Логика ущербных людей

Ну что братья-славяне, отжали Крым…?


Все-таки удивительная у людей логика. Зато, говорят, нас теперь в мире больше уважать стали. То есть, если ты украдешь у соседа пальто, воспользовавшись что он пьян – то восторженное человечество тебя зауважает...?

А если подойдешь на улице к инвалиду или подростку и без всякой веской причины придерешься к нему, оскорбишь, а потом завесишь ему оплеуху и отнимешь деньги - весь мир станет тебе аплодировать...?

Вот, скажут эти добрые люди, мы раньше думали что ты полное ничтожество, а оказалось ты великий человек и герой, заслуживающий всяческих похвал. И девушки будут тебя любить, а дети станут брать автографы.

И главное, Крым – ваш.


И все это под постоянные отсылки к Америке. Стоит намекнуть, что грабеж и нарушение международных договоров суть дела не вполне приличные, как тут же вспоминают Америку. Словно пластинку заело.

Мол, если им можно то почему нельзя и нам…? Им можно было уничтожать индейцев, сбрасывать атомные бомбы и вешать негров… и изо всех этих преступлений вытекает наше право быть захватчиками.

И если могущественный и злобный американец может бомбить арабов, то и нам естественно оттяпать кусочек чужой земли. Главное, что нам этого хочется, а у нас сегодня достаточно войска и совсем нет чести.

Поступай как преступник и получай удовольствие.


Характерно, что рассуждающим подобным образом заранее известен ответ. Он знает, что мы совершенно правы, воспользовавшись слабостью и несчастьем тех, кого звали братьями. Сейчас он все объяснит.

Далее последует рассказ о зверствах над русскими, ни единого свидетельства которых не существует, как не было и самих зверств. Если он знает, или способен понять, что их не было, мы все равно правы.

Ведь если зверства были, то мы обязаны были вмешаться и защитить…. А если их не было, мы обязаны были вмешаться и защитить, не дожидаясь пока они произойдут. Мы правы, потому что мы правы всегда.

Сомневаться в этом может только враг.


Во всех этих патриотических рассуждениях, почти всегда разворачивающихся по одному и тому же шаблону, можно выявить закономерности. Несколько характерных особенностей, обнажающих мотивы и суть.

Первая, это чувство глубочайшей неполноценности, сопровождающееся завистью и страхом перед окружающим миром. Главный мотив: им можно а мне нельзя, и это обидно. Я докажу что и мне можно, и отомщу.

Вторая, это исступленное желание скрыть от самих себя правду. Правду о собственной неполноценности, зависти и страхе. Отсюда постоянное аффективное повторение одних и тех же выученных аргументов.

Главное повторять и не слушать.


Естественно, если бы наш оппонент на минуту прекратил твердить заученные мантры, и дал себе труд задуматься о вытекающих из собственных тезисов последствиях, ему открылись бы удивительные вещи.

Например, он мог бы задаться вопросом, нужно ли нам сбросить атомные бомбы на Киев и Днепропетровск, что бы быть не хуже американцев, разбомбивших Хиросиму и Нагасаки. Раз уж мы не уступаем им…

Или, не стоит ли русским оккупировать Украину и согнать ее население в концлагеря, а вслед за тем и сжечь в крематориях, а пепел развеять по ветру, дабы ни в чем не уступать германской армии и войскам СС…

Им можно, а нам нельзя…?


Вслед за тем, можно устроить соревнование с монголами. И если тем можно было взять штурмом Киев, население вырезать, а сам город сжечь, то неужели наша армия не может себе этого позволить…?!

Последовательно развивая тему, можно найти множество волнующих кровь преступлений, достойных подражания, но нами все еще не совершенных. И осознать, что мир смеется над нашей слабостью.

Поэтому у нас нет иного пути, кроме как самым тщательным образом исследовать опыт человечества на протяжении тысячелетий, выбрать оттуда все самое мерзкое, и повторить. И тогда нас начнут уважать.

Если раньше за нами не придут санитары.


Это было бы логично.



Рецензии
"Если раньше за нами не придут санитары.


Это было бы логично." - Вы самокритичны!

Ольга Не   29.03.2014 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.