Из зрительного зала Пьеса-комедь автобиографическа

Пьеса-комедь с прологом и эпилогом с очень стандартными жизненными ситуациями из современной жизни.
 Действующие лица герои вымышленные, любое совпадение…не соответствует действительности.
 Борюся – главный герой, мужчинка лет за 50 из-за кого и разыгралась, собственно, эта комедь.
 Бабёнки:
 Мурка – жена Борюси
 Мурочка - подружка Борюси
 Место действия город N- паршивый провинциальный городишка с разбитыми вдрызг дорогами, каких собственно много на Руси.

 Живёт в городе N Борюся. У него две завелись бабёнки: одна по кличке жена Мурка, а вторая по кличке Мурочка. Бабёнкам под 50 лет и они обе далеко не первой молодости. И тут, надо же кака напасть: забыл этот Борюся стереть смс от второй по кличке Мурочка, а по кличке жена Мурка возьми да и прочитай....
 Мурку заклинило: "як так: хоть и Борюся, но ведь должен...блюсти.»
 И давай она писать по кличке Мурочка от имени Борюси. Целых два дня строчила бедняга, пыталась произвести разведку...что там у них, да как...А по кличке Мурочка, совсем дурочка, ей богу, поддалась и с усердием пытается понять, что это не так ныне с Борюсей. Прям копытом бьёт дурочка-Мурочка: " Объясни да расскажи: почему так ведёшь себя странно, милый мой Борюсик?"
 Мурка (в роли мужичка) объяснять не хочет…, взволнована она очень…как конь копытом бъёт и всё больше глаз краснеет от негодования…А Мурочка-дурочка в волнениях сердешных, бедняга, и в ус не дует, что така с ней проказа получилась-нелепица, что мужичок ейный, а вернее Муркин, а ещё более верно ничейный, а сам себе на уме и при этом большой пофигист, так вот нечаянно-негаданно этих бабёнок познакомил…
 Диалог шёл плохо. Мурка (в роли мужичка) копыта усе избила и глаза все уторащила…и Мурочка-дурочка уся, собственно, тоже и также…но с некоторыми совершенно другими мыслями, координально отличающимися…но в конечном счёте обе в крайне несчастном состоянии в воскресенье к ночи смсится закончили.
 Вот только что делал всё это время Борюсик остаётся за кадром. Но придумаем ему роль…и выпустим на сцену.
 И так смеем предположить что Борюся имел следующие состояния, но все крайне комичные:
 а) он впал в ступор и прилёг на диванчик глядя в потолок на сцене и думал при этом : «Побелить потолок или не побелить?»
 б) заёрзал, и был похож он на бегемота, которому хотят сделать укол (не помню в каком мультике был такой, но очень прикольный персонаж);
 в) а просто лёг, опять же на тот же диванчик и слегка соснул пару суток…почему бы и нет…чай дни были выходные, на работёнку идти не надо;
 г) и совсем уже нелепый вариант, хотя не будем его исключать из возможных - а почему бы и нет:
 встал с диванчика и хромая на больную правую ногу (как Михаил Казаков в «Тётушке из Бразилии», только малость потолще, что ещё более комично) стал ходить сзади бабёнки по кличке «жена Мурка» и говорить: « Ну не надо, жена Мурка, прекрати писать дурочке-Мурочке»…ага, ещё «Не капризничай, Мурка!» ( кстати это прямо из его лексикона).
 д) е) ж) …пока не идут на ум…работаю параллельно…может подскажешь, милый мой читатель…
 К понедельнику все трое приступили к своей повседневной обыденной жизни и делали следующее.
 Мурочка-дурочка встала как всегда слишком рано с мыслями о Борюсике, хотя рядом с ней мирно похрапывал ещё один персонаж, доселе неописанный, а именно мужичок с ноготок, совсем без живота…скорее с впалым животом, худенький…и вообще, личность совершенно и основательно противоположная во всех отношениях нашему Борюсику . Этот персонаж почему-то в этой пьесе участия действенного не принял и даже не подозревал, что у его соседки по дивану разыгралась така комедь. Хотя в предистории к началу, т.е. в прологе он должен бы присутствовать, так как без него, собственно, эта комедь имела бы совершенно другие начало и конец. (Ну это так сказать отступление…) Встала Мурочка в тоске и непонятии почему её милый Борюсик так странно вёл себя и пошла трудится…
 Мурка (жена) встала как раз в понятии почему её (не знаю насколько милый) Борюсик так попался, т. е. она сделала свои соответствующие выводы после 2-х дневной переписки с Мурочкой-дурочкой. К вечеру, а именно к 21 часу, когда солнце село и печаль усилилась, жена Мурка не вынесла муки и набрала номер Мурочки со своего уже телефона, так сказать от своего лица. Ничего не подозревающая Мурочка, услышав призывы впала конечно в панику и тоску ещё большую, а Мурка-жена предложила забрать ненужного ей, как она решила, Борюсю.
 Понять их можно каждую и каждая как-то там, чего-то там хотела….
 Нооооооооооо…интересы и желания их уж как-то очень плохо совпали.
 И вполне возможно, что Мурку -жену Борюся дома тоже звал Мурочкой. А Мурочку про себя звал Муркой, это даже непринципиально совсем…Обе Муры были женщины-бабёнки под 50 лет и далеко не первой молодости. Одна, однако, имела некие преимущества, как в весе и росте, что кстати тоже немаловажно, но так и что самое главное была Борюсе, так сказать, узаконенной…женой. И она понятно потребовала: «или бери, или свали, подруга!» Ну тут они звали друг друга «Мурилами….»
 Вот только что делал всё это время Борюся остаётся за кадром. Но придумаем ему роль…и выпустим на сцену.
 И так смеем предположить что Борюся имел следующие состояния, но все крайне комичные:
 а) выжидал, лёжа опять же на том же диванчик, возможно …
 б) заёрзал , что выглядело очень комично: похож он был на бегемота, которому хотят сделать укол (не помню в каком мультике был такой, но очень прикольный персонаж);
 в) или, вероятно, он пропел: «Зачем нам в Таити (Гаити)?... нас и здесь неплохо кормят…» как котяра (не помню в каком мультике был такой, но очень прикольный персонаж);
 в) а просто лёг, опять же на тот же диванчик и слегка соснул …почему бы и нет…чай после работёнки, устал бедолага.
 Бегать, он, точно не мог, потому что не зачем уже было…Всё свершилось и как уже теперь дальше будет его никто не спросит…Да всё потому что он был Борюсик и бабёнки Мурки-Мурочки были очень активные у него, несмотря на то, что бабёнкам под 50 лет и они обе далеко не первой молодости…но ещё воевать горазды обе)))

 Эпилог будет написан позже…ждите…Но вполне возможно появятся новые персонажи типа Жучек-Жучечек….которые тоже будут за Борюсика решать…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.