Клюквенный сироп
Поздним летним вечером ёжик сидел на берегу реки и шлёпал лапами по прохладной воде. Мальки беспорядочно и ловко плавали по речному дну, щекоча ёжика. Он дрыгал лапами, и брызги освежали после дневного зноя. Колючая Шубка - так звали ёжика - с любопытством рассматривал круги на воде. По мере того, как волны подгоняли мальков, круги становились шире, слабее.
Но внезапно он увидел отражение малинового неба! Оно напомнило клюквенный сироп. Ёжик забылся и лизнул воду. Вкус пресной воды ничуть не был похож на кислую ягоду в сахаре. Он поднял глаза и увидел розовые облака из сладкой ваты, клубничные, медленно плывущие над лесом. Клюквенный закат пролился на деревья и окрасил их в вишнёвый цвет. Ели стали похожи на леденцы. Ёжик в мыслях давно уже съел все облака и с липкими клубничными усами рассасывал вишнёвый леденец.
Заходящее рыжее солнце ослепило ёжика, и тот открыл глаза. С каким сожалением он очнулся! Болтая лапами в воде, Колючая Шубка спрашивал себя: «Почему нельзя почувствовать вкус вечернего неба?». Но, рассматривая круги на воде и отражение облаков в них, ёжик понял, что любоваться закатом можно намного-намного дольше, чем есть леденцы. Ведь нет ничего правдивее и красивее июньского заката.
Свидетельство о публикации №214032900359