Часть 2. Путешествие в день Сурка

Часть 1. http://www.proza.ru/2013/06/10/1914


"Я твой, пока с тобой...
Не отпускай!.."

2.1.

          Вечером ей почему-то взгрустнулось. Факт, что ее Кошка может гулять сама по себе, поразил настолько,  что требовалось время, чтобы это осознать. Последняя прочитанная книжка называлась "Здравствуй, грусть", перед ней - "Немного солнца в холодной воде". Хотелось немного солнца, но сутками лил дождь. Кошка не подавала признаков жизни. Нет, она не собиралась оправдываться, просто не считала целесообразным обращать на себя внимание в данный момент. Телефон не звонил. В обеззвученном телевизоре распинался Ванечка Ургант. Дождь стучал по крыше и по мансардным окнам.
           "Почему не звонит телефон? Я что, никому не нужна?"
           Кошка удивленно приподняла голову. У Хозяйки было красивое бледное лицо с правильными чертами, тонкие пунцовые губы, скрывающие некрупные ровные зубы.
            "Ее никогда не назовут хабалкой, - с гордостью подумала Кошка. - В ней столько кошачьего!"
           - Хочешь, я расскажу, где была? - спросила Кошка.
           - Мне это будет интересно?
           - Ну-у-у, не знаю, возможно. Если ты Кошка, конечно.
           - Ладно, рассказывай.
           - Я была у него.
           - Ври больше. Это невозможно.
           Невозмутимо глядя Хозяйке в глаза, Кошка сказала:
           - Ха-ха-ха.
           - Глупая, нельзя войти в одну воду дважды.
           - Можно, если вода не проточная.
           - Что это означает? - насторожилась Хозяйка.
           Кошка улыбнулась и сладко потянулась.
           - Мрррр… - сказала она и опять загадочно улыбнулась. - Я не глупая. Хочешь попасть в прошлое? В тот единственный день? Я проведу тебя нашей, кошачьей тропинкой.
          Хозяйка озадаченно посмотрела на Кошку. Она усиленно старалась понять, что происходит, но после того, как Кошка исчезла и появилась вновь, решила ничему не удивляться.
          - А как вернуться назад?
          - Мрррр, возможно, ты еще и не захочешь возвращаться. Время свернётся клубочком, и начнется День Сурка. Помнишь фильм - кажется, Спилберга? Это будет тот день, который ты выберешь сама.
          - Кошка, или ты сошла с ума, или я сейчас сойду… Может, меня глючит? Может, и утром ты никуда не уходила?
          - А может, я и не разговариваю? Может, тебя уже давно глючит?
          Хозяйка рассмеялась.
          - Логично, - и задумалась... - Послушай, но ведь завтра на работу. Мы там не зациклимся?
          - Не переживай, вернемся, в то же место, в то же время, секунда в секунду, правда, если задержимся, можем малость постареть и там, и здесь. Ведь для нас-то время не останавливается. 
          - Какая ты продвинутая, - улыбнулась Хозяйка.
          - А то... Готова? - спросила Кошка.
          - Подожди-подожди, не так быстро. Дай подумать... Это настолько неожиданно... Я, как Алиса, кажется, попала в Зазеркалье. Вот, уже и собственная татуировка со мной разговаривает...
          - А может, у тебя и правда глюки? - недовольно усмехнулась Кошка. - Шизофрения первой степени. Может, нам не в прошлое, а в Кащенко пора? Там из тебя быстро выбьют эту дурь! Сразу забудешь, что татушки умеют разговаривать, - и Кошка закатилась в беззвучном смехе.
           - Ладно, уговорила, - тяжело и как-то обреченно вздохнула Хозяйка. - Что нужно делать? Где машина времени?
           - Вам, сударыня, Mersedes или Lexus? А может Cayenne? - Кошка явно издевалась. - Ладно, молчу. Ты ничего не заметишь. Просто очутишься там. И все. Я знаю. Не дрейфь, я с тобой, - и Кошка подмигнула.
           "Сегодня" – это тысячи, а может быть сотни тысяч цветных фантиков, которые продолжают свою жизнь, плавно переходя в "завтра" или устремляясь во "вчера". Но большинство "сегодня" умирает именно сегодня. Во вчера мы направляем его сами, в завтра оно уходит само. Умирает тоже само.
           Кошка умела вылавливать своими коготками лишь те фантики, которые унесло ветром в прошлое, и понятия не имела, как дотянуться до завтрашних фантиков, которые, если не умрут, то полетят дальше: – одни во вчера, другие – в завтра.
           Было страшно. Хозяйка действительно поверила. Она сильно-сильно, до звездочек,  зажмурила глаза, потом открыла... Ничего не изменилось.  Та же комната, тот же телевизор с Ургантом. Она опять изо всех сил зажмурилась и стала ждать. Полет вроде начался...
           В космической темноте навстречу стремительно летели звезды. И она летела им навстречу, на встречу с тем, что однажды уже было в ее жизни.
         
2.2.
           Мария открыла глаза и разочарованно осмотрелась. Не изменилось ровным счетом ничего.
           - Кошка, ты подшутила надо мной? За утро?
           Кошка фыркнула:
           - Кто из нас глупый? Посмотри на календарь! И вообще, ты хоть в своем прошлом. А я? Меня тогда еще не было... В виде татушки не было, - поправилась Кошка.
          Все еще с недоверием, Хозяйка начала детально осматривать обстановку. На ней было другое белье... На ноуте - другая дата. По телевизору, правда, шел тот же сериал, но это ни о чем не говорило...
          - Я с ним что, еще не... Не знакома?
          Кошка хмыкнула:
          - А ты как думаешь?
          - Да-а-а... Наверное, все так и есть... Был вечер, а сейчас за окном утро... - Мария  в задумчивости запустила пальцы в волосы и оставила их там. - Д-а-а-а... Значит, сегодня мы с ним увидимся? И можно будет в этом дне остаться?
          - Если захочешь. Если это твое дно, - Кошка любила игру слов. Но на этот раз она была  серьезна.
          - Не пугай меня, пожалуйста, я и так не в себе...
          - В себе.
          - Да-а-а? А где та я, которая была?..
          - Я тебя разочарую. Не заморачивайся... Запомни одно: ты здесь одна, и сама с собой не встретишься. Поболтать не удастся, - Кошка ехидно ухмыльнулась.
          - Фух... Ну спаси-и-ибо.
          "Хотя... Может, так и бывает," - подумала Хозяйка.
          Мария встала с кровати, прошла в ванную. Увлечённо думая о чем-то своем, стала перед большим зеркалом, по-змеиному выскользнула из обнимавшей ее одежды и, приняв откровенную позу амфоры, застенчиво сказала:;         
           - Киска, а я ведь еще ничего, да? ;         
           - Шутишь? - усмехнулась Кошка. - Ты о-очень даже "еще ничего". Кошки остаются "ничего" до самой смерти, а ты - Кошка. Я бы, на твоем месте обязательно сделала эротическую фотосессию.
           - Для интернета? - с деланно серьезным видом спросила Мария.
           Мордочка Кошки расплылась в улыбке.
           - Ага... И все извращенцы твои.
           - Наши.
           Кошка расхохоталась. Мария, любуясь собой и словно соблазняя кого-то невидимого, подняла руки, опять запустила их в волосы, медленно, с замечательной кошачьей грацией изогнулась , загадочно и пристально  посмотрела в глаза своему отражению.
           - Ты думаешь, что мы еще ничего-о-о? - тягуче и с хрипотцой спросила она, вызывающе и не спеша облизав кончиком языка верхнюю губу. Отражение в зеркале сделало то же самое. Марие даже почудилось, что оно посмотрело с долей иронии и легкого превосходства в прищуренных глазах.
          "Да ладно…" - усмехнувшись, мысленно произнесла она непонятную фразу.
          - Любишь же ты хвостом крутить, - одобрительно констатировала Кошка.
          - А то! - гордо ответила Мария. - Что ли ты не любишь? - и с хитринкой посмотрела на Кошку.
          Та ничего не ответила, вновь усмехнулась, с удовольствием окинула Хозяйку взглядом с ног до головы и одобрительно улыбнулась.          
          - Так держать! У тебя ведь сегодня свидание! И никаких больше депрессий!       
          - Мрррр, - ответила Хозяйка.

2.3.
         …Ту встречу она помнила до мелочей…
         Встретившись с ней взглядом, он улыбнулся, и Мария почувствовала, что тонет, даже не тонет - пропадает в серых глазах незнакомца. Мир позади него вдруг превратился в облако и растаял.  Продолжая улыбаться, он сказал:
         - У вас очаровательная Кошка.
         - Какая еще кошка? - удивилась она. - Нет у меня никакой кошки.
         - Нет, есть, но вы с ней пока не знакомы.
         "Бред какой-то," - подумала  она в тот момент.
         Она хорошо запомнила его высокий силуэт в длинном пальто и небрежно растрепанные светлые волосы… Шарф в чёрно-белую полоску и легкую трёхдневную небритость… Начищенные носки модных туфель, резко очерченную линию скул и подбородка… Ещё от него головокружительно пахло осенним ветром, дорогим парфюмом и обещанием тайны.
         "Бред…" - машинально повторила она про себя, чувствуя, что  совершенно не хочется уходить. Просто невозможно уйти.
         Он смущенно признался:
         - Знаете, мне очень хочется с вами познакомиться, но я боюсь вам не понравиться. Хотите, я расскажу про вашу Кошку?
         Она посмотрела в его глаза и подумала:
         "У него красивые губы… Наверное, классно целуется".
         Он поймал взгляд девушки, еще больше смутился, но не опустил глаза.

2.4.
       - Пора... Ну что, Киска, ты готова?
       - Нет. Не знаю, что мне надеть по этому случаю, - пошутила Кошка.
       - Послушай, а что будет, если я все сделаю не так, как было?
       - Ничего не будет. Мы же не просто в прошлом. Это - День Сурка. Время свернулось клубочком. Цикл заканчивается в полночь. Постарайся успеть и не потерять башмачок. А если потеряешь - не беда, завтра подберешь. Помни, что реальные - только мы, а вот наша психика здесь не восстанавливается. На самом деле тот башмачок ты не найдёшь уже никогда, так что будь внимательна.
       - А я могу здесь… забеременеть?
       - А тебе это нужно?
       - Не знаю, я так, гипотетически…
       - В отличие от меня - да, но не думаю, что это хорошая идея. Все эти временнЫе штучки-дрючки еще не изучены, поэтому не советую экспериментировать и искать на свою попу приключений.
       "А приключения уже, кажется, начинаются", - подумала Хозяйка. Хитринка в глазах ее выдала, и Кошка снисходительно улыбнулась.

2.5.
        Они встретились на Патриарших со стороны Малой Бронной. Да-да, уважаемые читатели, именно там, на третьей лавочке. Как и тогда, Мария сидела в ожидании встречи, рассматривая в пруду среди мокрых осенних листьев величавых лебедей. Настроение  было хорошее, в себе - уверена. Девушка все знала наперед, но что-то все-таки ее беспокоило и неосознанно тревожило... Это было свидание с Ним, с тем, который там ушел, но остался здесь. Странное приглашение  - пожить в излюбленном эпизоде кинофильма, который она помнила наизусть, и наслаждаться этим эпизодом, пока он не надоест хуже горькой редьки…
        "А может, не надоест? - с надеждой подумала Мария. - Надоест... - и вздохнула: - Да и на работу хотелось бы такой же попасть, а не на 10 лет старше. Народ не поймет. А может, не надоест?"
        - Здравствуйте, - неожиданно сказал он, появившись как из-под земли. - Это вам, - и изящно протянул белую розу на длинном тонком стебле.
        У Марии в груди что-то екнуло. От знакомых духов слегка закружилась голова и сладко засосало где-то под ложечкой. На нем был тот же самый шарф в черно-белую полоску и точно также торчали слегка растрепанные светлые волосы. Ей безудержно захотелось вскочить с лавочки, нежно обнять "незнакомца", прижаться к его пальто, поцеловать небритую щеку и раствориться в наркотическом аромате парфюма, но делать этого было нельзя, ведь это была их ПЕРВАЯ встреча.
        "Странно, - подумала она. - В тот раз цветов не было . Я ничего не перепутала? Не-ет... Это он..."
        - Спасибо, - Мария удивленно смотрела на якобы незнакомца, - мы знакомы?
        - И нет, и да, но это неважно. Как поживает ваша Кошка?
        - Хорошо поживает. Постоянно просит рассказать ей о вас.
        Увидев, что он "завис" и срочно требуется "перезагрузка", девушка рассмеялась:
        - Извините, это шутка такая...
        - Так вы уже знакомы с Кошкой? Откуда?
        "Откуда-откуда, - проворчала задремавшая было Кошка, - от верблюда"…
        - Кот Бегемот познакомил.
        - Мне он ничего об этом не говорил.
        - Да-а? А почему Вы не прихрамываете?
        - Подлечила одна ведьмочка.
        И они весело рассмеялись.
        - Здесь, на углу, есть кафе, в котором готовят хороший кофе. Вы позволите вас пригласить?
        - Такой же вкусный как "У Странника"?
        - Вы бывали у Странника? - спросил он удивленно. - Такого как у Странника не бывает и быть не может, но его кофе обжигает душу, а этот - только язык. И потом, Странник опять бросает курить... Извините, вы курите?
        Мария давно почувствовала, что все идет не так. Не так, как тогда. Не полностью совпадает разговор, моросит дождь, а тогда дождя не было... Вдруг заметила: туфли на нем - другие! Ей стало страшно, но это действительно был Он. Захотелось посоветоваться с Кошкой, но маленькая негодяйка не подавала признаков жизни.
        "Дрыхнет", - пронеслось в голове.
        - Что вы сказали? Ах да! Да так, немного, под настроение. И под хороший кофе.
        Мария улыбнулась, и их взгляды пересеклись.
        "Какие у него губы... Мммм... Кто это сказал? Я?!"
        "Да ты, ты," - хмыкнула Кошка.
        У него были слегка полноватые чувственные губы. Она знала эти губы на вкус…
        "И шарфик не так завязан," - мелькнула мысль.
        Небо неожиданно заволокло серыми тучами. Они сгущались на глазах. Вокруг потемнело. Тучи опускались, увеличивались и гнетуще давили на виски... Вот они все ниже и ниже...
        - Кошка, что это? - успела тревожно спросить Мария, и сознание начало покидать ее, растворяясь в злобно насупившихся тучах, которые приближались и поглощали жизненную энергию девушки.

