецензии