Маша, Машенька, Марья Дмитриевна. Часть1

                Звали ее  Маша. Для родителей и знакомых она было, конечно же, Машенькой. Тоненькая, гибкая, смешливая и задорная,  никогда  не унывающая и не любившая смирно и покорно сидеть за какими-нибудь делами, а потому учившаяся  лишь  на одни тройки, озорная до невозможности,  девочка  егоза.
                После восьмого класса она  округлилась, похорошела и стала отпускать  свои густые,  пышные,  черные до синевы волосы,  заплетая их в толстенную, с руку толщиной  косу,  вьющуюся по спине  аж до самого пояса. Коса эта была подарком  от ее отца цыгана, чей табор после войны долго стоял на окраине их небольшого городка под названием Узловая и откуда стал ходить  к  ее матери,  тогда еще девицы   и  работницы механического цеха местного машиностроительного завода, красавец парень цыган.
                Табор потом куда-то убрался, а работница родила в восемнадцать лет  крикушу девочку с кудрявыми черными волосами. Девочку эту назвали Машей.  Сама же  работница замуж  не вышла и растила девочку одна вместе со своей матерью, бабушкой Маши.  Они так и жили втроем в небольшом частном домике  с огородом и садом, построенном  еще их прадедом   на окраине Узловой. Жили чисто женской судьбой, без мужчины в доме.
                Когда Маша закончила восемь классов, было решено определить ее в  местный машиностроительный техникум на самый непопулярный среди местных жителей сварочный  факультет. Оценки у нее были троечные. А на сварочном отделении всегда был недобор и туда брали всех подряд. Взяли и ее.
                Техникум был солидным учебным заведением. Он имел четырехэтажный учебный корпус и пристроенный к нему двухэтажный лабораторный корпус  с  производственными  мастерскими.
                Учили в техникуме серьезно. Преподаватели, а основная их часть была бывшими  работниками  машиностроительного завода,    буквально  впихивали  темы уроков  в головы учащихся. Неуспевающих учеников оставляя   после  уроков  в аудиториях и заставляли учить темы предметов чуть ли не  наизусть.  Пока не расскажешь тему преподавателю, домой не уйдешь.
                Поэтому авторитет техникума в округе был высокий. Техникум готовил неплохих специалистов по машиностроению.  Его выпускники отличались не только  высоким уровнем теоретических знаний. Они спокойно   могли работать на многих  видах современного машиностроительного оборудования.  Поэтому их   не только охотно брали в цеха местных  заводов  помощниками  мастеров  и даже   технологами, но и отправляли желающих  по распределению в другие области.
                Маша закончила  техникум без троек, защитилась успешно  и умела работать на токарном, фрезерном, сверлильном станках и даже варить простейшие швы  ручной и полу автоматической  дуговой сваркой. В общем, она была  достаточно  готова к самостоятельно взрослой жизни и ей очень хотелось начать эту самую взрослую жизнь без надоедливого контроля со стороны мамы и бабушки.
                На защите у них, как всегда, присутствовал Главный сварщик Электростальского завода  тяжелого машиностроения, что находился сравнительно недалеко от Узловой,  в ближнем  Подмосковье. Это был высокий худощавый мужчина с внимательным взглядом серых глаз и косой челкой белесых волос на покатом лбу. Фамилия его была  Петрищев, звали его  Юрий Петрович. Он агитировал выпускников к себе в отдел и вообще на завод. В прошлом году он взял к себе в отдел десять девочек технологами.  И в этом году тоже приехал  агитировать.
                Маша дала согласие и подписала распределение в Электросталь.  С  ней распределились в Электросталь еще двенадцать девочек и двое мальчиков. Юрий Петрович беседовал с каждым из выпускников и Маше он понравился. Понравился, как мужчина.   Элегантный такой мужчина средних лет  в  темно сером без морщинки костюме, в ослепительно белой, в тонкую синюю полоску рубашке и светло сером, в красную полоску галстуке.
