По щучьему велению

   Проект полнометражного мультфильма.

Сюжетная линия фильма описывает сказочные приключения в русском царстве-государстве.
Правит державой вдовец-князь Глеб (Владимир) со своей дочкой Марьяной. Еще в младенчестве сестра-близнец Марьяны – Василиса была похищена Змеем Горынычем и брошена в лесу. Княгиня Марфа очень переживала этот случай, от чего Глеб (Владимир) рано овдовел.
В лесу девочку из лап «ужасного» Горыныча отбивает кузнец Данила. Он проживает в деревне Слобода и кует мечи для княжеского войска. Данила назвал найденную в лесу девочку Олесей.
В Слободе проживает Емеля. Бесшабашный бездельник и кутила, который мечтает о богатстве и жене красавице-купчихе. В отношениях с приемной дочкой кузнеца Данилы сохраняет нейтралитет по причине якобы её «пролетарского» происхождения. Дом Емели стоит невдалеке от озера, в котором живет царь-щука и рядом с большаком, что ведет в Кремль на княжеское подворье.
У Емели есть два друга – богатыри царской охраны Илья Муромец и Добрыня Никитич. Богатыри частенько навещают Емелю, чтобы погреться и испить у него медовухи, которая, как они считают, лучше, чем в корчме Берендея.
В планы князя Глеба (Владимира) входит удачный брак его дочери Марьяны с достойным и богатым претендентом. На кону половина царствия. Князь издает указ об открытии рыцарского турнира с целью определения достойного жениха.
Богатыри Илья Муромец и Добрыня Никитич решают разыграть Емелю. Их цель – испить меда. Они берут с собой княжескую грамоту, чтобы вручить ее Емеле и посмотреть на его реакцию. Во время вечеринки Емеля отправляется на озеро за водой. Он ловит ведром щуку и становится обладателем волшебного кольца и заклинания.
О турнире и невесте на выданье узнает и Кощей Бессмертный, который тайным обманом хочет завладеть не только дочкой князя Глеба (Владимира) Марьяной, но и полцарствием. Кощей подговаривает бабу Ягу омолодить его, используя тайные заклинания. Контракт заключен, и Яга является в Слободу. Чтобы омолодить Кощея она должна добыть воду, которой мылся добрый молодец. Обманом она завладевает водой, в которой мылся Емеля. Кощей после манипуляций Яги получает лицо Емели. Теперь они как два брата-близнеца.
Кощей и Емеля разными путями прибывают в Кремль на турнир. Кощей – в карете, запряженной вороными, а Емеля по велению кольца прибывает на печи.
Чтобы обезопасить Кощея от разоблачения, Яга, используя шапку-невидимку, плетет интриги. Она хочет «пристроить» Емелю на плаху под топор палача. Утратив конкурента в борьбе за руку и сердце Марьяны, Кощей вполне может стать победителем турнира и на вечные века стать не только владельцем лика Емели, но и всей матушкой Россией. Яге даже удается убедить князя Глеба (Владимира), что Емеля – смутьян, лиходей и колдун, мечтающий завладеть полцарствием и сердцем Марьяны с помощью магии, которая в княжестве признана вне закона.
Князь, осматривая печь, на которой приехал Емеля, случайно становится ее заложником. Емеля, находясь в темнице, пожелал, чтобы печь вернулась домой, пожелание исполнилось в тот момент, когда князь влез верхом на печь. И ему пришлось ехать на печи до самого конца маршрута. Князь за подобный фортель поклялся приговорить Емелю к смерти.
Олеся, узнав от Ильи Муромца, что Емеля заточен в темнице собирает узелок с продуктами и приходит к арестанту. Вот тут Емеля понимает, что Олеська положила на него глаз.
Наступает день казни. Емеля решает разыграть князя. Он просит у князя Глеба (Владимира) последнее слово с которым хочет обратиться к княжне Марьяне. Емеля видит и не понимает, почему место на троне заняла дочь кузнеца Данилы Олеська?
Емеля считает, что это Олеся, и она предала их дружбу. Между Марьяной и Емелей возникает конфликт.
Тем временем Олеська по приказу Кощея схвачена Соловьем Разбойником и Ягой и заточена в башню его замка. Кощей хочет скрыть ее, чтобы она не помешала ему стать зятем князя всея Руси.
Во время казни Емеля загадывает желание и исчезает именно в тот момент, когда топор палача должен опуститься ему на шею. Князь в шоке. Княжна Марьяна в шоке. Кощей в шоке. Народ в шоке.
Кощей понимает, что Емеля исчез неспроста, видно он владеет тайной магией. Князь вызывает богатырей Илью Муромца и Добрыню Никитича и объявляет Емелю в державный розыск, поручив им изыскать охальника и придать его суду.
Емеля оказывается дома в Слободе. Он прячется на сеновале. Решившись поговорить с Олесей, он тайными тропами пробирается в дом кузнеца Данилы. От него Емеля узнает, что Олеся дома не появлялась, так как пропала. Используя кольцо, Емеля узнает, что Олеся заточена в башню Кощея Бессмертного.
Он хочет проникнуть в тридевятое царство во владения Кощея, но кольцо не работает. Он приходит к проруби и вызывает щуку. Она объясняет ему, что кольцо не действует в тридевятом царстве по причине отсутствия с Кощеем договора на роуминговое обслуживание колдовских чар. Теперь Емеле придется самому идти в тридевятое царство, чтобы освободить Олеську. Щука дала понять Емеле, что Кощей бессмертен и умереть может только в двух случаях: первый – если он найдет смерть Кощея. Второй, если мечом-кладенцом он отрубит ему голову.
Емеля вновь возвращается к кузнецу Даниле и просит отковать ему из небесного железа меч-кладенец для освобождения его дочери. Между Емелей и кузнецом Данилой возникает конфликт. Данила называет Емелю бездельником и никчемным человеком. Эти слова больно ранят Емелю, и он понимает, что именно он виновен в пропаже Олеси. Между кузнецом и Емелей завязывается драка. После выяснения отношений Данила все же соглашается и дарит будущему зятю уже готовый меч-кладенец, который может рубить даже воздух. Данила размахивает мечом, и разрубленный воздух осыпается на снег ледяными пластинками. Емеля принимает подарок и клянется Даниле, что освободит Олесю. Он садится на «козла» и, включив волшебное кольцо, уезжает на поиски Кощеева замка.
Тем временем Кощей под предлогом подготовки к свадьбе возвращается в свой замок, а князь Глеб (Владимир) начинает подготовку к замужеству Марьяны. На кремлевское подворье съезжаются гости, скоморохи, цыгане с медведями, басурмане с шаурмой и шашлыками.
Емеле удается найти «загородный дом» бабы Яги – избушку на курьих ножках, на которых надеты валенки. На плите кипит самогонный аппарат. Яга промышляет продажей самогона. Увидев Емелю, Яга надевает шапку-невидимку и прячется в своей хате. Емеле все же удается проникнуть в хату, ведь ему надо выведать место жительства Кощея. Он проникает в хату и тут же получает удар по голове. Яга связывает Емелю и забирает волшебное кольцо. Она через сову информирует Кощея Бессмертного, что Емеля схвачен, а его колдовская сила нейтрализована. Сова улетает к Кощею.
