День жизни

Звонок. Звонок. ЗВОНОК!!! Будильник. Локтем в бок от жены – подъем. ПОДЪЕМ!!! Тапочки, халат. Ванная, умывальник. Б-р-р-р. О-о-о! (Зеркало). Кухня. Кофе, булочка. С маслом или вареньем? (Холестерин или углеводы?) А-а! Булочка и с маслом, и с вареньем.
Брюки, рубашка, галстук (серый, синий или новый? Новый!) Пиджак, туфли, плащ. Дверь, подъезд (мусоропрово – ФУ!) Двор, улица, остановка. Толпа. Автобус: люди, локти, спины (вместо зарядки).
Приход на работу. Привет, привет! Салют, салют! Место. Чайку? Ага! С булочкой? Увы. А конфетки? Тоже нет. Ну хоть сахарок... Пойдет. Спасибо. Газетки-журналки, статейки-заметки. Монитор, телефон, бумага, принтер, калькулятор, записки...
СТОП! ОБЕД! Святое. (Война войной, а обед по расписанию.) Столик, меню (начнем с тебю, ха-ха). А вот..? Уже нет. А..? Тоже нет. Ну хоть ..? А что есть? Ну ладно. И? Нет, нет.
Опять: монитор, телефон, калькулятор, ...
Фух! ВСЕ! А это на завтра. Хватит. На ЗАВТРА!
Улица, пешеходы: лица, спины, пониже спин, ножки... Стоп. Магазин. Отдел, прилавки, касса, кошелек, отдел, прилавки, кошелек, стоп. Улица, дом, подъезд, квартира, тапочки, халат, жена. Кухня, ужин, телевизор, дети, газетка-журналка. Все. Отбой. ОТБОЙ!!!
Кровать, жена, поцелуй. О-о-о!...


Рецензии