Далила. 7. В моей жизни тоже была война

Предисловие.

   Теперь я уже знаю, что ты приходишь сюда читать мой роман "Далила". Да, он написан о тебе. Написан был 5 лет назад. Всё это время я прятала его от всех на другой своей странице с псевдонимом вместо имени. Дата его публикации в 2009-ом легко доказуема на другой моей странице. Я и сама ни разу не перечла "Далилу" за эти 5 лет, что мы с тобой расстались.

   Честно говоря, я совсем не помню этих лет. Ощущать себя я снова начала где-то в начале ноября 2013-го, всего 5 месяцев назад. Снова 5 - цифра, для нас  с тобой, как заговорённая. А сейчас я скажу тебе главное: ты не достоин даже памяти о тебе!

   Я уже знаю, что у тебя давно всё хорошо. Как только я перестала решать твои проблемы, ты сам занялся этим увлекательным делом, и вполне преуспел в нём. Ну и зачем было паразитировать на мне столько времени?

   Да, если б я сама не взялась всё делать за тебя, никто бы мне этой миссии не навязал. Я уже не виню себя ни в чём. И этот урок был для чего-то необходим...


   
   Я хотела рассказать о нём всё, что знала из его рассказов. Я знала их наизусть, как Отче наш, потому что всегда хотела его понять.
 
   Возможно, я ещё сделаю это. Я ведь всегда была отличницей. Для меня не выполнить урок - это переживание не из-за двойки, а из-за совести.

   Я хотела, чтобы всё было правильно, параллельно и перпендикулярно одно к другому.

   Это я себя ругаю потому, что сегодня поняла: он не вернётся. Даже если он ещё придёт ко мне, никогда не вернётся наша дружба, в которой мы оба так верили друг другу когда-то.

   Здесь есть и его вина, хотя я ругаю сейчас только себя.

   Он не мог понять, что в моей жизни тоже была война.

   И меня всегда предавали, так долго и безнадёжно меня всегда предавали до того, как я встретила его, что ещё одного предательства мне уже было не пережить...


Рецензии