Тем временем Илья Муромец и Добрыня Никитич встречают в корчме Берендея кузнеца Данилу, который пришел туда послушать скоморохов и испить пива, чтобы залить свое горе. Богатыри показывают Даниле княжескую грамоту о державном розыске на Емелю. Данила рассказывает богатырям, что его дочка Олеся заточена Кощеем Бессмертным в башне, а Емеля кинулся спасать ее. Богатыри понимают, что Емеля может попасть в неприятности и, найдя следы от «козла», они устремляются по ним.
Тем временем в бунгало Яги прибывает эскорт Кощея Бессмертного, которому Яга передает чудодейственное кольцо. Кощей хочет убить Емелю, но лик Емели, волшебством захваченный Кощеем, может утратить до наступления Нового года свои свойства и тогда Кощей вновь превратится в старого и страшного тысячелетнего старика. Кощей оставляет Емелю у Яги, которая обещает, что сможет содержать Емелю под арестом до самой свадьбы, которая намечена князем Глебом (Владимиром) на послерождественские дни…
Кощей, выведав обманом тайну кольца, оставляет Емелю у Яги, а сам отбывает к великому князю Глебу (Владимиру), чтобы осыпать свою невесту рубинами и изумрудами.
Тем временем в апартаменты Яги прибывают богатыри. Они узнают Емелиного «козла» и понимают, что их друг попал в беду. Они попадают в дом Яги и обнаруживают ее в одиночестве. Емеля с кляпом во рту, связанный по рукам и ногам, лежит за печкой в шапке-невидимке. Яга скрыла его от богатырского взора, думая, что богатыри не найдут его. Она рассказывает, что Емеля был у нее и, забрав волшебный клубок-навигатор, ушел за ним следом в поисках замка Кощея Бессмертного. Яга приглашает богатырей к столу и предлагает им испить медовой браги. Богатыри принимают ее приглашение и располагаются на постой.
Емеля слышит голоса друзей. Он понимает, что Яга просто так не отпустит их. Он старается выплюнуть кляп, чтобы крикнуть, но веревка туго перевязана на его голове. В тот самый миг, когда Яга ставит медовую брагу, Емеле удается издать звук. Илья Муромец обращает на звук внимание и заглядывает за печь. Ничего не обнаружив, он возвращается за стол. Тем временем мышь грызет веревку, которой связан Емеля.
Напряжение нарастает. Богатыри разливают брагу и уже приготовились испить, как веревка перегрызена. Емеля выплевывает кляп и орет. Богатыри понимают, что Яга их обманула. Они находят за печкой Емелю и освобождают его. Емеля рассказывает богатырям, что Кощей затевает через брак с княжеской дочерью завладеть Россией целиком и ввергнуть люд русский на вымирание. Яга связана. Емеля забирает трофей – шапку-невидимку и волшебный клубок-навигатор, который должен довести богатырей до замка Кощея.
Клубок-навигатор доводит богатырей до замка Кощея. Переодевшись в ряженых, богатыри стучат в ворота замка, делая вид, что прибыли колядовать. Соловей Разбойник не хочет пускать их. Илья Муромец, надев на себя шапку-невидимку, подходит к воротам и когда Соловей Разбойник, открыв в воротах небольшую форточку, хочет свистнуть, чтобы повергнуть непрошеных гостей в бегство, невидимый глазом Илья Муромец выбивает Соловью все его волшебные зубы. Богатыри проникают в замок Кощея и узнают у Соловья разбойника, что Кощея дома нет – тот убыл на венчание с княжеской дочерью.
Вот тут богатыри понимают, что они не успевают вернуться ко двору князя до того момента, когда Кощей поведет под венец Марьяну. Они ничего не смогут сделать.
Они узнают у Соловья, что смерть Кощея хранится в пещере, а сундук с хрустальным яйцом охраняет прикованный к скале Змей Горыныч. Там же в башне в заточении находится и Олеся (Василиса). Чтобы освободить её, нужно вначале завладеть смертью Кощея.
Богатыри решают вступить в «схватку» (играют в карты) со Змеем Горынычем. Увидев Илью Муромца, Змей Горыныч понимает, что ему пришел конец. Он проигрывает сундук с хрустальным яйцом, в котором якобы хранится смерть Кощея. Освободив Олесю, богатыри видят, что это вторая княжеская дочка, похищенная восемнадцать лет назад Змеем Горынычем. Горыныч рассказывает, что не виновен в похищении Василисы, и не имел никакого злого умысла. Он поведал всем, как оставил ее тогда в лесу какому-то мужику по имени Данила. Сам же, от страха быть пойманным, улетел к Кощею, который и заставил его охранять сундук со смертью. Илья Муромец бросает хрустальное яйцо на пол и разбивает его, но в яйце не оказывается священной иглы.
Богатыри начинают допрашивать Горыныча, который тут же вспомнил, что по совету бабы Яги Кощей иглу со своей смертью прячет не в хрустальном яйце, а где-то в другом месте.
До венчания Кощея на Марьяне остаются считанные часы. Емеля предлагает запустить Василиу в Кремль, чтобы она могла похитить у Кощея кольцо, а княжну Марьяну предупредить о надвигающейся опасности. Змей Горыныч предлагает доставить Василису в княжеские хоромы по воздуху. Горыныч с Василисой взывают в небо, а богатыри на конях скачут следом.
За несколько часов до венчания в Кремле разыгрывается настоящая драма. Василиса надевает шапку-невидимку и во время венчания Кощея на Марьяне похищает волшебное кольцо. Все бросаются искать кольцо жениха, полагая, что оно упало на пол. Идет время и в храм прибывают Илья Муромец, Добрыня Никитич с Емелей, которого они якобы арестовали по княжескому указу. Олеся (Василиса) незаметно передает Емеле кольцо. Князь Глеб (Владимир) рад, что Емеля пойман и теперь будет казнен.
Емеля загадывает желание и в храме в свадебном наряде появляется Василиса, а сам Емеля приобретает точно такую же одежду, как и Кощей. Князь не верит своим глазам, он видит две одинаковые пары. Два Емели и две Марьяны. Илья Муромец начинает рассказывать князю, что Емеля не виновен, а это все происки Кощея. Кощей бросается на Емелю и завязывается драка, в ходе которой Кощей теряет хрустальное яйцо, которое висело на его шее. Князь Глеб (Владимир) подбирает яйцо. Илья Муромец говорит князю, что в яйце игла, а это смерть Кощею, если ее переломить. Соловей Разбойник подтверждает, что Кощей вовсе не князь Феофан, а князь сил зла. Кощей увидев, что его смерть попала в руки князю встает перед ним на колени и просит простить его, но чтобы князь Глеб (Владимир) не убивал его. Глеб (Владимир) на радостях обретения дочери милосерден, он счастлив, что нашлась Василиса. Он назначает день свадьбы для Емели и Василисы. Марьяна вся в слезах, ведь она осталась без суженого и тогда князь Глеб (Владимир) предлагает Марьяне самой выбрать себе мужа. Марьяна выбирает Кощея. Глеб (Владимир) соглашается с выбором дочери, но смерть Кощея берет под свой контроль. Он приказывает Илье Муромцу спрятать так яйцо с иглой, чтобы зять Кощей не знал, где оно и всю жизнь боялся, что в любой миг может лишиться жизни.
Назначен день свадьбы. К алтарю идут Емеля и Василиса, Марьяна и понурый Кощей, который теперь обречен быть всю жизнь хорошим мальчиком….
Свадьба, все кричат горько. Все счастливы………

