Неуступчивая девушка
В дождливый вечер, поздней осенью мне нужно было проехать пару остановок от железнодорожной платформы. В хорошую погоду это, конечно, не расстояние, а легкая прогулка, что не скажешь о названном времени. Дорога, залитая жидким месивом из-под колес автомобилей, лишь ровно блестела при свете станционных фонарей, скрывая цепь непрерывных колдобин и ям. Основными пассажирами маршрутки, подъезжавшей к приходу каждой электрички, были жители соседнего поселка. Поэтому стоявших за мной односельчан, я пропускал вперед. Когда в прибывшую маршрутку все разместились, кто на сидениях, кто в проходе, я встал на ступеньку и захлопнул дверь. Во время моего расчета с водителем, начавшего уже задним ходом маневрировать, раздались крики из салона, подождите, ещё человек идет. От платформы только-только подходила, с той же самой электрички, на которой приехала вся наша публика, молодая женщина, по внешним данным которой трудно было определить издали, сможет она пролезть в дверь маршрутки или нет. Я открыл дверь, и вышел из маршрутки. Женщина поднялась на вторую ступеньку и стала разворачиваться ко мне лицом, закрыв все входное пространство микроавтобуса.
Поднимайтесь выше, - может быть, не очень вежливо потребовал я.
Вы шутите?- пропела она тонким голосом.
За её спиной плотно спрессованный народ не шелохнулся, или действительно не мог сдвинуться или посчитал, что неожиданный юмор в конце рабочего дня нужно ценить.
Женщина, это вы шутите!- возмутился я.
Девушка,- спокойно поправила она, - и всем видом показала, что после «таких слов» меня уже она не видит.
Оставалось только захлопнуть дверь, и вслух помянуть... переменчивую осеннюю погоду.
Рецензии