2.6.
        "Ммм... Как же болит голова... Такой сон был! "
        Она услышала осторожно-вопросительное:      
        - Мрр?..
        - Кошка, извини, жутко болит голова... Не до тебя...
        - Мррр? Это ты извини. Сама не понимаю, что случилось. Есть у меня подозрения...
        - Ты о чем?
        - О том... Что тебе как будто приснилось...
        - Что-о?! Так это действительно было?!
        - Нет, просто мы вместе сошли с ума, - немедленно парировала Кошка. - Есть другая версия: я вижу твои сны. Что выбираешь?
        - Мы сейчас где?
        - Та-а-ма, - Кошка нежно посмотрела на Хозяйку.
        - Блин... Голова раскалывается, а ты - кривляка. Где "тама"?
        На удивление, Кошка не ответила колкостью.
        - Что-то случилось со временем... А что - не могу понять. Как бы нам не влипнуть здесь во что-нибудь... А голова сейчас пройдет. Это сосуды.
        Голова действительно прошла.
        - Ну, дорогая, тебе бы экстрасенсом работать.
        - Если все закончится благополучно, можно и экстрасенсом, - Кошка улыбнулась, но улыбка оказалась настолько натянутой, что Хозяйка посмотрела на нее встревожено и с вопросом.
        - Что-то случилось... Где-то закоротило... Мы остались в прошлом, но нас отбросило опять в утро. Так бывает, когда в один и тот же день разными тропинками одновременно попадают несколько человек. У Дня Сурка - очень маленький запас энергии и проникать в него с разных сторон запрещено. Он не резиновый. Взорвется и... Конец... А сейчас  он начинает глючить, как старая заезженная пластинка, на которой из-за ее потертостей прыгает игла.
        - И что получается? Что нам тоже конец?
        - Не паникуй. Я говорю о крайностях. Хотя, по сути, да. А ты думала, что мы попали в сказку, где всегда все хорошо заканчивается? Это не сказки. Это иные миры, которые посещают только кошки, потому что мы - существа иного рода, гуляем, где хотим. Для нас не препятствия ни расстояние, ни время, ни место.
        - Кошка! Как я тебя люблю! - сказала Хозяйка. - Но назад-то мы вернемся?
        - А надо? Тебе цветы будут каждое утро дарить, кофе угощать.
        - А что будет, если не вернемся?
        - Ничего страшного. Тебя объявят в розыск, как без вести пропавшую, а обо мне... Обо мне никто и не вспомнит - и Кошка сделала вид, будто собирается всхлипнуть.
        - Понятно. Если изнасилование неизбежно... Кошка, я ценю твой юмор и полностью на тебя полагаюсь. А можно...
        - Назад?
        - Неее... - глаза Марии заискрились - Поставить пластинку дальше, с того самого места.
        - Гулять так гулять? Вам краковяк или камаринскую?
        - Фламенко! - гордо сказала Хозяйка, приподняв подбородок, словно свободолюбивая испанка. - Чего мелочиться? А потом сделаем цыганочку с выходом.
        - Побаиваюсь я твоих шальных выходов, - проворчала Кошка. - Зависнем мы в этом Дне Сурка до судного дня...
        - Неужели? - усмехнулась Хозяйка. - Ты забыла, что мы - кошки? - глаза у нее заблестели странным огнем, а зрачки, казалось, сузились, приобретая кошачью форму.
        Ее безудержно тянуло туда, к нему, каким-то странным кошачьим зовом, противостоять которому было немыслимо. Говорят, кошки привыкают к дому... Может, это и был ее дом? Дом души, где хорошо и спокойно, куда хотелось иногда возвращаться и в который, благодаря Кошке, ей каким-то непостижимым образом удалось опять попасть. И что же? Возвращаться назад из-за того, что какой-то идиот втиснулся в этот временной континуум одновременно с ней? Да ни за что на свете! Кошка сама приходит в дом и сама из него уходит. А уходить время не наступило. Карета еще не превратилась в тыкву. Так ей казалось, во всяком случае.
      Маэстро, музыку! Занавес! Лицедейство начинается!

