Ангелы - всегда босые...

После гибели поэта Николая Рубцова почти не осталось вещей. Новый хозяин рубцовской квартиры обнаружил старенький диван, круглый раздвижной стол, две табуретки да груду пепла от сожжённых бумаг. Мебель эта ещё долго стояла в квартире. Никто за ней не явился, и её вынесли на помойку. Николай Коняев. // Не стыдись, страна Россия! Ангелы – всегда босые. Марина Цветаева. // Почти всё самое замечательное из свершённого в этом мире было свершено людьми неимущими: бедными учёными, бедными профессионалами, бедными ремесленниками и художниками, бедными философами, поэтами и гениями. Альберт Пайк. // Я нищий – и не стыжусь своего звания. Николай Гоголь. // Я всё оставила для слова – преображённого в стихи. Ксения Некрасова. // Богатство не в имуществе, а в таланте. Персидская пословица. // Если душа родилась крылатой – что ей хоромы – и что ей хаты! Марина Цветаева. // «Не хотите что-нибудь предъявить?» – спросили Оскара Уайльда на таможне, прежде чем он отправился с лекционным турне по Америке. «Ничего, кроме своей гениальности». // Наше богатство умирает вместе с нами, ибо оно – в нашей голове, а отнять её никто не сможет, разве что отрубят голову. Ну, а тогда уж нам больше не в чем будет нуждаться. Вольфганг Моцарт. // Всё прощание – в одиночку, напоследок – не верещать. Завещаю вам только дочку – больше нечего завещать. Геннадий Шпаликов. // Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто много даёт. Эрих Фромм. // Кто стремится к вещам, тот вместе с ними и исчерпывается. Народная мудрость. // Сребролюбцы! сколь ничтожны ваши стяжания, коли все ваши сокровища не стоят одного листка из лаврового венка поэта! Козьма Прутков. // Есенин открывает крышку чемодана. А там бестолковой кучей залитые вином шёлковые рубашки, разорванные по швам перчатки, кашне и шляпы в бурых пятнах. Скорбно улыбается: «Вот всё, что нажил великий русский поэт за целую жизнь». Анатолий Мариенгоф. // Моё богатство – папиросы, моё имущество – тетрадь. Александр Новиков. // Из всего земного ширпотреба только дудку мне и принесли; мало взял я у земли для неба, больше взял у неба для земли. Арсений Тарковский.


Рецензии
Интересно. Спасибо. Удачи.

Александр Аввакумов   09.10.2016 09:05     Заявить о нарушении
Рад быть полезен.

Анатолий Шуклецов   09.10.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.