                Машу он выделил из общего количества студентов сразу. Он посадил ее перед собой за стол,  и  долго расспрашивал  ее  о жизни, о родителях, о ней самой,  о ее интересах, ее увлечениях.  Расспрашивал и постоянно поглядывал на нее быстрым, внимательным и далеко  не безразличным    мужским  взглядом. Чувствовалось, что  Маша ему понравилась. Причем, понравилась не как студентка дипломница, успешно защитившая диплом по его профессии, а как девушка, как женщина. И это осознание, что она понравилась взрослому мужчине, такому элегантному, такому красивому и такому интересному, ей было очень и очень приятно.
                Ей сразу запомнился   его взгляд на нее. Заинтересованный такой мужской взгляд,   восхищенный  и, в то же время, словно бы   ошарашенный  взгляд,  какой бывает у  слегка опьяневшего мужчины после бокала хорошего вина или стопки водки без закуски.  Обалдевший  взгляд мужчины на поразившую его  и понравившуюся ему женщину.
                Это не был сальный, сексуально липкий и даже  как бы раздевающий, скабрезный взгляд  опытного мужчины на приглянувшуюся ему и возбудившую его  женщину. Это не был также изумленно оторопевший взгляд  однокурсника  мальчишки,  пораженного  женской красотой своей однокурсницы  и буквально  раздавленного   не совсем понятными  для него чувствами и ощущениями, нахлынувшими на него при  одном лишь взгляде на  эту свою красавицу студентку. Это был взгляд мужчины, пораженного обликом  сидевшей перед ним молоденькой девушки и любующийся ее красотой и женственностью.
***
                Так она очутилась в Электростали. Современный  красивый и очень зеленый город,  чистый, аккуратный, строгий и внушительный. На работу ее оформили техником технологом в Отдел Главного сварщика,  в так называемый ОГС.  Отдел был большой,  около двухсот человек.  Отдел состоял из нескольких отдельных крупных  бюро, связанных и не связанных между собой функционально.  Маша  долго еще потом не могла никак разобраться, зачем  их столько много было в этом отделе и как они взаимодействуют  между собой.
                Ее же определили в бюро новой техники, где сидело восемь женщин с высшим сварочным образованием. Ее прикрепили к одной из них, крупной чернявой грудастой женщине, Тамаре Сергеевне, которая  занималась сплошной бумажной писаниной. Она делала кучу всяких  расчетов   по работе разных  сварочных участков в цехах завода  и писала  разные отчеты в Министерство, в ЦСУ и в Головной проектно технологический институт Министерства.  Работа не пыльная, но кропотливая, нудно-скучная  и  по своему очень даже   скрупулезная.
                Поселили Машу  в  общежитие для инженерно технических работников завода, приехавших на завод по распределению  из разных городов страны. Общежитие размещалось  в пятиэтажном кирпичном  доме  добротной  сталинской постройки и  было смешанным: первых три этаже занимали мужчины, а верхних два – женщины.  Причем, на первом этаже жили еще семейные с детьми,  ждущие своей очереди на квартиры для приехавших по распределению.
                Машу поселили в комнате, где жили еще две девушки, приехавшие сюда по распределению.  Одна после окончания Брянского института и работала в отделе Главного технолога,  другая была  издалека, из города Галич, что в Костромской области, где закончила финансово экономический техникум и приехала сюда потому, что рядом, в городе Ногинске жила ее тетка.
                Я не буду рассказывать о новой жизни Маши. Ясно, что она в нее окунулась с головой. Тем более, что где-то пару лет назад  завод построил для себя великолепнейший Дворец  Культуры, где жизнь буквально кипела. И общежитие для ИТР  находилось  совсем недалеко от этого Дворца. Как и сама работа. И ее сразу же подруги  затащили в ДК и провели по кружкам. Ну, петь она не могла,  научиться играть на музыкальных инструментах  особого желании не испытывала. 
                А вот танцевать – это с удовольствием. У нее было неплохое чувство ритма, природная гибкость и естественное для женщины желание показать себя в движениях. Поэтому она записалась в кружок танцев. Причем, южных танцев, быстрых, ритмичных, зажигательных. Негритянских, цыганских и испанских танцев. И с удовольствием окунулась в новый для себя мир.
                Но я не буду об этом. Здесь нет ничего интересного или необычного. Все стандартно тривиальное.