ПЕРСОНАЖИ:

ЕМЕЛЯ: – главный герой, холерик, любитель ничего не делать, кутила, мечтающий о богатстве, красивой богатой невесте. Водит дружбу с княжескими богатырями Ильей Муромцем и Добрыней Никитичем. Ввиду своего беспечного характера попадает в неприятные истории, из которых потом старается найти выход.
ОЛЕСЯ (ВАСИЛИСА): – главная героиня. Добрая отзывчивая девушка, влюбленная в Емелю. Приемная дочь кузнеца Данилы. До конца истории не знает, что она дочка князя Глеба (Владимира), похищенная в младенчестве Змеем Горынычем.
МАРЬЯНА: – вторая дочь-близнец князя Глеба (Владимира) и сестра ВАСИЛИСЫ.
КНЯЗЬ ГЛЕБ (ВЛАДИМИР): – князь земли русской. Мужчина средних лет славянской внешности. Хитрый, самобытный правитель, делающий вид, что пляшет под дудку бояр, а сам хитро делающий свое дело.
БОГАТЫРИ ИЛЬЯ МУРОМЕЦ и ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ: – друзья Емели и секъюрити князя Глеба (Владимира). Состоят на службе князя. Муромец – воевода. Добрыня Никитич – начальник тайной стражи.
КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ: – отрицательный герой. Кошмарит всю Русь и мечтает прибрать к рукам княжество Глеба (Владимира). Использует все имеющиеся для этого средства.
БАБА ЯГА: – подружка Кощея и консультант по гадостям. Творит добро ради зла и зло ради добра. Беспринципная старуха, торгующая самогонным зельем.
СОЛОВЕЙ РАЗБОЙНИК: – кореш Кощея, отрицательный герой. Прислуживает Кощею с целью приобретения своей вотчины в царстве его Бессмертия.
ДАНИЛА кузнец: – 100% русский мужик с твердым, как сталь характером, приемный отец княжеской дочери ВАСИЛИСЫ.
МАТЬ ЕМЕЛИ: – герой второго плана. Добрая отзывчивая русская женщина.

ТИЗЕР ЭКШН

СЦЕНА-1
Мрачный, опутанный паутиной, замок Кощея. Тронный зал. На троне сидит Кощей Бессмертный. Перед троном на табуретке – Баба Яга, а рядом Соловей Разбойник.
Она рассказывает Кощею, что жена князя Глеба (Владимира) родила двойняшек-девочек. Яга предлагает украсть одну девочку, чтобы воспитать ее в духе Кощея Бессмертного, а потом лет через двадцать на ней можно жениться, а после поставить князя в известность и тогда уже стать полноправным зятем Глеба (Владимира).
Кощей подходит к окну. Он берет с огромного блюда кусок мяса и бросает его в окно. Змей Горыныч, летающий вокруг замка, на лету хватает мясо и, съев его, уходит на другой круг. Кощей вновь накалывает кусок мяса на большую вилку и вновь бросает его в окно. Вновь Горыныч хватает на лету мясо.
После чего Кощей приказывает Горынычу лететь в княжество Глеба и Владимира и похитить там младенца.
СЦЕНА-2
Натура. Камыши. Водоем.
На листьях кувшинок под солнцем греются лягушки. Над водоемом движется огромная тень. Змей Горыныч прямо над камышами пролетает над болотом. Лягушки в страхе прыгают в воду.

СЦЕНА-3
Возле водоема зеленая, залитая солнцем лужайка. По периметру лужайки в карауле стоят древне-русские воины. Они всматриваются вдаль и несут дозор, охраняя уикенд князя.
Князь Глеб (Владимир) играет с Ильей Муромцем в бадминтон. Воланчик летает вверх от князя к богатырю, от богатыря к князю. На большом ковре рядом с походной палаткой сидит княгиня Марфа и кушает виноград. На ковре стоят сосуды с зеленым вином, вазы с фруктами и прочая снедь. Рядом с княгиней в походной люльке на две персоны лежат два младенца. Это дочери-близняшки князя Глеба (Владимира) и княгини Марфы.

СЦЕНА-4
(вид сверху)
С высоты птичьего полета видна лужайка. Один из воинов в поварском фартуке и колпаке готовит на костре барбекю. Дым и запах поднимаются в небо. Летящий ящер Змей Горыныч, учуяв запах жареного поросенка, с визгом тормозит в небе над поляной.
Тень от Змея Горыныча накрывает поляну.

СЦЕНА-5
КНЯЗЬ
Затмение Солнца…
В этот миг волан попадает Илье Муромцу. Тот с силой бьет. Волан, отскочив от ракетки, попадает в пах Горынычу. Змей Горыныч хватается лапами за…,.стонет и падает на поляну невдалеке от княгини. Та в шоке. Она орет. Князь стоит, разинув рот. Илья Муромец тоже замер от неожиданности.
Змей Горыныч, как порядочный террорист, хватает одного младенца. Он разбегается по поляне, взмахивая крыльями. Воины с гиканьем гоняются за Горынычем, он разгоняется, как пеликан по воде и взмывает в небо подобно самолету. Охрана кричит, кидает в Горыныча копья, дротики. Кто-то стреляет из лука. Горыныч прижимает дите к груди.

