Дикий конь

У короля и королевы родился сын.Мальчик был красив, умён и непоседлив, как все дети.Все любили принца, а родители его просто обожали и баловали.Няньки едва поспевали за ним следить.И всё бы так продолжалось , если б...
Однажды....К королю пришла женщина, одетая как страница, она была ведьмой, но во дворец её не пустили, по указу короля.Ведьма озлобилась.Она решила отомстить королю.Колдунья пробралась ночью в детскую и начала шептать над колыбелью маленького принца заклятье, которое может разрушить только настоящая любовь, не смогла.
Через много лет, когда принц проезжал на своём скакуне мимо дома старухи, она прошептала.
-Быть тебе диким, как в поле коню, покуда любовь чистой девы не разрушит мои чары.-И прибавила,-Тогда я умру.
В туже минуту конь принца сбросил его и юноша сам превратился в коня.Посмотрел он в воду чистого ручья и от ужаса ускакал прочь.Долго скитался бедный принц по свету и принесли его ноги в чужую страну.В той стране было много диких лошадей.
Весть о новобранце пронеслась по всей горной стране.Особенным в нём было то, что он умел говорить по человечьи.Дочь старателя, не перенесшего золотую лихорадку, жила в маленькой хижине и хорошо знала горную долину.Увидев чудо-коня, она сначала испугалась, но потом это стало обычным делом.Зарина понимала язык всех животных.И конь, которого она полюбила, как друга, часто приходил к её дому.Летом они ходили про тропинкам леса, а зимой девушка навещала его на летних пастбищах.


Рецензии