Вещий сон 45-58

Март во всей красе шлепает по земле родной как-то уж… совершенно не по-весеннему ! хотя… и так понятно! накал страстей… со всех сторон! Рыбья голова под кодовым названием янык - даже не успев начать гнить, быстро испарилась! Крым - как Чаша Кубков выплеснула иль срыгнула какую-то ядовитую жидкость! Все обезумели… Все? в основном - кто и понятия не имел… что такое "держи соседа на расстояние"! Доверие! А знаешь, ведь… ДОВЕРИЕ - не восстанавливается, как хвост ящерки! Своя правда! защищаем своё по праву! Россия гнет свою линию! На защиту пут-на становимся стеной! президент, даже если он не прав - ОН ПРАВ… в принципе, слепая вера - это тоже хорошо! Легче управлять народом!   

Вспомнился мне сон… с 12 на 13 февраля 2012 года… да-да! два года прошло!!! Снилась вечерняя Москва, нет-нет! не та, что сияет миллионами огоньков! Снилась другая, серая темная - только дома и улицы… ни одного деревца! Люди проходят мимо… поникшие… сгорбленные! Был день! Но… вокруг все серым-серо! как затяжное затмение солнца… но и… это не обсуждалось! все боялись рот открыть, слово сказать! вокруг пустота на стенах и окнах… ни одной вывески! и только две цифры 45 и 58… хлоп! хлоп! хлоп! Естественно, проснувшись - сон записала! Позже… долго копошилась… думала может быть - это географические координаты… или курс валют так подскочит! иль… что-то такое!!! массовое… я уже и начиталась разно всяко… об Аральском море (которое высохло в 2010 году) и острове Возрождения, о полигоне для биооружия… в общем! так и оставила… Отпустила!


Лика Гордаски
29 марта 2014 года
www.likagordasky.com


Рецензии