СЦЕНА-6
КНЯЗЬ
орет
Не стрелять, басурмане окаянные!
Дите княжеское загубите….
(князь начинает рыдать)
Илья Муромец запускает ракеткой вдогонку Горынычу подряд несколько воланов. Те со свистом пуль летят в Змея и попадают в голову. Горыныч после каждого попадания ойкает. В какой-то миг он получает мощный удар в голову.

СЦЕНА-7
ЗВУК ВПЗ.
(звук падающего Мессершмитта)

ГОРЫНЫЧ
Голова-1
Ой-ой-ой! Попал, окаянный!

Голова-2
Беру управление на себя……

Голова-3
(поет)
Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле.
Бак пробит, хвост горит, но Горыныч летит
На честном слове и на одном крыле...

Горыныч, как подбитый самолет пикирует далеко в лес.

СЦЕНА-8
Княгиня рыдает. Князь рыдает. Охрана рыдает. Илья Муромец рыдает. Младенец в люльке рыдает. Лягушки на кувшинках тоже рыдают…

СЦЕНА-9
В лесу на пне сидит Горыныч. Он качает плачущего младенца.
По лесу в поисках грибов ходит Данила мастер. Он кузнец и проживает в деревне под названием Слобода. Данила выходит на поляну и видит Змея Горыныча, который качает плачущего младенца.
Данила находит дубину и крадется к Змею, чтобы отбить ребенка.

ГОРЫНЫЧ
Эй-э-э! Ты, мужик, это че делать собрался?

ДАНИЛА
Брось дите, птеродактел!

ГОРЫНЫЧ
Голова-1
Братва, он обзывается …

Голова-2
(выдыхает огонь)
Не птеродактел, дурень деревенский,
а рептилоид реликтовый…

Голова-3
(прикуривает от огня первой головы)
Хорош базлать. Мужик дело нам говорит.
Дите сливаем и валим отсюда, пока нам
Муромец шею в косичку не заплел…

ДАНИЛА
А ну, отдай дите…,а то…
(замахивается дубиной)

ГОРЫНЫЧ
Голова-1
Ударит же….

Голова-2
Эй, мужик, ты это, ги-ги…

Голова-3
Ва-ва-ва-лим отсюда!
Русский мужик в гневе страшнее
сотни басурман...

Змей кладет младенца на пень и взмывает в небо.
Данила радуется, Бог подал ему и его жене Полине дочку. Данила забирает ребенка и скрывается в лесу.

СЦЕНА-10
Горыныч летит по небу и сам с собой разговаривает.
 
ГОРЫНЫЧ

Голова-1
Ты что, дурак, спятил? На кой черт ты,
рептилоид реликтовый, это дите княжеское
отдал?

Голова-2
Так это я, братва,…это я с перепугу…..

Голова-3
Теперь жди неприятностей…

Голова-1
И чё?

Голова-3
Че, че? Кладенец через плечо...
Князь нас в красную книгу
занес за редкость, а теперь охоту объявит…

Голова-2
А может, братва, к Кощею рванем?

Голова-1
Кощей нам потерю младенца не простит.
Летим на вольные хлеба …
Горыныч меняет курс и уходит в сторону заходящего солнца, превращаясь в точку.

Княжество накрывает траур. Князь Глеб (Владимир) и княгиня Марфа считают, что Горыныч съел их дочь. Через три года княгиня Марфа умирает от горя. Князь остается один на один со своей бедой и дочерью Марьяной.

ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

ЗИМА
За месяц до Рождества Христова.

СЦЕНА-10
Зима. Ночь. Ярко светит луна. Вся в снегу стоит покосившаяся хата. Сквозь замерзшее окно видно:….
Емеля лежит на печи и щелкает семечки. В углу хаты под иконой в свете лампады сидит Емелина мать. Она вышивает на праздничной рубахе узор и корит сына за то, что он не может жениться и привести в дом молодую хозяйку.
Емеля отвечает матери, что если женится, то только на царевне.
Раздается стук. Емеля открывает хату, и в нее, пуская пар, входит Илья Муромец и Добрыня Никитич. Они втаскивают в хату большой мешок. Богатыри принесли Емеле шкуру Змея Горыныча.

ИЛЬЯ МУРОМЕЦ

Подарок держи…
Емеля радуется подарку. Мать накрывает на стол. Емеля достает из-за печи медовую брагу.
Емеля вместе с богатырями начинает отмечать подарок. За разговором мать Емели жалуется Илье Муромцу, что Емеля уже давно созрел и должен жениться на дочери кузнеца Данилы, а он грезит княжеской дочерью. Данила вытаскивает из-за пазухи княжескую грамоту, в которой написано, что Князь Глеб (Владимир) выдает замуж свою дочь и по этому поводу объявляет турнир. Победитель которого и станет женихом княжеской дочери Марьяны.
В ходе ужина выясняется, что в хате нет воды. Мать отправляет Емелю на озеро за водой. Емеля одевается и, взяв ведра, выходит. На озере он случайно ведром ловит щуку.
Щука, чтобы откупиться от Емели, дарит ему волшебное кольцо и волшебное заклинание, которое исполняет все его пожелания. Емеля радостный возвращается домой. Ведра сами идут впереди. Емеля теперь решает жениться на княжне Марьяне, хотя в него влюблена дочка кузнеца. Никому неизвестно, что Олеся – дочка князя, которую восемнадцать лет назад похитил Змей Горыныч.
Илья Муромец отдает Емеле грамоту и не советует ему участвовать в турнире по причине возможности попасть на плаху.

СЦЕНА-11
В это самое время в Тридевятом царстве Кощей Бессмертный, узнав о турнире в честь сватанья княжны Марьяны, решает принять участие под чужим лицом. Он вызывает старую колдунью к себе.
Призвав к этому делу Бабу Ягу, он заключает с ней контракт на выполнение заказа по изменению внешности. Как расчет за услугу Кощей Бессмертный обещает Яге шапку-невидимку.
СЦЕНА-12
Яга намечает цель и улетает в Слободу, где проживает красавец Емеля. Обманом Яга крадет у Емели его «лик», обещая помощь в делах амурных с княжной Марьяной.

СЦЕНА-13
Забрав склянку с водой, хранящую лик Емели, Яга возвращается к Кощею в замок, где исполняет заказ Бессмертного.
СЦЕНА-14
Яга в лаборатории Кощея колдует над омолаживающим зельем для Кощея. В это время Кощей с Соловьем разбойником играют в карты.

