Катастрофа одноразовости
У людей столько предметов одноразового пользования! Полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, тарелки, одноразовые стаканы, перчатки, платки… Этот список можно продолжать нескончаемо долго, но последнее место в этом чарте однократности займет человек. И это катастрофа.
А во что превратились люди? Кем они стали? Сознание нынешнего человечишки не делает никаких усилий в жизни. Ему не нужно сохранять и беречь, ему не важно любить и дорожить, а также не играет роли и то, кем он сам является для других. Идиллический мирок любви и понимания каждого человека превратился во вселенную Вещей, которые завладели его сознанием. Полиэтиленовый пакетик задушил все искренние чувства, а бумажный платочек иссушил все чистые слезы и эмоции. Связи между людьми рвутся ежесекундно, сегодня он тебе – любимый, а завтра уже – никто. Вчера он тебе – дорогой, а сегодня – ненавистный. Сейчас ты не можешь без него прожить и секунды, а через пару часов уже забудешь его имя. Удивительно, какие все алчные, сгнившие бездари, которые и знать не знают, что значит быть искренним и понимать цену слов, что значит быть любимым и отдавать всего себя ради дорогого тебе человека, что значат обещания и какого размера слово «навсегда».
Знаете, это сравнимо с компьютерной игрой. Ты не огорчишься так сильно, если твоя жизнь в игре закончилась, ты просто подождешь отведенное количество секунд или перезагрузишь игрушку. Но ты не будешь плакать от горя или годами сходить с ума, ведь так? Потому что это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Это просто игра. Умер-жив-жив-умер. Какая разница, ведь можно все восстановить, или сделать ход назад, или просто удалить игру, если она не понравилась. От этого в твоем существовании ни черта не изменится. Только жизнь в реальности – это не сердечко в правом верхнем углу экрана, отнюдь нет. Это испытания, где у тебя только одна попытка на все, только один шанс, чтобы улучшить свое состояние. На дороге жизни у тебя не валяются аптечки, чтобы показатель сердечка улучшился, на пути у тебя встречаются люди, которые играют роли в твоей судьбе, которые решают что-то, меняют тебя и направление твоего пути. Ну-ка, вспомни. У тебя всего один шанс на все, их перезагрузить ты не сможешь, как и себя. Очнись, человечишка! Второго такого дня не будет, ты не сможешь нажать кнопку «Назад» и вернуться на предыдущий уровень, ты только имеешь право оглядываться и, в твоем случае, сожалеть, потому как правильного выбора ты не сделал, подумав, что все образуется.
Глупый, глупый обормот. Как мне тебя жаль. Ты слился с миром Вещей, теперь ты, как игрушка, марионетка в руках опытного кукловода. !Стой-ка, чувствуешь, повеяло из дальнего угла твоей лачуги, забитой мусором и покрытой слоем годовой пыли, чем-то добрым и теплым. Это человек, который еще не потерял надежду на тебя, он еще верит, он еще цепляется, держится из последних сил за подол твоего рваного платья. Он сидит и задыхается этой пылью, этим твоим мусором сгнившей души. Он еще живет последними угольками твоего сердца, которое когда-то горело. Он все еще помнит. Он. Еще. Помнит. Он еще кричит твое имя, он все еще тебя ждет. А о чем это я? Ты даже не слышишь его. Тебе ничего не стоило когда-то переступить через того, кто предан тебе несмотря ни на что, когда-то придушить его своим равнодушием и записать в прошлое. Что происходит вокруг? Что творится рядом со мной?! Что за идеологическое вымирание преследует меня? Где я? С кем я остался?..
Это потрясение всего мира, мира тех, кто должен сеять на просторах своей вселенной добро, тех, кто знает, что такое сострадание, сочувствие, милосердие, мира тех, кто в курсе таких понятий, как любовь и счастье, радость и забота, мира Живых, мира Людей, а не мертвых тварей, утонувших в болоте ненависти и лжи. У меня кружится голова от того, насколько затхло все в ваших душах, насколько вы омерзительны и гадки в своих поступках, как вы забыли свою культуру, свою душу, свой дом и свое начало. То, откуда вы родом, тех, кто вас поставил и куда поставил. Потерянные на карте жизни, заблудившиеся в джунглях пошлости, порочности и разврата. Животные.
Слова, как ножи, режут мне душу, как только я вдумываюсь в реальность. Меня тошнит от вас от всех. Мне больно смотреть на вас. На одноразовых игрушек. На омерзительных существ.
Куда мне бежать? Где мне спрятаться от вас? Где найти приют? Где взять тепло? Где найти Живого Человека?
Боже. Какой кошмар. Какая катастрофа одноразовости.
Свидетельство о публикации №214032902144