2.7.
      1*Кошкин дом

        Был полушепот белых стен,
        Был опрокинутый бокал...
        Был дождь, и город опустел.
        Звучал таинственный хорал
        Двух душ раздевшихся и тел.

        Вокруг витало волшебство,
        Варилось зелье колдовское:
        Щепотку памяти веков
        Смешали с шепотом прибоя,
        В две капли пота от обоих
        Добавили последний крик,
        Водой залили ключевою
        И на огонь. В последний миг,
        Перед кипением отвара -
        Мед поцелуя с влажных губ,
        Томление любовным жаром -
        И, наконец, замкнулся круг.

        Кружили тени в полумраке,
        Заблудшие средь зимних стуж.
        Она - невеста, он - во фраке:
        Инь-янь сплетающихся душ.

        Кипело снадобье ворчливо,
        Снималась пена черпаком...       
        Дым из трубы - вороньи крылья -
        Осенним ветром уносило.
        То был волшебный Кошкин дом.          
         
 
          На сервировочном столике в лучах закатного солнца блестело красное озерцо разлитого вина... Над ним сизым туманом струился дымок незатушенной сигареты.
          Из-под опущенных ресниц, Мария всей своей сущностью впитывала знакомые колдовские ароматы, принадлежащие только ему. Кожа, табак, парфюм, волосы, дыхание - всё бесценно, всё - наркотик, от которого сладко кружится голова и на который трепетно реагируют чуткие, жадные ноздри… Как же ей было хорошо! Тело и душу заполнили покой и лёгкость. Подрагивающие пальцы наконец-то разжались и отпустили кусочек измятой и измученной простыни.
          Она находилась в том блаженном состоянии гармонии души и тела, которое под защитой высших сил, и ничто не могло разрушить эту защиту.
          - Я тебя обожаю, - сказал он, улыбаясь и любуясь ее обнаженным телом.
          - И я тебя, - она тоже улыбнулась и вдруг поняла, кто был тем идиотом, который втиснулся в этот зацикленный временной клубочек вместе с ней, и из-за которого чуть было не случилось непоправимое. Цветы, туфли, шарф, неточности разговора - все всплыло в памяти.
          - Послушай, тебе ничего не показалось сегодня странным? - спросила она.
          - Да, было не так, как всегда...
          - Не как всегда? Ты ничего не путаешь? Мы ведь сегодня познакомились.
          - Ну да... - он смутился. - Я имел в виду погоду...
          Она внимательно посмотрела на него и рассмеялась. Он улыбался, но вопрос в  глазах показывал полное непонимание ситуации.
          Мария вдруг осознала, что не останется в этой реальности, потому что есть блюда, которые дважды не подаются. Невозможно ежедневно испытывать одни и те же эмоции и каждый день принимать участие в одних и тех же событиях, но эту встречу хотелось продлить до бесконечности. Ей не хотелось расставаться, затем провожать его до двери и дарить прощальный поцелуй. Щемящее предчувствие и мимолетный страх вновь потерять этот маленький островок счастья на мгновение сдавили горло, но она справилась.
         - Я хочу тебе что-то сказать...
         Его взгляд стал еще более вопросительным.
         - Я - настоящая.
         - Ну и я настоящий...
         - Я знаю, но ты не понял... Я - настоящая. Я пришла сюда из реального мира,  как и ты, чтобы еще раз познакомиться с тобой.