СЦЕНА-15
Яга изготавливает зелье. Наступает момент, когда Кощей принимает зелье вовнутрь. С помощью зелья и колдовства Кощей приобретает лик Емели.
Теперь они похожи друг на друга как братья близнецы.

СЦЕНА-16
В один из назначенных дней в Кремль на турнир съезжаются претенденты на руку и сердце Марьяны. Кощей в образе Емели также прибывает на кремлевский двор в поисках счастья с княжной.

СЦЕНА-17
Князь в княжеских хоромах представляет гостям невесту княжну Марьяну. Один из бояр зачитывает правила проведения турнира.

СЦЕНА-18
Емеля садится на печь и «по-Емелиному велению» выезжает на княжеский двор.

СЦЕНА-19
Емеля едет на печи, играет на балалайке и поет песню. Собаки от страха убегают в болота. Народ в страхе прячется по домам.
СЦЕНА-20
Олеся (Василиса) приходит в дом к Емеле. За столом вся в слезах сидит мать Емели и плачет. Василиса спрашивает, что случилось. Мать Емели рассказывает Василисе, как приходили богатыри. Как дали Емеле грамоту с княжеским указом. Как Емеля решил участвовать в турнире. Как Емеля заставил печь ехать в Кремль.

СЦЕНА-21
Емеля едет на печи. Из трубы валит дым. При въезде на княжеское подворье Емелю останавливает старший урядник подорожного контроля.

УРЯДНИК
отдает честь
Старший урядник подорожного контроля,
десятник Спиридон. Куды, отрок, едем?

ЕМЕЛЯ
Емелей меня кличут, еду на
турнир по княжескому указу.

УРЯДНИК
А грамота, чай, мандат у тебя какой ёсь?
Чай, твой печной транспорт не
зарегистрирован. Номеров по
княжескому укладу о транспорте нет…

ЕМЕЛЯ
«вытаскивает свиток»
Ёсь, командир, все у меня ёсь….

СЦЕНА-22
 К уряднику подходит Илья Муромец, хлопает его по плечу и пресекает урядника в получении мзды.
Урядник отдает честь и желает победы на турнире. Илья Муромец садится на печь и вместе с Емелей въезжает на двор.

СЦЕНА-23
Увидев Емелю на печи, баба Яга подкрадывается к князю и доносит на Емелю, что он колдун, владеющий тайной черной магией. Мол, заставил ехать печь на турнир и присвоил лик Феофана Лукоморского. Значит, не может участвовать в турнире согласно указу.

СЦЕНА-24
Князь отдает приказ, и стража, схватив Емелю, тащит его в темницу. Илья Муромец хочет заступиться за Емелю, но князь непреклонен.
Князь приказывает за смутьянство упечь в темницу и Муромца, чтобы он не защищал державного отступника.
 
СЦЕНА-25
Емеля и Муромец сидят в камере в темнице и играют в карты. Емеля заклинанием отправляет печь домой.

СЦЕНА-26
В это время князь осматривает Емелину печь. Он заглядывает внутрь и, открыв заслонку, видит там сковороду с блинами. Он берет один блин и кушает его, потом залазит на печь. В этот-то миг Емеля и отправляет печь домой. Князь в ужасе орет. Дым валит из трубы. Печь возвращается назад в Слободу.

СЦЕНА-27
Князь едет на печи в Слободу. Печь въезжает в дом вместе с князем. Сзади на конях скачет охрана во главе с Добрыней Никитичем. Князь оказывается в хате Емели. Мать Емели встречает князя дубиной. Но, признав своего государя, предлагает отведать чаю с гречишными блинами. Князь видит на стене шкуру убитого Змея Горыныча. Князь вспоминает, как змей похитил его дочку. Он рассказывает матери Емели, что ее сын державный преступник и будет казнен после турнира по нескольким статьям державного уголовного уклада. За убитого Змея Горыныча тоже, потому что тот внесен в красную книгу.

СЦЕНА-28
Добрыня с охраной врывается в дом к Емеле и видит живым и здоровым князя Глеба (Владимира). Князю понравилась мать Емели как женщина и он даже слегка влюбляется в неё. Ему подают коня, и князь возвращается в Кремль в приподнятом настроении.
СЦЕНА-29
Кощей Бессмертный в номере княжеской гостиницы беседует с Ягой. Он озадачивает ее смотреть за темницей, чтобы Емеля не смог убежать в ожидании казни. Если князь казнит Емелю, то лик Емели сохранится на лице Кощея на всю жизнь. Если Емеля не будет казнен, то лик его продержится только месяц. Яга надевает шапку-невидимку и занимает пост возле темницы.

СЦЕНА-30
Подкупив пятаками охрану, к окну темницы приходит Олеся (Василиса). Она приносит Емеле узелок с хлебом, салом и молоком. Она передает Емеле еду и говорит, что крепко любит его и будет просить князя о его помиловании.

СЦЕНА-31
Яга возвращается к Кощею и рассказывает ему весь разговор Василисы (Олеси) с Емелей.
Кощей решает перестраховаться и приказывает Яге и Соловью разбойнику похитить Василису, заточить ее в замок, чтобы она не путалась под ногами. Никто из персонажей сказки еще пока не знает, что Василиса – дочь князя. Все считают ее деревенской девкой и дочерью кузнеца Данилы.

СЦЕНА-32
Идет турнир. Кощей Бессмертный одерживает одну победу за другой. Остаются считанные минуты, когда князь объявит победителя.
Толпа народа со стороны, с трибун и вокруг княжеского подворья созерцает за соревнованиями. Среди народа стоит Василиса. Она думает, что Емеля борется на турнире.
Она счастлива. Баба Яга, приняв облик цыганки, прямо в толпе подходит к Василисе и, глянув на нее, диагностирует порчу. Она говорит Василисе, что ее жених заточен в темницу и князь приговорил его к смертной казни. Василиса теряет бдительность. Яга приглашает ее погадать. Соловей разбойник набрасывает на Василису мешок и, погрузив в карету Кощея Бессмертного, отбывает в замок.

СЦЕНА-33
На последнем этапе Кощей одерживает победу. Князь объявляет победителя турнира. Теперь Кощей стал официальным женихом. Народ ликует. Княжна Марьяна в хоромах сгорает от нетерпения. Князь собирает почетных гостей и объявляет, что через несколько дней на рождество состоится свадьба между князем Феофаном Лукоморским и его дочерью Марьяной. А за нарушение княжеского указа на завтра назначена казнь Емели.

