Безымянные самоубийцы. Я и мой король

 Я знаю. Никому не интересны мои мысли, но всё же есть частичка надежды на то, что их кто-то слышит и боится потерять их источник. Я часто согреваю себя одними словами:"Я люблю тебя". И говорю я их не кому-то чужому, а самому близкому человеку - себе. Я успокаиваю себя именно так. И, кроме меня, это некому сделать. Это грустно? Нет, это нормально. Самое интересное - жизнь такова, что не оставит в покое никого. Она будет мучить, терзать и не отпустит даже на миг. И если отпустит, то лишь для того, чтобы поиграть, как кошка с мышкой. А потом заглотить тебя полностью...

- Зай, я вернулся! - раздался голос около двери.
- Ты опять всё испортил! - рыкнула в ответ я.
- Снова накручиваешь себе?
- Да. Надоел уже мне! Даже повеситься спокойно не дашь!
- А чего, вены резать уже не будешь?
- Нет. Это старомодно.
- Может тогда тебя оставить? Я могу прогуляться. Потом приду, когда повесишься уже. Сниму тело заодно.
- Нет, сиди дома. Ненавижу тебя!
- И я тебя, моя родная!

 И вот так всегда! Не дают мне остаться с собой наедине. Постоянно мешают спокойно умереть. Вот что за люди?!

- Ты что-нибудь приготовила? - опять обратился ко мне.
- Нет! Я тебе не домработница! Сам готовь себе!
- Ясно...снова быстрорастворимая лапша - моя любимая!

 Я больше не буду прыгать с крыши, а по пути знакомиться с такими нелюдями, как он. Ни за что. Никогда. Что он забыл в моей квартире?! А, точно, я ж его люблю.

 Прошёл год, как он спас меня от смерти. Ну как "спас"...выпросил меня у неё. Нельзя общаться с людьми, говорила мне мама, а я не слушала. Но зато теперь у меня есть он, чёрт бы его побрал! А он красивый, вроде. И глаза зелёные... А у меня... Интересно, какого у меня цвета. Давно я не видела зеркал, а он упорно не говорит. Обидно даже. Он у меня хороший. Не наркоман, не пьяница, недоделанный самоубийца! Но он мне дорог, хоть и не нужен мне. А эта его бывшая начальница такая смешная. Надо ж было парня до суицида довести! Надо бы и её довести...до обрыва...и скинуть. Нет, я не злая. Мир такой.

- Моя цветная, посмотри, что я тебе принёс! - повернувшись, крикнул восторженно мне.
- И что же? Ты знаешь, мне это не интересно.
- Я знаю. Посмотри!
- Ах, роза! Выкинь её! Не люблю розы.
- Но я старался...для тебя её купил.
- Ты потратил наши деньги! Слезай с дивана и иди на работу!
- Какая работа? Жена!
- Я тебе не жена! Любая! Хоть проституткой иди! Лишь бы деньги были.
- Я тебе жизнь спас!
- Я тебя не просила. Да и сам-то остался жить из-за меня. Так что, я тебя, можно сказать, тоже спасла. Познакомились мы на одной крыше, или забыл?
- Помню, помню... - вздохнул и слез с дивана, а затем ушёл куда-то из квартиры.

 Больше он не возвращался. А я - повесилась.


Рецензии