         "Блин... Что за беда с этой техникой!.. - возмущенно подумала Кошка. - Опять проблемы с антенной! На экране туман - как будто они в парилке, а не в спальне, ничегошеньки не видно и звук пропадает..."
         Кошка огорчалась, потому что поставила на запись. На что только не пойдешь ради любимой Хозяйки и собственного любопытства.
 
         - Почему ты ушел, - спросила она, - но все время возвращаешься сюда, в нашу первую встречу? Это моя вина?
         Он задумался. Мария пристально на него посмотрела:
         - Ты здесь наслаждаешься тем, что контролируешь ситуацию и изучаешь меня?
         Он не ответил. Поймал ее взгляд, улыбнулся подкупающей и обезоруживающей улыбкой.
         - И как же я реагирую на тебя в разных ипостасях? - с любопытством спросила Мария.
         - Не поверишь, всегда одинаково.
         - Какая же я все-таки неинтересная, - притворно огорчилась Мария и, нависнув сверху фантастической птицей, приблизилась к его сладким, дразнящим губам. Захотелось вонзиться в это тело острыми ногтями, войти в него тонкими пальцами глубоко-глубоко и ощутить трепетное тепло, поднимающееся от кончиков пальцев до жаркого судорожного выдоха все выше и выше... Тепло, захватывающее и подчиняющее себе новые и новые ее территории... Мария зажмурилась и... не спеша погрузилась в горячие магнетические воды озера страсти с безумным желанием раствориться в них, слиться воедино, взорваться от переполненности и ненадолго умереть безо всякого на то сожаления.

         Кошке вдруг стало то ли стыдно, то ли просто надоело подсматривать. Повернувшись к Хозяйке спиной, она свернулась калачиком и задремала.

         - Когда мне плохо, - сказал он потом, - я возвращаюсь в самые солнечные минуты своей жизни. Мы с тобой немного разные. И встречи у нас бывали разные, но первые  стоят того, чтобы в них возвращаться. А ты? Почему ты пришла сюда?
          Она улыбнулась и, глядя ему в глаза, ответила:
         - Потому что ни один мужчина не дарил мне столько цветов и ни с кем я не чувствовала себя настолько женщиной, как с тобой.
         А глаза его манили завораживающей голубизной неба, сквозь которую открывались порталы в неведомые миры.
         - Я не ожидал увидеть тебя здесь настоящую.
         - И что? - она внутренне немного напряглась.
         - Разрешишь мне пригласить тебя на кофе еще раз?
         - А тебе в Дне Сурка, нужно спрашивать? - хитро посмотрела на него Мария.
         - Я имел в виду в реальном мире.
         - Один раз, а потом опять будешь нырять сюда?
         - Не знаю... Разрешишь?
         - Я подумаю, - сказала она, - но, если соглашусь, то только к Страннику. Идет? Я там уже обжигалась, там не страшно.
         - Кошка будет с тобой?
         - А как же? Нам друг без друга нельзя.
         - Передай ей, что она молодец.
         "А то..." - гордо промурлыкала Кошка. Она как раз настроила антенну и с интересом опять наблюдала за происходящим.
         - Передам.
         Мария не поверила, но было приятно, что пригласили. Она знала, что он все-равно уйдет в ту, первую встречу, но готова была вновь и вновь вырывать его из себя в живую, без наркоза, лишь бы снова почувствовать  эти объятия, задохнуться запахами, от которых кружится голова, лишь бы видеть рядом эти глаза – ещё, ещё и ещё... Зависимость... Осознанная...
          А ему нужна была первая встреча... Он хотел видеть ее такой, какой память запечатлела навсегда. И  это она тоже знала...

