Искушение..

       Искушение..соблазн..предвкушение.. Не возникают ли сразу у вас мысли о каком-то грехопадении? Ну, чтобы там раз…и..остается только застрелиться, как порядочному человеку. Драма.. а еще лучше трагедия. Дама с заплаканными печальными глазами в пелене черной вуали, паутинкой окутывающей бледное лицо.. голые плечи в мехах подрагивают, холодные нервные пальцы переплелись.. бравый офицер в исступлении охвативший голову, молча, покачивается из стороны в сторону.. Безжалостное дуло пистолета, как всевидящее око возмездия.. что они сделали? Предали Родину?..Любовь?..идеалы?..Соблазнились призрачной иллюзией счастья или звонкой монетой? Поддались искушению сами или по принуждению..Неужели назад дороги нет? Былое счастье или часто принимаемое за него спокойствие не возможно? Все пропало или хотя бы призрак надежды есть, превратить черно-белую фотографию скукоженного мира в цветную глянцевую? Нет, все пропало. Нет, надежда есть. Холодно. Зажгите примус. А лучше электричество. Фи, как прозаично. Определенно наше время ослабело по части драматизма искушений. Вот возьмем меня.

      Третий день мне снятся котлеты. Натуральные, мясные, хорошо поджаренные ароматные котлеты с добавлением кориандра, соль перец по вкусу. Да, да, те самые, которые делают из мясааа (это для вегетарианцев замечание и иных любителей животных). И что за идиотский моветон, обжаренную жеванную морковь-свеклу и прочую ботву называть овощными котлетами? Мне кажется, это оскорбительно по отношению к многовековой истории котлетопоклонения. Только восхитительно натуральные мясные котлеты – чистокровные представители своего рода и могут с гордостью носить свое имя. Идет третья неделя Великого Поста. Младые отроки, конечно, не постятся и безжалостно апеллируют к медицине, призывающей кормить детей вообще и кормить детей в частности: мясом, рыбой, птицей, молоком, яйцами, инымизапрещеннымипродуктами. Делаю им котлеты, воровато питаясь запахами и звуками шкварчащего масла. Главное не задуматься. Не зазеваться. Не сделать вид, что задумался. Не сделать вид, что зазевался. А то, как оно в жизни бывает, раз мини-провал в памяти, очнулся, а кто-то в рот уже котлетку подложил. Не знаю, не ведаю, был в забытье. Бдительность и контроль – вот основа всех основ, коли надумал поститься. На работе тоже постящихся, хоть отстреливай. Повар продумала меню. Повар старалась. Не обижайте повара, повар может насыпать яду. Вчера меня кормили: салат китайский капустный постный, щи капустные постные, капуста жаренная постная. Вероятно, в максимальной задаче повар видит увеличение груди за время поста вне зависимости от пола постящегося. Хотя говорят бредня это все, про преступную связь размера груди и капусты. Хорошо хоть задница не растет. А то такие драматизмы тоже случаются, если подойти к посту со вкусом и кулинарными навыками. Примерно, как я в прошлом году, навострячившись делать пирожки из теста на оливковом маслице, плюс грибочки и картошечка. Плюс десерт – пирожки с вареньем. Через дней десять, было замечено, что в принципе употреблять их во внутрь не обязательно, а можно сразу скотчем приматывать к попе. С пирожками было покончено. Наеденное с горя пропало. Глупо повторять свои ошибки. Надо расти..хотя бы духовно, если не хочешь в ширь.
P.s. пойду надену шляпку с вуалью, придам себе драматизму, а то неровен час и сегодня на обед капуста.

15.03.2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.