Микромир - часть 15 - фантастика
Вся площадь от этих флагов выглядела каким-то цветником. Красный и голубой цвет отсутствовали.
Мужика с обрезом рядом с группой бывших пассажиров купейного вагона не было. Подходить к людям с жёлтым флагом не хотелось. Все помнили тот майдан, если вспомнить слова мужика с обрезом, первый по счёту.
-Если украинцы пришли к одному общему мнению, поднимают один жёлтый флаг, то при чём здесь майдан? - спросил Физик, заранее подозревая, что ответа не дождётся.
-Загранице показывают! - проворчал крепыш с седой причёской.
-Вообще, одни загадки нас окружают, - вздохнула Людмила Григорьевна. - Кстати, у меня украли двадцать тысяч рублей!
Все вспомнили о своих потерях, как по команде. Получилось после общего подсчёта, что потеряли сто тысяч рублей, десять тысяч долларов, три тысячи евро, две серёжки, три кольца и паспорта российского образца тоже три. Физик свой паспорт обнаружил в нагрудном кармане.
Решили поужинать. Подкрадывались к кухне, обойдя всю площадь по периметру.
Фланговый удар по кухне не удался. Оказалось, что гостей кормят только один раз для затравки. Следующий раз подкормки надо было зарабатывать. Всей группе выдали по лопате на брата, грабли и окучник. На плошади каменную кладку оставили только для проезда машин. Остальную часть земли на длительное время отдали под посадки и посевы. Копать и боронить стали все. Женщин освобождать не позволили майдановцы.
Они зорко следили за каждым в отдельности. Один мужик ходил с рулеткой, мерял обрабатываемую землю, подсчитывая равенство стоимости ужина и проделанной работы. Ещё десяток мужиков стояли вокруг.
-Ну, москали, попались? - смеялись украинцы со стандартными русскими рожами. -Вам от нас благодарность за деньги! На весь Киев, конечно, капля в море, но ещё поработаете месяца три, пищи наготовите на весь майдан!
Физик ненавидел копать землю, однако страдал от такой работы не один. Подневольный труд для всей группы бывших пассажиров стал мгновенно кабалой.
Людмила Григорьевна начала страдать первой. Майдановские бандиты за такие-то годы, пользуясь "сюрпризом Молотова", завалили землю бутылочными осколками.
Вся группа тоже плясала, наступая на осколок. Пытка продолжалась ровно два часа.
После этого позволили принять ту же мизерную дозу ужина, не отличавшуюся от обеда ни на грамм.
Охранять пленников никто не собирался. Уйти от кухни значило умереть с голоду.
Новое наполнение желудков радости не принесло. Скорее всего, еда была обманом для организма. Сил не прибавлялось.
-Наверно, это новая разработка Америки! - высказал своё подозрение крепыш с седой причёской. - Я от такого хаванья сдохну первым.
-Не переживайте! Мы все умрём, если ещё за три порции завтра проработаем шесть часов, - сказала Людмила Григорьевна. - Хотя я - врач-стоматолог, но для своих зубов в этой пище не заметила достаточного количества кальция!
-Да какой там кальций! Там ни мяса, ни жира! - рявкнул мужик с седыми висками.
-А заметили, как хлеб тает? Хлоп и нету! - пожаловалась проводница вагона.
-Кстати, как вам в туфельках работается? - подковырнул проводницу крепыш.
-Каблуки, конечно, мешают, - сказал проводница, ничуть не обидевшись.
-А я бы согласна даже на шпильки! - со вздохом произнесла Людмила Григорьевна.
Её ноги напоминали смесь крови, земли и навоза.
продолжение - http://www.proza.ru/2014/03/29/2170
Свидетельство о публикации №214032901465