2.8.
        - Ну, подруга, что ты обо всем этом думаешь? - спросила Хозяйка.
        - Дался он тебе... - вздохнула Кошка. - Ты уверена, что это именно то, что тебе нужно?
        - Не знаю, - сказала Мария, - но он мне нравится и мне с ним хорошо. Он умеет превратить каждую встречу в маленький праздник.
        - Да, но постоянные праздники имеют обыкновение превращаться в будни, - философски рассудила Кошка.
        - Резонно, - улыбнулась Мария.
         Она и сама прекрасно это понимала, но ничего не могла с собой поделать. Ей было интересно с Ним и хотелось маленьких праздников. Наверное, она была влюблена, но не могла ничего изменить в их взаимоотношениях в лучшую для себя сторону и не хотела менять в худшую.
        Кошка молчала. Она думала.
        - Знаешь, - сказала она после паузы, - когда-то один молодой поэт написал коротенькое стихотворение, даже не стихотворение, а так, стишок в две строчки:
"Я твой, пока с тобой...
Не отпускай!"
Есть такая категория людей... Не, чтобы они не умели любить, не то, чтобы они были плохими людьми...
        - Это кошачья черта... - перебила ее Хозяйка.
        Кошка улыбнулась.
        - Да ты растешь не по дням, а по часам. Раньше меня сообразила. Ну и не отпускай.
        Мария вздохнула.
        - Хочется большего. Хочется, чтобы меня не отпускали.
        Теперь вздохнула Кошка. Ей захотелось сделать Хозяйке что-нибудь хорошее.
        - Ты стр-р-р-анная Кошка. - мурлыкнула она, - Но я об этом никому не скажу. Я никогда тебя не предам, потому что ты - это я и у нас общая не только кожа, но и сердце.
        - Спасибо, Кошка. Ты настоящий друг. Я тебя тоже никогда не предам. Только не уходи от меня больше.
        Кошка промолчала. Потом ответила:
        - Я буду возвращаться.
        - Вредная ты, - вздохнула Хозяйка, - ну да ладно. Будем собираться?
        - Я тебя понимаю.
        - Слушай, а как он сюда попадает? Ведь у него нет Кошки.
        - У него есть кошки. Мне так кажется. Но ты - самая лучшая. Поверь.
        - Спасибо. Я тоже так думаю...
        - Ты довольна?
        - Не знаю... Возможно... Кисуль, а что, если я рожу от него ребенка?
        - Что ты хочешь, чтобы я сказала тебе?
        - Нет, я не об этом...
        - Об этом, я знаю... Можешь родить, и мы вместе будем его воспитывать...
        - Мы?
        - Да, мы, потому что он все равно не останется.
        - Но ведь это же будет его ребенок, его плоть и кровь...
        - Ты плохо знаешь мужчин! Мужчины любят детей только от любимых женщин.
        - Не обязательно. Они их или любят, или не любят, но живут только с детьми любимых женщин.
        - А зачем рисковать? Вдруг ты ошибешься...
        - Наверное, ты, как всегда, права, - тяжело вздохнула Хозяйка. Она задумалась. В наступившей тишине слышался звук работающей стиральной машинки. - Но ведь мы его воспитаем? Да-а?
      Кошка улыбнулась:
        - Я тебя люблю.
        - То-то же, - ответила Хозяйка. - А то - "плохо знаешь мужчин"...
      Кошка опять улыбнулась и с легким мурчанием потерлась о живот Хозяйки.
        - Конечно, воспитаем...
 

2.9.
      2*
          Ты меня зовешь, я здесь,
          Чтобы знала ты, я есть.
          Узнаёшь меня
          И я тебя узнал.

          Через мили и века
          Вот тебе моя рука -
          Ты зовёшь меня,
          Чтоб я тебя позвал.

          Полетели сквозь окна
          Занавешенные дождем!
          Чтобы ты не промокла
          Я буду твоим плащом

          Полетели сквозь стрелы
          Под обстрелом и под огнем,
          Чтобы ты не сгорела,
          Я буду твоим дождем.


Часть 3. http://www.proza.ru/2014/03/28/910


Рецензии