29 Скауты и раколовки
Индейцы, понятно, это была отдельная песня! Русские люди их любили всегда. Чингачкук Большой Змей там, Соколиный Глаз. Или, например, Красный Бык. Хотя с таким названием у нас и колхозов хватало. Красный Петух – это уже ни в какие ворота, пожарные и пожарники меня поймут.
Больше всего меня смущал известный всему миру Кожаный Чулок. Вас не смущает? Даже нравится? С кожаной плёткой в придачу? Ну, знаете, я не про это.
Чулки ненавижу с детства. Детсадовских деток, вне пола, обряжали в лифчик с прищепками и чулки. Под штаны, в холодное время. Детских колготок тогда не было. Прищепки те держали плохо, чулки спадали в штаны, полный дискомфорт!
Лет сорок пять спустя узнаю, что тот самый американский кожаный чулок был просто сапогом. А то и ботинком, в отличие от индейских мокасин.
Дело скаутов подхватили пионеры. Да как! Пионеры стали пионерами в деле собирания металлолома, и занимались этим совершенно безвозмездно. Ну разве что за эфемерную славу в виде вымпела.
Пионеры практически вымерли, а дело их – нет! Подхватили то кренящееся пионерское знамя гужевые люди. Тут погужуют, там нагужуют. И, между прочим, занимаются сбором металлолома совершенно безвозмездно. Люди уважительные. Подъезжают в частный сектор с криками: «Хозяин, купим металлолом!» Загружают, отъезжают. Их спрашивают про деньги. Кричат догоняющим со всем уважением: «Хозяин, денег нет!»
Зауважал и я этих новых пионеров однажды. Вверх по улице Серова (а это круто) плетётся лошадушка с телегой железа и дородной женщиной с трёхлетним ребёнком поверх всего этого хлама. Тщедушный мужчинка ведёт лошадь под уздцы.
Иду параллельным курсом, и думаю о том, как же плохо этой лошади! А участок улицы – всё круче и круче. Вдруг вижу: дородная мамаша уже идёт позади телеги да подталкивает. И ребёночек – тоже!
Стоит у нас на Ставрополье такой замечательный городок С. Состоит селение это солнечное из одной улицы и почти атомной электростанции. Лишнее тепло сливается в водохранилище. Электростанция всё же не атомная, потому что там водятся раки.
Да не на станции! В водохранилище. Иначе бы там водились во-от такие грибы! С руками и зубами. Или ровно наоборот.
А по берегам водохранилища завелись базы отдыха. Был там и я. Обнаруживаю тут и там на территории монструозные сооружения из хорошего металлического прутка. Толщиной с палец. Напоминает всё это устройство клетку для птицы какаду, только голова у этого попугая должна быть не меньше человечьей, да и клюв нечеловеческий совсем!
Мечтаю всё это металлическое сгужевать. Ведь великие Марсель Дюшан и Сальвадор Дали тоже не стеснялись попереть чего-нибудь чужого. А этих чудесных ржавых сооружений валялось по всей базе на целую выставку!
Хорошо, что испросил местных. Оказалось, что заинтересовали меня тогда авторские металлические каркасы для раколовок. Как авторы бы да собрались…
Свидетельство о публикации №214033001242