***
                Я сразу же перейду  к ее отношения с Главным сварщиком, с Юрием Петровичем. Надо прямо сказать, что отношения эти были. Были! Но какие-то странные и малопонятные дл нее.  Он и притягивал ее к себе и отталкивал. Причем сразу же одновременно.  Он приглашал ее к себе в кабинет и начинал расспрашивать о ее жизни в городе.   Расспрашивал и смотрел, смотрел  ей в лицо. Смотрел, не скрываясь,  внимательно, неотрывно,  заинтересовано и очень так неравнодушно.  И если бы не их разница в годах, то можно было бы уверенно сказать,  что  он влюблено  смотрел на нее.
                А ведь ему было уже за пятьдесят. У него дети, дочь и  сын, были уже  по возрасту старше нее, девятнадцатилетней девушки  «соплячки». Правда, яркой, броской  девушки, но все равно еще «соплячки».  И она не могла не признаться себе, что он пугал ее.  Ее к нему тянуло, но она боялась этой своей тяги.
                Она не была никем «нецелованной» девушкой. Она встречалась с парнями в техникуме, обнималась с ними где-нибудь в потаенном углу, целовалась с ними  во всю и давала себя ласкать руками практически везде, даже в самых интимных местах. И была довольна этими ласками.  Ей нравились их ласки.  Ведь они говорили ей о том, что она не безразлична парням, что нравится им, что желанна для них. И сама она не особенно ограничивала себя в ласках парней. Ей хотелось их трогать,  ласкать везде, где возможно и  невозможно.  И  она даже позволяла себе потрогать половой член парней. И через брюки и даже без брюк. И ей нравилось смотреть на  их эрегированные   члены,  трогать их  и  ласкать руками. Но на большее она не решалась.
                Короче, она была самой обычной в этом отношении девушкой. Той самой девушкой,  тело которой вполне  созрело   для  активной сексуальной жизни,   и даже сам  разум уже жаждал  этих отношений. Дело оставалось за партнером.  Но их, этих партнеров, которые бы запомнились ей и к  которым бы  ее  тянуло,  не  появлялось  на ее горизонте. А ложиться под любого парня  лишь потому, что время ее подошло, ей не хотелось. Тем более, что на пути ее  неодолимо стоял этот самый и  не слишком понятный ей  Юрий Петрович.
                Да, ей было интересно с ним, как с мужчиной и как с человеком. Ее  даже тянуло к нему.  Тянуло и физически и психологически. Ей хотелось его видеть, общаться с ним, разговаривать,  вдыхать его  мужской запах  и даже  запах его одеколона.  Ей хотелось быть с ним,  хотелось, чтобы он ее обнял, поцеловал и начал бы ласкать ее тело. И во время  встреч с ним в его кабинете она испытывала неодолимое желание встать со стула, подойти к нему,  самой обнять его, прижаться к нему  и начать целовать его.
                И эти ее желания  были такими  сильными, что ее бросало в жар, а в промежности становилось мокро.
                Но Главный сварщик вел себя очень странно Он не только не  форсировал события в своих  отношениях с молодой выпускнице техникума, но он их как бы заморозил на не слишком понятном для Маши уровне. Он  ограничился  всего   лишь  на  общении с Машей в своем кабинет. Насчет остального, что должно было идти, по уразумению Маши, в отношениях между мужчиной и женщиной, он не шел и вроде бы даже и  не собирался идти.  Это и настораживало Машу, и пугало ее. А потом начало просто надоедать ей. 
                Ну, нравится она Главному сварщику.  И что из этого? Каждой девушке приятно, когда она кому-то нравится, даже, если этот кто-то совсем  взрослый и  почти   пожилой мужчина.  И что дальше?  А ничего! Так, не разбери пойми чего!  Правда, он ей тоже нравится. И очень даже нравится. И если бы он пошел дальше, то она вряд ли смогла ему противостоять.  Потому что ей и самой этого хочется. И это точно!  Не выдумка. Поэтому,  как тут ни крути,  но  ей нужно была определенность. Либо – либо!
                Либо она становится любовницей Юрия Петровича, своего начальника, Главного сварщика объединения, либо она себе сама ищет нужного  ей мужчину. Потому что  ее время подошло и ей в самом деле стал нужен мужчина  для  начала  ее интимных отношений.

***
               
Конец первой части

Продолжение здесь:

http://www.proza.ru/2014/04/10/2187


Рецензии
Вот так Маша!

Кимма   05.07.2019 13:32     Заявить о нарушении
Слишком уж много у этой простенькой девочки оказалось горячей цыганской крови. А эта кровь никому не дает покоя.

Виталий Овчинников   06.07.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.