О моих милых девочках

Рано или поздно от таких девочек хочется убежать. Они не очень уж нравятся мамам своих обожаемых мальчиков, потому что от их томного, я бы даже сказала тяжелого взгляда хочется поскорее освободиться, спрятаться. Потому что стоит лишь такой девочке поднять ресницы и понимающе взглянуть на тебя, ты начинаешь чувствовать, как внутри все идет по трещинам, будто девчонка видит тебя насквозь. Кому нужен такой человек в семье? Кому нужно состояние вечной всезнающей атмосферы в доме? Да никому.
У таких девочек очень тяжелый характер. Они готовы сорвать все голосовые связки, выпаливая щемящий звук от левого ребра до гортани, который взрывает барабанные перепонки. Они не могут идти на уступки, потому что уверены в своей бесконечной правоте. Ты, мой милый мальчик, свихнешься, если встретишься хотя бы с одной из них. Эти девочки будут медленно, не спеша, наслаждаясь процессом свода тебя с ума, смаковать каждое съеденное ими твое же нервное окончание и в итоге, ликуя, будут праздновать победу. Это не значит, что они плохие, просто не умеют жить по другому.
Нужно признать, что такие девочки все решают со своими подружками. Начиная с платья на выпускной и заканчивая причиной ссоры с тобой. Их нельзя за это корить, потому что они чувствуют себя настолько потерянными, что могут существовать только в симбиозе со своими подружками. И это будет тебя бесить. Ты, мальчик, будешь готов её уничтожить, потому что она нарушает все ведомые тобой правила. Потому что тебя к таким не готовили. Потому что ты не ожидал таких поворотов событий. Потому что вот, стоит она, улыбается, и тебе так тепло от её улыбки, но через минуту она может развернуться и уйти, потому что ты что-то сделал не так. Ты никогда не сможешь ужиться с этими перепадами настроения.
Потому что такие девочки не будут, только-только проснувшись, бежать на кухню, чтобы начинать готовить завтраки, обеды и ужины, чтобы тебе угодить. Она будет лежать в кровати и на протяжении получаса постепенно приходить в себя, продумывая планы на день. В их поведении есть довольно странная привычка собирать чемоданы сразу же, как только что-то пошло не так. Это не воины, не капитаны, которые тонут вместе с собственным судном. Они боятся. Боятся, что снова будет больно и, наверное, легче сразу уйти, чем врачевать свои раны после пятилетних отношений.
Можешь сразу бежать от таких, потому что для них подруги важнее всего. И, будь уверен, что если перед ней будет стоять выбор : Убежать к Лене, которой сегодня раздирающе одиноко или провести с тобой вечер, она оставит записку, в которой будет что-то на подобии :"Котлеты в красной кастрюльке. Я у Лены. Не знаю, когда вернусь. Не ворчи. Целую." И ты будешь вынужден не ворчать. Потому что она ничего плохого не сделала, просто поступила не так, как ты того хотел.
В этом-то и вся суть.
От таких девочек уходят, потому что они не оправдывают ожиданий. Можно ли их винить?


Рецензии