СЦЕНА-34
Емеля и Илья Муромец сидят в темнице. Словно на свадьбу накрыт стол. Всякие кушанья и напитки в хрустальных бокалах стоят на столе. В темницу спускается Добрыня Никитич. Ему поручено князем отпустить Илью Муромца, как амнистированного в честь казни Емели.
Емеля крутит кольцо и произносит заклинание. Все угощения пропадают, а на столе появляется сало, лук и краюха хлеба.

СЦЕНА-35
Илья Муромец обещает, что поговорит с князем и постарается убедить его не казнить Емелю. Муромец и Добрыня уходят, а Емеля остается один. Емеле одиноко, не с кем поговорить. Вдруг в темнице появляется мышь (ТИПА КРЫСЫ ИЗ МУЛЬТА РАТАТУЙ). Она взбирается на дубовый стол. Емеля угощает ее хлебом и салом и начинает разговаривать с ней, как с человеком. Мышь молчит. Емеля загадывает желание и мышь начинает говорить с Емелей на человечьем языке. Емеле становится веселее, и он забывает о казни. Емеля называет мышь Васькой.

СЦЕНА-36
Емеля спит на свежей соломе. На его груди спит новый друг – мышь Вася. Двери в темницу открываются, и на пороге показывается княжеский брадобрей. Он бреет Емелю и делает ему прическу, чтобы тот хорошо выглядел на «казнь-шоу». После брадобрея в камере появляется приставной прокурорского уклада и зачитывает перед Емелей княжеский приговор.
Емеля внимательно слушает. После того, как пристав зачитал приговор, в камере появляются слуги. Они принесли всевозможные яства, чтобы Емеля утолил голод.

СЦЕНА-37
Емеля и мышь остаются одни. Емеля достает мыша из кармана и начинает с ним завтракать. Емеля разговаривает с мышью и рассказывает ему о своей жизни и о том, что он хотел стать героем, а оказался в темнице.

СЦЕНА-38
В дырку в дверях в камеру смотрит Илья Муромец. Он слышит, как Емеля рассказывает мыши о своей жизни. По его щекам текут слезы. Он близко воспринимает все к сердцу. Все разговоры с князем ни к чему не привели, а лишь укрепили князя в правосудии.
Емеля виновен по нескольким пунктам уголовного уклада. Колдовство, браконьерство и покушение на жизнь князя с помощью колдовства и черной магии…

СЦЕНА-39
Гремят барабаны, звучат фанфары. Открывается дверь и на пороге появляется охрана. Они выводят Емелю на улицу. Светит солнце. Емеля жмурится. На княжеском подворье стоит подиум. Вокруг подиума собрались люди. На красном крыльце Кремля, на троне сидит князь с дочерью Марьяной. Емеля поднимается на подиум. Мышь сидит у него на плече.
МЫШЬ ВАСЯ
Последнее желание у князя проси….
Шмертникам полагается…Тяни время,
может, случится чудо…

СЦЕНА-40
Емеля обращается к князю с просьбой о последнем желании. Князь, нежась на троне, позволяет. На подиуме стоит палач. В его руках огромный топор. Емеля обращается к князю с просьбой поцеловать княжну Марьяну.

СЦЕНА-41
Князь разрешает Емеле поцеловать руку Марьяне. Марьяна сидит, прикрывшись траурной вуалью. Емеля в окружении охраны подходит к трону княжны и, привстав на колено, целуют руку Марьяне. В это мгновение ему на голову влезает мышь и показывает Марьяне язык. Мышь Вася корчит ей рожицу. Марьяна в ужасе орет и открывает лицо от вуали, Емеля видит, что это «дочь кузнеца Олеся» Ему кажется, что он сошел с ума. Мышь прячется Емеле за шиворот. Охрана тянет Емелю на плаху.

СЦЕНА-42
Замок Кощея. Башня. В башне в камере заточена княжна Василиса. Она стоит на коленях и молит бога, чтобы он спас Емелю. Она крестится и просит, чтобы Бог помиловал любимого.
СЦЕНА-43
Стучат барабаны, Емелину голову кладут на плаху. Руки сзади связаны. Емеля нащупывает кольцо. Палач заносит топор. Емеля шепчет заклинание и проворачивает кольцо. Палач рубит, и в этот миг Емеля исчезает вместе с мышью. Топор палача впивается в дубовую плаху с такой силой, что плаха раскалывается пополам.

СЦЕНА-44
Князь при виде исчезновения Емели вскакивает с трона. Марьяна теряет сознание. Народ хором кричит ОХ.

СЦЕНА-45
Крупный план: Илья Муромец скрещивает на груди руки и улыбается. Он подмигивает Добрыне Никитичу. Тот улыбается тоже.

СЦЕНА-46
Емеля вдруг оказывается в своем сарае на сене. Мышь выскакивает из его кармана.
Взбирается на сено перед ним и орет на Емелю.
МЫШЬ
Слышь, Емелька, а я что-то ничего не понял!
А че это такое было? Нас что, палач двоих зарубил
и теперь мы с тобой в рай попали?

СЦЕНА-47
Емеля улыбается, берет мышь на руки и говорит, глядя ему в глаза
ЕМЕЛЯ
Это, Вася, чудо было. Ты же сам говорил – надо верить в чудеса.

СЦЕНА-48
Емеля входит в свой дом. Мать вся в слезах бросается его обнимать. Емеля рассказывает ей, что с ним приключилось. Мать рассказывает Емеле, что после его отъезда на печи в дом к ней приходила Олеся, потом приезжал сам князь, которого она угощала чаем и блинами. Мать интересуется, удалось ли ему стать претендентом на сердце Марьяны. И как он избежал княжеского гнева, ведь тот хотел казнить Емелю за браконьерство. За то, что тот якобы убил Змея Горыныча.

СЦЕНА-49
Князь в палатах сидит на троне. Перед ним стоят Илья Муромец и Добрыня Никитич.
Вдоль стены сидят бояре. Князь орет на них и объявляет на Емелю державный розыск. Рядом на троне сидит Марьяна. Кощей Бессмертный сидит рядом на лавочке. Он мило улыбается и целует княжне ручки. Он почти зять князя.

СЦЕНА-50
Емеля просит кольцо переместить его к Олесе, чтобы спросить ее, почему она оказалась на троне рядом с князем. Кольцо молчит и не делает никаких чудес. Тогда Емеля собирается и идет в сторону озера.

СЦЕНА-51
Емеля приходит к проруби. Он зовет щуку. Щука выплывает. Емеля спрашивает ее, как найти Олесю. Тут щука говорит ему, что волшебство кольца не действует в отношении тридевятого царства, так как у местной волшебной компании нет роуминга на волшебство с операторами другого царства.


