Воспоминания Глава 4

Не смотря на все убеждения, что Алексей и есть Алекс, Аня не испытывала к нему чувств. Она полюбила Генриха. Клятва данная на небесах была исполнена. Она почувствовала Алекса сердцем, как и обещала. Это и стало самым тяжелым для него. Аня тянулась к нему, пыталась стать настоящей женой, а Генрих лишь уходил из дома, чтобы не поддаться искушению. Он не хотел, чтобы поняв, что он Алекс она вновь потеряла его так скоро и оплакивала всю жизнь.
Аня решилась на опрометчивый шаг. Ночью пришла к нему в комнату и призналась в любви. Она пыталась обнимать Генриха, целовать, но он оттолкнул ее и накричав выгнал из комнаты. Сердце сжималось в груди из-за душевной боли. Он уже не мог терпеть происходящего и скрывать свои чувства. Он был на грани, чтобы признаться. Но, не сделал этого, а лишь вызвал Алексея, чтобы помирить их и увести Аню, чтобы она не столкнула его в бездонную пропасть.
Алексей приехал, но они лишь поссорились. Увидев, что Аня поцеловала Генриха, Алексей разозлился и напился, после чего стал спорить с Генрихом.
- Зачем ты играешь с ней? Ведь она не бесчувственная кукла. Может быть мне уехать, а Аня, пусть будет с тобой. Ведь ты тоже любишь ее, я понял это уже давно. Зачем разыгрывать спектакль?
- Замолчи. – громким басом крикнул Генрих. – Ты не понимаешь, о чем говоришь. Прекрати пить. Да, ты прав, но она не должна быть со мной. А сейчас убирайся в свою комнату.
В тот день, Алексей чуть не раскрыл всю тайну. Но, Генриху удалось отвертеться. Парочка помирилась в скором времени. Алексей и Генрих оба любили Аню. И казалось, выхода не было из этой ситуации. Ради сближения пары, Генрих отправил их в путешествие, где Алексей сделал ей предложение. А Аня отказалась. Она по прежнему не любила его. Сердце говорило, что это пустышка, а не Алекс. Он был дорог ей как друг.
А потом, дома, после того как им пытался мешать бывший жених Ани, она полюбила Алексея по настоящему, не за воспоминания об Алексе, а его самого. Генрих был рад, что все получилось. Он развелся с Аней и приготовил отличную свадьбу для нее с Алексеем. Но, за ночь до нее, Аня стала расспрашивать Генриха об Алексе, задавая разные вопросы. Генрих оговорился, а она сделала вид, что поверила. От этого, он не находил себе покоя. Вдобавок ко всему Алексей был на пределе. Он не хотел жениться обманывая Аню. Все это сводило Генриха с ума.
На свадьбе, Алексей признался Ане, а она бросив свадебный букет ему в лицо убежала.


Рецензии