Учеба изменяет мозг на молекулярном уровне
Оказывается, когда мы обучаемся или обдумываем какие-то новые идеи – в нашем мозгу происходят изменения клеток. Это установили ученые из Университета Британской Колумбии.
Обучение влияет на стимуляцию клеток мозга, в результате чего происходит соединение аминокислоты с белком мозга под названием дельта-катенин.
Ученые привлекли к исследованию животных, обнаружив, что при попадании в новую среду обитания, количество дельта-катенина увеличивается вдвое. Белок принимает участие в формировании воспоминаний.
Проведя эксперименты, ученые впервые описали роль белка, которые используется мозгом в процессе обучения.
Также было выяснено, что именно при нарушении процесса соединения аминокислоты с белком и развиваются некоторые психические заболевания.
Свидетельство о публикации №214032901770
Обучение влияет на стимуляцию клеток мозга, в результате чего происходит соединение аминокислоты с белком мозга под названием дельта-катенин.
а теперь внимание
как только экспериментаторам больше не требуется создавать соединения аминокислот и белков в конкретной мозговой единице - она становится наследником всех известных психических заболеваний
замечу, в ин-те есть карты динамики intelligence quotient по годам и странам
падение идет по нарастающей во временном диапазоне, но и вымывания мозгов на развитые страны не наблюдается: еврозона, штаты, Япония - показывают стойкое снижение живости ума, правда, скорость разнится
так что те, кто изменяют мозг - не планируют в принципе "улучшить человечество", цели, видится, несколько другие
Татьяна Ульянина-Васта 29.03.2014 18:40 Заявить о нарушении