Встреча с медведицей

Встреча с медведицей
Миниатюра
Сидим на завалинке дома в колхозе после обеда, травим байки. Мой знакомый Александр Павлович Сёмушкин, улыбаясь, говорит:
- Ты видел когда-нибудь медведицу, да ещё с маленьким медвежонком? Конечно, нет. А я вот видел. Мы трое мужиков пошли за малиной в лес. Малины было очень много. Мы набрали по бидончику, хотели сесть перекусить. У нас была бутылочка для снятья стресса и, я думаю для поднятия жизненного  тонуса. Комарья крутилось около нас тучи. Но мы взяли мазь от комаров, и они нас не особо донимали. Только хотели было устроиться на обед, как вдалеке раздался медвежий рык, и не успели мы ещё ничего понять, около нас появился маленький медвежонок. Он играл с нами, был глуп и наивен.
- Валим отсюда, - крикнул Николай. Он был старше нас лет на пять. – Сейчас появится здесь медведица.
И только он это сказал, как появилась она. Зверюга встала на задние лапы и пошла на нас. У меня, да и у остальных волосы встали дыбом. Она была выше нас на три четыре головы. Что делать, мы не знали, было минутное замешательство. Но она медленно, но уверенно надвигалась, рыча и скрипя зубами. Глаза её горели огнём возмездия. Понимаешь, у меня мороз пошёл по коже. А её медвежонок, как будто ничего не случилось, играл с нами.
- Саша, Вася, уходим, - вздохнул Николай.
Мы медленно стали отходить, держа ножи наготове, в случае если медведица бросится на нас. Она рыкнула своему медвежонку. Он подбежал к ней. Она лапой ударила его под зад. Он отлетел в кусты и заскулил, но к нам уже не подошёл. Медведица тоже не рискнула преследовать нас. Так мы без потерь вышли из этого положения, правда испуг не в счёт. 


Рецензии