О Мурке

Жила была дамочка Мурка….
И было у неё усё, что собственно считается усем в определённых кругах и сословиях. А именно был у неё муж Борюсик и подрошенные детишки. Их имена в данном конкретном случае не особо принципиальны, как звали, так и зовут. Мурка усердно трудилась на благо семьи и хотелось ей чтоб всё у ней был как у людей, а именно был у неё муж Борюсик и подрошенные детишки.
Труд её заключался  в том, чтоб были усе одеты, обуты и радовали её своими успехами и достижениями. И если ктой-то из ейной семьи вдруг выходил из рамок ею принятых и понятных представлений о благах, она выходила из себя тоже. И выходила тоже в пределах ейных представлений о том как и насколько сурьёзно енто надо делати…
Вообщем-то была она, думается, счастлива по своему…потому как все с ней внешне соглашались и были всегда у ней под контролем и опекой…А что ещё дамочке надо, что собственно считается усем в определённых кругах и сословиях.
И знала же Мурка другие примеры, и они казались ей нелепыми и непонятными…а собственно они были ей даже непонятны вовсе… Вот как например может вдруг какой-то мужичонка, который по сути существо, в определённых кругах и сословиях, должно содержать семейство, т.е. быть опорой так сказать и не знаю ещё чем, может вдруг чего-то там и как-то там в голове своей надумать не соответствующее её понятиям… Как впрочем и понятиям в определённых кругах и сословиях…Но случилась же такое странное событие…мужичонка ейный, по имени Борюсик, как ты помнишь мой читатель, придумало малость побегать…не сказать чтобы сильно, а так малёхо подсуетился…И повод, однако подвернулся…уж больно бабёнка одна приставала…Чего-й то там у него в головушке чирикнуло так слегка, он подскокнул…подзаёрзал…и решил незаметно, а главное совершенно, так сказать, безобидно и лёгонько так из под опеки Муркиной временно, ну совсем немножечко подулизнуть….
А Мурка в своей уверенности пребываючи и ничего не подозреваючи…жила…
И всё бы у неё  ладно, да чинно шло…Ноооооо(((
Временная, так сказать, бабёнка, ну та которая усердно приставала и из-за которой, как все потом решили весь сыр бор и приключился, почемуй-то, по непонятной причине…пописывать стала…не так чтобы очень, но периодически даже и очень…И пописывала она, естественно, ни кому-нибудь там…а именно ейному мужичонке…Борюсику…
Зачем это её так разбирала, отдельная история, которую, милый мой читатель, я обрисую как нибудь…Но вот в планы Мурки, да и Борюсика, ейного мужичонки енто ну никак не вписывалось…
Ну так вот...
    Пописывала-пописывала Мурочка, да и дописалась..
Однажды субботний летний утрецом, когда всё располагало к нежным семейным отношениям и ничего не предвещало, в понятиях конечно Мурки, да и в понятиях определённых кругов и сословий, никаких катаклизм, произошли следующие странные события.
   А именно. Придумалось Мурке заглянуть в телефоньчик мужичонки своего Борюсика и как раз в тот момент, когда он призывно замурлыкал: "Мур-Мурррр!!!" Чего её, бедолагу дёрнуло, а бес её знает...Но глянула...и ахнула:"Ой!" Ну а в связи с выше описанным в первой части повествования, в её понятия это ну никак не входило, как, впрочем, да и в понятиях определённых кругов и сословий... Мурка обалдела...открыла рот, да как зашипит: "шшшшшшшшшшшшшшшш"....Как то так у неё приблизительно получилось...
    При этом мужичок еёный так и присел и охнул тоже по своему болезненно так и протяжно: "Ууууоооой!"....
Ну и конечно тут понеслось...


Рецензии
Забавно! Буду читать следующие Ваши рассказы.

Елена Процевская   13.07.2014 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отклик! Они, рассказы, у меня очень разные...под настроение. С благодарностью!

Людмила Плиша   18.08.2014 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.