Жили-были в Цветочном Королевстве - 2

                Тимка-Тимьян

      Жил- был в Цветочном Королевстве, в семействе Яснотковых, знаменитый Род Богородской травы. 
        Почему знаменитый?
    Потому, что в честь  этого Рода город  назван. Мало кто в Цветочном Королевстве такой чести удостаивался. И все благодаря Тимке-Тимьяну.       
       Тимка-Тимьян был  один из представителей этого рода.  Жил в большой и дружной семье. Его братья, когда выросли, покинули родной дом и разлетелись кто куда. Зажили своей, взрослой, жизнью.  Их также звали Тимьянами, только добавляли прозвище, по месту нового жительства: Тимьян - Уральский, Тимьян - Сибирский, Тимьян - Крымский, Тимьян - Дагестанский, Тимьян- Жигулёвский, Тимьян — Киргизкий.
       Тимка-Тимьян был из династии врачей, как его родители и братья. Им всем нравилось лечить и помогать  выздоравливать.
      Были у Тимке-Тимьяна и другие кровные родственники,  семь двоюродных братьев по имене Чабрец, Жадобник, Лимонный душок, Фимиамник, Боровой перец, Верест, Мухопал и   две сестренки -Лебедушка и Чабарка.  Его родственники работали не только как медики, но и по другим специальностям, и в другом направлении. Чабрец, Лимонный душок и Боровой перец  - в парфюмерной и пищевой промышленности.  Лебедушка и Чабарка славились своим умением в кулинарии и на  консервном заводе. Верест, Мухопал и  Жадобник принимали участие в  изготовлении мыла, зубных паст, помад и крема.
          Одним словом, весь род трудолюбивый.
          Редко они встречались, все дела, дела, да и  далеко друг от друга проживали. У кого-то дома стояли в  песках, у кого -то в  степях, а кто-то построил их на каменистых склонах и скалах, и даже их поселения встречались в тундре.  Дом Тимки-Тимьяна был построен в красивом месте, на лесной полянке.
           Жили не тужили, пока до Тимки-Тимьяна не дошли вести из других Королевств и Царств. А вести были не утешительные.
       Злые волшебные силы решили уничтожить все живое во Вселенной, и прежде всего Человеческий Род  извести. Задумали коварный план применить, перед которым не устоит ни оружие, ни Рать Богатырская.   
        Наслали и напустили полки и  дивизии болезней всяких, от которых немощь пошла разная на людей.
        Навалились на Богатырей полчища микробов и вирусов. И почки у них разболелись и   кашель привязался, и коклюш замучил.  Бронхит, бронхиальная астма и воспаление легких косил безбожно  Человеческую Рать.  Катар желудка, язвенная болезнь отнимали последние  силы.
        Какая тут борьба с врагами, если себя не могут с постели поднять?  Лекарств не хватало и народ косяком лежал, умирал.
       Тогда Тимка-Тимьян  решил помочь Человеческому  Царству. Разослал всем своим родственникам письма, собрал целую армию из своего рода и  бросился на помощь  Роду Человеческому. Обладая огромным запасом целительных общеукрепляющих средств, вступили  в схватку с микробами и вирусами. Долго билась армия Тимьянов  с эпидемиями за здоровье Богатырей и, наконец-то, цель была достигнута. Рать Человеческая  выздоровела и еще сильнее стала. Никакие волшебные силы уже не могли  сломить их.   Род Человеческий победил в этой войне.
         Царь наградил участников  битвы орденами и медалями, а в честь подвигов Тимьянов,  этой божественной травы, способной возвращать Человеку не только Здоровье, но и Жизнь, назвал город, недалеко от своей столицы, на гербе-щите которого  «в серебристом поле разметаны ветви травы Богородской». Разрешил Тимке-Тимьяну жить на  земле Царства Человеческого и возглавить   фармацевтическую промышленность.
    Четвертое столетие на Русской земле, в 220 км от Москвы, на правом берегу реки Упёрты  стоит город с удивительным названием Богородицк, а в окрестностях города  уютно расположился весь Род Тимьянов.


Рецензии
Замечательная сказка, Тати! Будем надеяться, всё так и будет!

Татьяна Мишкина   10.12.2021 18:28     Заявить о нарушении
Хотелось бы.
Спасибо
С уважением

Татиана Рет   12.12.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.