Культура наказания

 
Тема культуры как таковой более обширна, чем это принято в нашем современном понимании. Например, как выстраивать взаимоотношения с врагами или преступниками, хотя большинство государственных  властных структур сами проводят преступную политику по отношению к законам Бога. Но всё же предположим, что власть защищает эти законы и является орудием правопорядка, поддерживая который, без насилия обойтись невозможно. Значит, насилие должно осуществляться таким образом, чтобы это было благом для тех, кто его совершает и для тех, к кому оно применяется. Представляете, какие необходимо иметь знания?
 Понятно, что даже все вместе взятые лозунги вряд ли компенсируют и крупицу этих знаний. Поэтому эпитеты в отношении большинства действующих политиков, которые мы слышим, не более значительны, чем эти же лозунги. Ведь оценку действий нужно проводить с точки зрения нравственных критериев, установленных опять же законами Бога. Хотя политики тоже Его слуги, но их ошибки дорого обходятся не только для них самих, но и для всего общества. А ошибки, совершаемые из личных амбиций, рассматриваются как преступления, первое из которых – бездействие в оказании помощи для получения истинных знаний. Таким образом, значительную часть ответственности за совершаемые преступления несут они.
 Господь любит всех, поэтому во имя справедливости по закону кармы никто не сможет избежать наказания, ибо оно, как и поощрение, является благом для души. Прощение возможно только искренним покаянием, поскольку оно очищает душу сильнее любого наказания. В этом случае Господь лично рассматривает ситуацию. Но всё же в основной массе людей заставляет задуматься над поступками внешнее наказание, применяемое властями, в соответствии с законами Бога. Основное из них – смертная казнь, отказ от которой так же является преступлением со стороны руководства государством. Так что, прежде чем вернуть смертную казнь, нужно принять истинную систему ценностей, но сначала просветить народ хотя бы по основным пунктам. Ведь по тому же закону кармы смертная казнь снимает ответственность с тем, чтобы после смерти душа, получив новое тело, смогла продолжать своё развитие как бы с чистого листа.
 Если мы действительно желаем себе блага, мы должны все действовать в соответствии с истиной. А она передаётся только по цепи ученической преемственности, продолжателем которой является Международное Общество Сознания Кришны (МОСК). И тот, кто думает, что возможно иначе, чрезвычайно недалёк, если не сказать больше. Ведь иначе – это через войны и катастрофы планетарного масштаба.
   Так или иначе, смерть представляет силу законов Бога. В одном случае она – лекарство от глупости для тех, кто думает, что он чем-то управляет, ну, а тем, кто принял авторитет Кришны, она – дверь в наш изначальный дом, духовное царство вечности, знания и блаженства. И мы перед этими законами равны все. Поэтому кришнаиты, несущие чистые знания о Боге, в России являются ведическим авангардом, то есть МОСКВА.    http://prabhupada.by/радио/


Рецензии