Жизнь Малыша

 На земном шаре на нашем, стран, да царств-государств, видимо-невидимо. Есть большие и малые,  передовые и отсталые, независимые и не очень и даже островные, затерянные среди океанских просторов. На Востоке, не так чтобы уж на Ближнем и на не совсем бесконечно Дальнем, расположилась держава  серьёзная и уважаемая. Во всяком случае , в этом она была уверена прочно. В том, что серьёзная. И к тому же, такая авторитетная, что временами дух захватывал и гордость распирала. И гражданином этой державы, волею счастливой судьбы, являлся Малыш. Всё у него складывалось как нельзя лучше. Что в его не длинном пока прошлом, что и в прекрасном настоящем. А за будущее и беспокоиться не стоило. Ведь папа Малыша сам никогда не переживал и сына приучил не волноваться по пустякам. Ни к чему нервы портить из-за мелочей, а крупных забот, требующих успокоительного,  и не существовало вовсе. К примеру, ехал Малыш сегодня утром на занятия в лицей. Собственно, можно сказать, мчался. Ну, а чего конфузиться и стесняться, когда есть мигалка на крыше новенького автомобиля?! Рассекай себе на здоровье. Правда, заминка небольшая вышла. Переехал папа тётеньку с ребёнком. Нет бы пропустить мчащуюся машину и топать по своим мелким делишкам,да угораздило бабе перейти дорогу по "зебре" на зелёный свет. При чём тут ,вообще свет?! Если Малыш  учиться торопится!

-Ерунда,сейчас порешаем,-засмеялся папа и позвонил на базу,-мы с тобой по воздуху вмиг доберёмся.

 И точно.Не прошло и пары минут, как стрекочущий вертолёт стремительно взмыл  и бережно вознёс  Малыша над шоссейной пробкой, подальше от кровавого месива из неразумной тётеньки и её ребёнка…

...-До вечера.У меня,кстати,=сюрприз тебе заготовлен,-любя потрепав Малыша,папа молодецки запрыгнул обратно в кабину.

-Ребятки дорогие,не забыли? У нас сегодня пейнтбол! Только сначала послушаем профессора истории. Он вам покажет фильм про римского императора Калигулу. Будет интересно,а потом и постреляете на славу. Мишени уже подвезли,- хохотнула управляющая лицеем. Действительно,автобус с дюжиной сирот из ближайшего приюта скромно притулился на обочине и ждал дальнейших распоряжений…

  А поздним вечером, малыш сидел в уютном кресле личного папиного самолёта и смотрел  телевизор,с аппетитом уплетая свежую клубнику. Папа сдержал слово,и через каких-то три часа Малыш будет воочию,с трибуны,наблюдать за игрой любимого "Манчестера".

-Папа, знаешь,сегодня наш садовник говорил про меня и моих друзей,что мы каста неприкасаемых.

-Каким тоном говорил,этот ваш садовник?- нахмурился папа.

-Уважительным. А неприкасаемые, это которые в Индии?- спросил Малыш.

-Бери выше,-загоготал папа,- так и есть, неприкасаемые мы.Типа небожителей. Ладно,ты тут не скучай,а я прогуляюсь чуток. И приобняв стюардессу,ПАПА  поднялся на второй этаж.


Рецензии