Сколько людей - столько и мнений

         Как гражданка своей страны, которую люблю, не могу спокойно смотреть на творящиеся безобразия вокруг неё.  Видеть и слышать безосновательные нападки агрессора, которым является США,  и лицемерного Евросоюза на наше,  по сути, миротворческое государство. Я, как честный гражданин  и патриот, возмущена предательством  европейских стран, до недавнего времени ходивших у нас в друзьях и до сих пор, пока, являющихся нашими торговыми партнёрами.

          Евросоюз, как перевёртыш, вчера улыбаясь, заверял Россию в дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве, а сегодня, по прихоти американского дядюшки, улыбка  сошла, и  выставились когти. Не знаю, как бы поступила Ангела Меркель с санкциями, если бы не демонстрации немецкого народа, требующего сначала навести порядок в собственном доме, повысить людям зарплату, а потом уже нагнетать обстановку вокруг России и давать деньги Украине.

        В связи с событиями вокруг России и Украины рейтинг Обамы упал ниже некуда. Далеко не все американцы поддерживают политику своего президента в отношении России и Украины, но, тем не менее, он не отступает. Диктующий свою волю Евросоюзу,  Обама решил  сам продавать газ европейцам, таким образом, лишить Россию источника доходов.…    Посмотрим, что из этого получится?

          Конечно, сколько людей – столько и мнений. И, если подумать, это правильно.  Каждый человек индивидуален, со своим особенным взглядом на вещи, со своим пониманием ситуаций и обстоятельств, со своим видением мира. Хотя, казалось бы, основные ценности у всех одинаковые.  Все здравомыслящие не хотят войны, смерти, разрушений, все без исключения хотят жить достойно. Любить, рожать детей, вкусно есть, отдыхать, как-то проявлять свою индивидуальность, и, конечно же, ни от кого не зависеть.
 
        Переживаем все за то, что творится на Украине, волнуемся за Россию, которую изо всех сил наши «друзья» втягивают в конфликт. Всячески пытаются создать неадекватную ситуацию у нас в стране, столкнуть нас лбами с братскими народами.  Идёт чудовищная информационная война против нас, остаётся только догадываться, зачем и почему? Истекающие ненавистью к  русским,  культивирующие эту ненависть в украинцах и не только, разжигая националистические настроения, взращивая нацистов и, попросту, уличных бандитов, Америка и Евросоюз свою вину, за происходящее в Украине, перекладывают на плечи России.  Без зазрения совести кричат на всех углах, что  россияне оккупанты и захватчики, нужно наказать их за это.

         Обидно за Россию, которая только и делает, что отбивается от таких вот, «радетелей добра», которые если не завоевать её хотят, то поделить на части или сделать своим безропотным вассалом и бесплатно выкачивать нефть с газом.
 
             Для Америки и Евросоюза настолько важна, искусственно ими же созданная трагическая ситуация в Украине, что  игнорируются собственные проблемы, которых «полон рот».  Не берутся в расчёт  бедные  страны Евросоюза. А зачем о них думать, они уже в Евросоюзе, и миссию свою, как  рынок сбыта низкопробных  товаров, выполняют.  Куда они денутся? Можно не вспоминать некоторое время и о ближнем Востоке, а вот  строптивую Россию необходимо поссорить с Украиной, и не просто поссорить, а сделать врагами и натовские войска поставить у Российской границы. Усилия русофобов не заставили себя долго ждать, угрозы посыпались из братской Украины.  Начался пир безумия….

           Ярош угрожает войной и расправой, Юля Тимошенко обещает что-то показать москалям и даже угрожает пожечь ракетами кацапов. Сносят памятники не только политическим вождям, но и маршалу – освободителю, пошли гонения на русский язык, даже на российских лётчиков, которые вне политики, возят себе пассажиров и возят. Запрещают трансляцию российских каналов, а  чего стоит визовый режим для россиян?

В своей предвыборной программе  на пост президента Ю. Тимошенко заверяет, что отберёт Крым у России. Каким образом? Чувствует за собой большую силу, помощь США или объявит войну России и в военных баталиях захватит Крым? Посмотрим. Жизнь покажет, что ожидать от подобных  политиков.

           Россия окрепла, опять становится мощной державой, начала объединяться,  перестала слушаться Америку, вышла у неё из  под контроля. Диктует свою мировую политику и к ней прислушиваются. Понятно, что терпеть это, у США нет ни сил, ни желания.  Как это так, недавно разграбленная, растащенная на части страна, что хочет, то и делает…. Взяла, и Крым, исконно  российский, к себе присоединила.  За это её немедленно надо наказать, поставить на  место.  А то, что крымчане сами изъявили огромное желание войти в состав России, никому не интересно.  Давайте-ка, друзья европейцы, спустим на непокорную Россию санкции. Для начала не станем пускать некоторых русских  в Америку, заморозим вклады в банках, ну и там ещё кое-что…,  например, исключим из восьмёрки самых промышленных стран мира, не станем покупать газ…

           Вот не смешно ли? Ну, исключат и что? Ну, не будет Россия состоять в этом клубе, и  ни беднее, ни богаче от этого не станет.  Не перестанет быть ядерной державой, и так же торговать нефтью с газом, если не с Европой, так с Азией.

         Вывод из всего очевиден. Это  хороший  урок для  россиян, политиков, правящей верхушки, бизнесменов и чиновников разных уровней.  Деньги  надо зарабатывать честно и держать в родной стране,  развивать отечественную экономику, а не обогащать недругов. Быть патриотами и следовать поговорке: «Где родился, там и пригодился».

         Чтобы заграница не диктовала нам условия проживания, надо слезать с её крючка, не зависеть от неё.  Строить не только развлекательные, торговые и спортивные центры, но и заводы с фабриками, развивать новейшие технологии, выпускать свой, качественный, пользующийся спросом,  товар, развивать сельское хозяйство.

          Не надеяться только на нефть и газ….


Рецензии