глава двенадцатая

Под конец года работы у Игоря прибавилось – отчётность дело кропотливое, тем более если делаешь всё «в ручную». Морозы на улице стояли такие, что из избы нос не высунуть – отмёрзнет. Вот и сидел Игорь в тепле да над бумагами корпел. Скоро уже Новый год, а значит Игорь вернётся в город. Надо бы пораньше на пру дней, чтоб подарки купить – матери, Лере, Эллине…да и девчонок из конторы порадовать хоть мелочёвкой какой к празднику. Зарплата за все эти месяцы у Игоря не тронутая на карте копилась, и когда он позвонил Эллине, то был в шоке – такая сумма позволит ему вообще не работать с полгодика. Не обманул шеф – в два раза прибавил! Значит будет на что подарки прикупить и разгуляться в праздники.
***
За три дня до Нового года вся бригада уезжала в город и Игорь с ними. На корпоратив он точно не пойдёт, уже отбрехался поездкой к матери. Может и правда съездит на пару дней после праздника. Собственноручно вручит подарок. И Лере тоже. А то расстались как то не по людски.
В конторе его появлению обрадовались, а уж когда он вручил девчатам подарки – вообще стал всеобщим героем. Растроганная Эллина всё обнимала его, приговаривая «вот таким должен быть настоящий мужик – внимательным и заботливым, не то что остальные!»  Игорь зарделся от похвалы и внимания, даже остался на чай с тортом. Но потом всё таки сбежал домой, готовиться к празднованию Нового года. Хотя, что готовиться то? Один же встречать будет – так салатик да шампусик, чтоб традиции соблюсти. Но заехав в супермаркет, набрал столько всяких вкусностей, что стол получился и правда праздничный. А ещё он решил выучиться на права и купить машину – теперь он мог это себе позволить, если ещё чуток подкопить. Таким было желание, загаданное в новогоднюю ночь. Сначала хотел загадать совсем другое, но…зачем мечтать о несбыточном?
Куранты пробили 12 раз, фужер шампанского опустошён, салатик распробован. Игорь стоял на застеклённой лоджии и смотрел на разноцветный фейерверк, который запускали во дворе, как вдруг ожил телефон. Номер был незнакомый, но Игорь ответил.
-Привет, это я, - раздался в трубке голос Тимофея.
-Привет, Тим. Рад тебя слышать, - Игорь старался говорить спокойно, а сердце предательски набирало обороты, заходясь радостным стуком, - Звонишь поздравить? И тебя с Новым годом, Тим.
-И поздравить тоже, - Тимофей сделал паузу, - Я спросить хотел…Как ты в меня влюбиться умудрился? Нет, не то…За что ты меня любишь?
-Тим, вроде взрослый уже, а вопросы такие глупые задаёшь. Разве любят за что – то?
-А разве нет? – спросил Тим
-Не знаю, - как то подрастерялся Игорь, - Я не думал об этом, просто понял в один момент, что не хочу расставаться с тобой ни на минуту, чтоб голос твой слушать, греться под взглядом твоих шоколадных глаз, да просто рядом быть…
-Понял, понял…не надо дальше, - остановил его Тимофей.
-Это всё, что ты хотел узнать?
-Нет. Ещё кое что…Ты уверен?
-В чём? – не понял парень
-Что это именно любовь и что всё серьёзно? – настаивал Тимофей.
-Тим, я уверен. Теперь всё?
-Нет.
-Что ещё? – устало спросил Игорь.
-Дверь откроешь? – не смело спросил Тимофей.
Игорь метнулся к двери, чуть не сбив по дороге столик с закусками «Тим здесь! Пришёл!» пронеслось у него в голове. Щёлкнул замок и Игорь увидел на пороге раскрасневшегося с мороза Тимофея…с большой спортивной сумкой в руках
-Впустишь? – глядя Игорю в глаза, спросил Тим.
Игорь сделал приглашающий жест, пропуская гостя в дом:
-К чему всё это, Тим? Звонок, визит? – парень не мог понять с чего вдруг Тим решил его осчастливить своим приходом. Тот помялся у порога и наконец сказал:
-Я тут подумал…Кузнечик, ты прав был, никто меня не любил. И уж тем более так как ты…Я ничего не могу пообещать тебе сейчас, но..Давай попробуем, а? Мне с тобой гораздо лучше, чем без тебя…
Игорь молча заглянул Тиму в глаза – не врёт, правда решился. Только вот на долго ли это «попробуем»? «Да к чёрту сомнения! Раз сам пришёл, не отпущу больше! И учиться его заставлю и любить научу!» И Игорь решительно шагнул к Тиму, забирая из его рук сумку
-Давай, - ответил наконец.
-Только…- Тимофей не знал как же сказать то.
-Без глупостей, да? – помог ему Игорь.
-Нет. Просто мне нужно время, чтоб окончательно привыкнуть к мысли, что я теперь…
-Тоже голубчик? – Игорь расплылся в ехидной ухмылке, - Да не загоняйся ты, Тим, разве что – то измениться?
-Наверно нет.
-Вот и я так думаю. Не стой на пороге – проходи. Теперь это и твой дом, - подтолкнул парень Тима в комнату, - Наш дом.
-Наш, - повторил Тимофей и так тепло вдруг стало на душе.
А Игорь, затаив дыхание, смотрел на своего Тима и подкладывал ему в тарелку самые вкусные кусочки. Теперь ему есть о ком заботиться, не смотря на то, что Тим старше. Его ещё столькому предстоит научить… и в первую очередь – доверию. Как сложится их дальнейшая жизнь – зависит только от них и Игорь не намерен выпускать из рук такое долгожданное и такое желанное СЧАСТЬЕ!

Конец.


Рецензии