Покупка квартиры Фокусы мошенников попытка 1

Счастливый горожанин, получив в своё распоряжение несколько миллионов рублей, решает исполнить свою заветную мечту - купить квартиру.
Удобно расположившись  перед монитором компьютера с чашечкой кофе он приступает к выбору квартиры. И тут его поджидает множество сюрпризов.

Полистав множество тематических сайтов и пересмотрев кучу фотографий прекрасных квартир и придя в неописуемый восторг набирает телефонный номер. И вот тут его поджидает первый "сюрприз" - на звонок отвечает "агент", а не собственник вожделенной квартиры. Следующий "сюрприз" - выбранной квартиры нет, но любезный голос на противоположном конце предлагает ему другой вариант, ни как не хуже.

Чудесное  эксклюзивное предложение, которое есть только у него. И совсем не дорого. И за свои услуги добрейший "агент" с него ни копейки не возьмёт. Честное слово! Так как у него с хозяином квартиры договор, то вся работа его за счёт. А горожанин просто придёт, посмотрит и купит долгожданную квартиру, в хорошем доме, с благоустроенным двором. А в квартире был недавно сделан "евроремонт". И всё это счастье стОит ниже, чем у конкурентов, так как хозяин спешит с продажей.
 
Окрылённый словами "агент" в радостном предвкушении горожанин спешит на встречу своей мечте - уютной и недорогой квартире.

Уже на подходе к дому радость постепенно начинает сменяться недоумением - обещанный благоустроенный двор представляет из себя заброшенный пустырь, заставленный переполненными мусорными баками, источающими зловоние. "Ладно, квартиру, всё же посмотрю", - решает горожанин, пока ещё очарованный обещаниями "агента".

 Задержав дыхание, он таки добирается до  дома, где его уже ждёт добрейший "агент". Который увидев нашего горожанина, радостно потирает руки, шагает ему на встречу.

Зайдя в подъезд внешне приличного кирпичного дома, нашего горожанина встречает уже хорошо ему знакомый букет "ароматов".  Взору предстают разбросанные по полу рекламные листовки, окурки, пивные банки, граффити на стенах. 

Новенькая, только что замененная кабина лифта также не осталась без внимания мастеров "наскальной" живописи и местного бомонда, отметившегося на полу лифта характерными следами.

Наш горожанин уже довольно сильно смущён увиденным, но решительно продолжает идти на встречу  своей мечте.

На звонок в квартиру, дверь открывает недовольная, что-то бурчащая себе под нос, смурная особа.

С напускным весельем, "агент" здоровается с хозяином и, не обращая внимание на его недовольство, проводит нашего оторопевшего горожанина внутрь хором.

Вместо обещанного свежего "евроремонта" глазам горожанина предстаёт обычнейшая квартира с комнатами, размером с кладовку, видавшая и лучшие времена. Даже побелка давно уже эмигрировала в тёплые края, не желая смотреть на обои времён Царя Гороха и слушать жалобные стоны древнего пола.

Онемев от представшей взору "роскоши" горожанин уже потеряв всякую надежду, на автопилоте забредает в ванную комнату. И тут он слышит разговор "агента" с хозяином квартиры" :
-Ты смотри, Петрович, молчи про документы.
-А за сколько мы её продаём? 
-Тебе какая разница? Ты свои деньги получишь, как мы раньше договорились. А свою комиссию я возьму с этого лоха. Главное, ты молчи и не лезь, а я сам ему "лапши навешаю" как положено и он купит твою халупу, как миленький. Видать, мужик жадный и не умный, что не захотел нормального риэлтора нанимать, вот пусть и платит. Жадных надо учить. - Гаденько хихикнул "агент".

Тут терпение горожанина лопнуло и он бегом покинул "шикарную" квартиру, напоследок всердцах хлопнув входной дверью.   

Первая попытка самостоятельно купить квартиру закончилась полным провалом. Но деньги горожанин спас, хотя и пострадала его гордыня. Никогда ещё человек с двумя высшими образованиями и уважаемый коллегами по работе не чувствовал себя таким глупым и униженным.

По пути домой и немного поостыв, наш горожанин крепко призадумался. Хорошо, в ванне были советские тонкие стены и разговор между "агентом" и хозяином жилья достиг его ушей. Мало того, что описание квартиры, мягко говоря, не совпало с увиденным, так ещё там какие-то проблемы с документами на неё. Да и с ценой что-то непонятное.

 "Это что же получается", - думал про себя горожанин, сидя в поезде метро, - мало того, что сам хозяин не знает, за сколько его квартира продаётся, так агент ещё и какую-то комиссию с меня возьмёт,  хотя обещал всё сделать бесплатно. Хоть и не приятно, но агент по своему прав - скупой платит дважды. Так что мне ещё повезло - деньги целы.  А скольким не повезло? Интересно, а сколько сейчас людей, которые купили жильё в подобных ситуациях, ходят по судам или уже потеряли приобретённые квартиры?"


Рецензии
Хорошо рекламируете агентства недвижимости. Процедуру купли-продажи упростили, а агентства дерут БОЛЬШИЕ деньги за эти процедуры. А документы на квартиру можно проверить самим. Достаточно заказать справку из ЕГРП в Росреестре (справку о любой квартире может заказать каждый, информация открытая), в справке укажут, кто владелец квартиры, не состоит ли она под арестом и так далее. Наберите в google оформление купли-продажи квартиры, и все узнаете. Так что не так страшен черт, как его малюют.

Галина Санорова   25.04.2015 14:28     Заявить о нарушении
Начнём с того, что это не реклама агентств. Кто Вам сказал, что процедуру упростили? Вы ТОЧНО в этом уверены? И даже если упростили - вы точно уверены. что мошенники дремлют и не желают Вас надуть? Наивная Вы простота! Видимо, само
Далее - это только дилетанту кажется. что всё так просто. С нашим постоянно меняющимся законодательством и документацией можно так вляпаться с покупкой жилья, что век будете ходить по судам и останетесь без денег и без квартиры...Так что, Галина, гугл и ЕГРП - это не панацея в деле покупки квартиры.

Светлана Силантьева   28.12.2015 18:43   Заявить о нарушении
Это не реклама агентств! Галина, откуда у Вас такие сведения, что процедуру упростили? Вы всему верите? Видимо, денег у вас нет и Вы квартиру себе сами не покупали потому так и судите. Поверхностно. Да и законы у нас меняются очень часто и быстро. И мошенники не дремлют - уж поверьте. ДА и гугл с ЕГРП - далеко не гарант правды. Так что если человек поделился в своей зарисовке опытом - радоваться надо , а не хаять. Нормальная зарисовочка..жизненная...

Светлана Силантьева   28.12.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.