Устный счёт

Милая дама из Амстердама мучительно и некрасиво морщила свой прелестный узенький лобик. Она тридцать три раза пересчитала тридцать три серебренника и никак не могла взять в толк, откуда ещё три? Какаду из своей золочёной клетки в углу неистово вопил: «Пиастры!», но дама досадливо отмахивалась от него, и назойливо, но бесполезно считала в уме: «тринадцать человек на сундук мертвеца… ром выпили сразу… тринадцать человек на сундук мертвеца… это скока же в сундуке было?» У дамы не было калькулятора, а любой сегодняшний тупица-школьник в тридцать три тыка решит все проблемы дамы. В уме, конечно не решит, в своём особенно, а где вы видели школьника в своём уме?
Дверь в будуар распахнулась, и на пороге возник блистательный маркиз. Герой! Напыщенный и надушенный. С букетом фиалок наперевес, он решил было взять даму штурмом, но не тут то было.
— Маркиз, откуда ещё три? – дама сразу взяла быка за рога. Маркиз тупо забыковал, мучительно и некрасиво морща узенький лобик.
— Три… три… три… будет дырка…
— А поганой метлой?
— Поганой метлой? – маркиз забыковал ещё пуще.
— Да, да, именно поганой метлой!!! – истошно завизжала дама из Амстердама, ловко оседлала метлу, как будто ей это было невпервой и стремительно вылетела в окно.


Рецензии