                СЦЕНА -52
Емеля удрученный возвращается домой. Мать интересуется почему он так кручинится .Емеля отвечает ей что не знает что делать. Олеся предала его. Тут в разговор вмешивается Вася.
               


                СЦЕНА -53
Мышь говорит Емеле, чтобы он попросил кольцо показать на воде, где находится Олеся. Емеля колдует и видит в ведре отражение Олеси, которая заточена в замке Кощея.

                СЦЕНА-54
Мать говорит Емели, чтобы он шел к кузнецу Даниле и рассказал ему, что его дочь Олеся находится у Кощея в башне замка. Емеля собирается идти к соседу.


                СЦЕНА-55
Емеля полон решительности вступит в схватку со злом. Он идет к Даниле просить «меч кладенец»,чтобы обезглавить Кощея. Данила не верит ему и тогда Емеля прибегает к хитрости. Он показывает Даниле образ Олеси в ведре с водой. Данила видит, как его приемная дочь страдает в застенках Кощея. Он достает из сундука «меч кладенец» и дарит его Емеле.
                СЦЕНА-56
Мать благословляет сына на бой с Кощеем и дарит ему нательную иконку божьей матери которая должна сберечь его в бою. Емеля садится на «козла» (приспособление для распиливания дров) загадывает желание и скачет в сторону леса.

                СЦЕНА-57
Данила решает залить свое горе медом. Он идет в корчму Берендея, чтобы там испить меда и зелена вина. В корчме играют на жалейках и гуслях скоморохи. Восточные красавицы исполняют танец живота. Данила заказывает пиво. В этот момент в корчме появляются богатыри Илья Муромец и Добрыня Никитич. Они вешают на стенку портрет Емели где написано, что он разыскивается за покушение на князя. Каждый, кто встретит его обязан сообщить тайной страже.

                СЦЕНА-58
Богатыри присаживаются рядом с Данилой и чокаются с ним большими кружками. Данила спрашивает у Ильи Муромца, что там за грамота такая на стене. Муромец рассказывает, что видел Емелю, который взял у него меч и пошел в тридевятое царство убивать Кощея Бессмертного и освобождать его дочку Олесю.

                СЦЕНА-59
Богатыри допивают пиво и благодарят Данилу за информацию. Сев на коней они скачут к дому Емели, чтобы узнать у его матери в какую сторону уехал Емеля.

                СЦЕНА-60
Снежными полями и лесами Емеля прибывает к дому бабы Яги. Он слезает с «козла» и подходит к хате, которая стоит на куриных ногах. Емеля просит хату развернуться к нему передом.

                СЦЕНА-61
Вид изнутри хаты Баба Яга хватается за стол. Банки склянки летят на пол и катаются по нему из стороны в сторону. Яга в страхе вопит. Она тянется костлявой рукой за шапкой невидимкой. Остается один сантиметр и хата резко останавливается. Баба Яга по инерции летит в угол, хватая на лету шапку невидимку.

                СЦЕНА-62
Емеля влезает в хату. Он никого не видит. Хата пустая. Емеля садится на лавку. Кладет рядом меч кладенец. В этот момент в воздухе показывается деревянная колотушка. Она бьет Емелю по голове. Емеля падает на пол. Яга снимает шапку невидимку, и взяв веревку, связывает Емелю по рукам и ногам. Сделав коварное дело она пишет записку и привязав ее к ноге совы, отправляет послание Кощею Бессмертному.


                СЦЕНА-63
Кощей сидит  на троне и рассказывает Соловью Разбойнику, как он бился с претендентами на турнире и всех победил. В это время в окно тронного зала кто-то стучит. Соловей разбойник открывает окно и в замок влетает сова. Она садится на трон на герб Кощея Бессмертного .Кощей отвязывает послание и начинает читать.
Он прыгает от радости.

                КОЩЕЙ
                Вели Соловушка экипаж моих гнедых заложить.
                Едем к Яге, карга старая Емельку, как карася
                изловила….

                СЦЕНА-64
Соловей радостно начинает танцевать камаринскую. Он прямо прыгает от счастья.

                СОЛОВЕЙ
                Сдается мне ваше Бессмертие, вы теперь
                навечно таким красавцем останетесь…

                КОЩЕЙ
                Сплюнь, сглазишь..

                СЦЕНА -64
                Богатыри на конях едут по следам Емелиного козла…

                СЦЕНА-65
По воздуху над лесом на конях, запряженных в черную карету
 летит Кощей Бессмертный. Карета приземляется рядом с хатой Яги.
Яга, держа в руках два светящихся мухомора, показывает место посадки.

                СЦЕНА-66
Кощей входит в дом Яги и видит на полу связанного Емелю. Яга, пригнувшись перед Кощеем лебезит в ожидании щедрой награды. Кощей достает мешочек с золотыми монетами и бросает Яге.
                КОЩЕЙ
                На держи, чай заработала старая
                кляча….
                ЯГА
                Я ваше Бессмертие, колечко то его волшебное
                экспроприировала за ненадобностью….

                КОЩЕЙ
                Берет в руки кольцо и рассматривает его.
                А заклинание? Волшебство без заклинания Яга,
                это как Емелька без головы….
Смеется. Смеются все: Кощей, Яга, Соловей Разбойник и дядька Черномор.

                СЦЕНА -67
  Кощей наклоняется над Емелей и смотрит ему в глаза. В эту секунду они похожи словно братья близнецы. Кощей спрашивает.

                КОЩЕЙ
                Кабы красота моя не сгинула с лица моего
                после смерти  твоей Емелька, я бы тебя порешил,
                для снятия проблемы…

                СЦЕНА-68
Емеля молчит. Он не хочет давать кощею заклинание. Ведь с волшебным кольцом Кощей приобретает еще большую силу. Кощей обещает выпустить Олесю из замка. Он даже дает распоряжение Соловью Разбойнику поехать в замок и отпустить дочку кузнеца. Емеля соглашается. Он дает Кощею заклинание. Кощей обманывает Емелю и уезжает.

                СЦЕНА-69
                Яга, и Емеля остаются одни.

                СЦЕНА-70
На поляне перед избушкой появляются богатыри. Они видят Емелиного козла.
Муромец и Никитич паркуют своих коней и заставляют избушку повернуться к ним передом.

                СЦЕНА-71
Яга мечется по хате. Она не знает, куда спрятать Емелю. В конечном итоге она затаскивает его за печь, и надевает на него шапку невидимку. Сама садится за стол и делает вид, что пьет чай.
                СЦЕНА-72
               Мышь Вася вылезает из – запазухи и говорит Емеле, что он простофиля. Мышь начинает грызть веревки на руках и ногах Емели.

                СЦЕНА-73
В хату входят богатыри. Они присаживаются за стол и спрашивают где Емеля.
Яга изворачивается, говорит, что был да сплыл. Угощает богатырей чаем. Муромец осматривает хату и ничего не видит.

                СЦЕНА-74
 Мышь Вася тянет изо рта Емели кляп. Он хвостом цепляется за вбитую в стену скобу и….

                СЦЕНА-75
Богатыри уже собираются уходить, как вдруг Вася выдергивает кляп изо рта Емели.
Емеля кричит.

                СЦЕНА-76
Илья Муромец смотрит за печку и видит Емелю. Смотрит на Ягу.
Та хочет убежать, но Добрыня преграждает ей путь.

                СЦЕНА-77
Яга падает на колени и просит прощения. Она готова на все чтобы ее не убили.
Емеля забирает у Яги шапку невидимку. Он рассказывает богатырям, что Яга отобрала у него кольцо и отдала его Кощею Бессмертному. Яга откупается от богатырей волшебным клубком (навигатором) который должен показать, где живет Кощей.
                СЦЕНА-78
Богатыри садятся на коней вместе с Емелей и, бросив клубок, следуют за ним.

                СЦЕНА-79
Яга торжествует победу. Она танцует вокруг хаты, глядя, как богатыри уезжают в сторону замка Кощея.
                СЦЕНА-80
Яга садится в ступу и взмывает в небо. Она летит над лесом, видит, как богатыри едут следом за клубком. Яга опережает богатырей и залетает в замок Кощея.

                СЦЕНА-81
В замке она обнаруживает только коменданта гарнизона Соловья Разбойника. Тот говорит, что Кощей Бессмертный покинул замок и уехал к своему тестю, чтобы сочетаться браком с княжной Марьяной.

                СЦЕНА-82
Яга сообщает Соловью Разбойнику, что в направлении замка Кощея движутся богатыри, которые хотят освободить дочку кузнеца Олесю и забить насмерть Кощея.
Соловей Разбойник строит гарнизон и дает команду на охрану замка.

                СЦЕНА-83
Яга садится в ступу и взмыв в небо, улетает вслед за Кощеем.

                СЦЕНА-84
К замку на конях прибывают богатыри. Соловей разбойник организовывает защиту замка от пришельцев. Он свистит в сторону богатырей. Ломаются деревья. Снег скатывается в огромные комки. Птицы замерзают на лету, покрываясь льдом. Богатыри стоят перед воротами покрытые ледяной коркой и сосульками как дикобразы. Емеля в шапке невидимке подкрадывается к воротам откуда свищет Соловей Разбойник.

                СЦЕНА-85
Богатыри стряхивают с себя ледяную корку и вновь хотят подойти к замку, но Соловей открыв форточку, снова свистит. Снова ледяной ветер покрывает богатырей коркой льда и сосульками. В этот миг невидимый Емеля бьет Соловью по зубам и выбивает ему волшебные зубы. Враг нейтрализован. Ледяная корка спадает на землю.

                СЦЕНА-86
Илья Муромец кидает в ворота свою булаву и пробивает в них дыру. Емеля невидимый проникает внутрь подворья.

                СЦЕНА-87
Соловей Разбойник ползает по двору в поисках зубов. Он переворачивает всякие предметы и на ощупь проверяет снег.

                СОЛОВЕЙ РАЗБОЙНИК
                (ползает на четвереньках)
                Бозе, бозе мой! Орган швишту утратил!
                Где, где, где вы мои жубики жемчуззные?
                Где ты моя шила колоффшская!??



                СЦЕНА-88
      Красный сафьяновый сапог встает на спину Соловью Разбойнику. Тот приподнимает голову и видит Илью Муромца.

                СОЛОВЕЙ РАЗБОЙНИК
                Не сессно Ильюса баталии ведесс…не по богатыршшски
                Ты по сто меня органа швисту лессыл? Где я жжубы шшвои
                ишшкать теперь буду…

                СЦЕНА-89
Илья Муромец поднимает Соловья Разбойника за шиворот. Емеля снимает шапку невидимку и предстает перед Соловьем Разбойником.

                СОЛОВЕЙ
                А это тсы окаянный, мне по жжюбам прилозззылссся
                Кому теперь я такой нуззен!?
Емеля спрашивает где Кощей прячет Олесю(Василису).

                СОЛОВЕЙ
                Зззююбы мои найдессс сссказззу!!!

Емеля  перед глазами Соловья обнажает меч кладенец

                СОЛОВЕЙ
                Фссеё, фссе молсю молсю, ссам найтдху….
                Фффф басссне сссидит деффка твоя …

Муромец связывает Соловью разбойнику руку за спиной.


                СЦЕНА-90
Соловей лежит на снегу лицом в снег. Илья Муромец поднимает Разбойника и ставит на ноги.
                МУРОМЕЦ
                Кощей где?

                СОЛОВЕЙ
                Коссей, Коссей! Тю-тю Коссей! Улетел Коссей!
                Зениссса Коссей завтра будет на княззне Марьяне!

                СЦЕНА-91
Емеля взбегает на башню, где заточена Олеся. Ворвавшись в зал, он нос к носу встречается со Змеем Горынычем. Змей Горыныч прикован цепью к стене. Он дышит на Емелю огнем. Емеля обнажает меч кладенец и закрыв глаза, начинает махать им перед Змеем.

                ЗМЕЙ
                Голова-1
                Эй, эй, эй юноша пылкий угомонись!
Змей хвостом сбивает Емелю с ног. Емеля падает. Меч кладенец со звоном отскакивает к Змею. Змей лапой встает на меч.

 Голова-2 Вплотную приближается к лицу Емели и заглядывает ему в глаза.

                Голова-2
                (отрыгивает)
                Что хочешь юноша?

                ЕМЕЛЯ
                Я хочу невесту свою Олесю из заточения спасти….

                З.Г.Голова-3
                Ну а я тут причем? Что не видишь, я сам в заточении…
                Меня кто спасать будет?

Емеля встает на ноги, и видит, что Змей Горыныч прикован цепью к стене.
                ЕМЕЛЯ
                И кто это тебя так?
 
                З.Г.
                ….Голова-2
                Кощей, будь он не ладен…

                Голова-3
                (плачет)
                Почти двадцать лет томлюсь я
                в застенках добрый молодец…

                Голова-1
                Ни есть, ни пить нам не дает этот узурпатор…

                СЦЕНА-92
           Емеля спрашивает, за что так поступил Кощей со Змеем Горынычем.


Рецензии