Испачканный мыслями Ч. 2

--:--  --/--/----
 Весна снегом стелет, а Аркадий Сергеевич, все так же на трубах дремлет.
В опустевшей комнате по углам расставлены пятилитровые стеклянные банки, по середине стоит ванна, наполненная водой. Это мои часы. По мимо всего этого лишь черный маркер, которым она пишет что-то на стенах. Металлической кружкой я зачерпываю воду из ванны и наливаю в банки, поочередно против привычного хода времени. Хоть здесь нет выявленной середины, и метода исчисления, но я думаю, что это так. Когда банки заполнены до горлышка, я в обратном порядке сливаю их в ванну. И так без остановки. Когда вода кончиться во всех сосудах, она прекратит писать, и мы увидим, что же получилось…

--:--  --/--/----
- Кайт, что мы будем делать в нынешней ситуации? Все эти артефакты, управляющие сознанием, то ли ведают истину, то ли наоборот без видимой причины заставляют их кончать с собой. Марк уже не внушает мне доверие. После последней нашей встречи я заметил в его связи некие изменения. Мне кажется он уже думает, как бы перейти на сторону с высоким шансом уцелеть в этой передряге. Что думаешь?
- С Марком все в порядке, он готов умереть прямо здесь, вытаскивая тебя с этого куска железа. А со всем остальным дела обстоят куда хуже. Самым разумным выходом в данной ситуации я вижу, начать немедленный её поиск.
- Да я думал о током подходе, но это очень рискованно. Как бы не подохнуть еще до того, как мы доберемся до артефакта. А там уже от нас мало что будет…
- Вэлл, вы слышите меня? Вэлл! Я говорю, как мы будем выбираться от сюда?
- Что? Извини Марк, я задумался. А разве это не твоя забота? Кто здесь больше месяца проторчал!? Накидай по-быстрому план, этой хреновины.
Марк, расстелил на железной поверхности стола лист растерзанной временем бумаги, и начал что то рисовать.
- Хорошо, так формой она квадрат, в центр лучше не соваться, нам бы на этот край добраться… Слушай это что была ваша телекинетическая связь с «посылкой»?
- Да, откуда тебе это известно?
- После того инцидента что вы устроили на «Эфире 8», об этом по всему свету шепчутся. А у неё только с тобой связь? Как это происходит? Предметы она двигать умеет?
- Слушай, во первых это не «посылка», его зовут Кайт. А во вторых, занимался бы…
По радио читают какую то фантастическую книгу. «Фантастика», это слово которое я повторяю себе под нос уже в течении пятнадцати минут, постукивая ложкой по внутренним краям пустой стеклянной кружки, в которой я намеревался заварить себе чай, до того, как включил приемник…
Фантастика, фантастика, фантастика… Если долго всматриваться в колонку из которой выходят эти звуки, можно увидеть картину того черно-белого фильма. Где я в центре заледеневшего карьера взглянув в её потускневшие глаза, наконец понял, что осталось тогда во мне после той ночи с ней. Что не давало мне все это время покоя. Это была не десятирублевая монета, и не какое-либо чувство. Это была она…

---:-  -/---/--
 Когда-до давно была легенда – О сыне, рожденном раз в десять тысяч лет, сотней миров. Спустившимся на землю к кровному брату своему. И общались они без помощи звуков и действий. И вершили они, судьбы вселенных.
 А сейчас только последняя, одинокая снежинка горячей весной. Повидавшая много смертей, вспоминает о былых днях.

 Она не любила автобусы, до того самого дня – когда судьба преподнесла ей сюрприз. И под обломками разбившегося рейса №640, её уже бездыханное тело залитое чужой кровью, встретило его. Опустошенного своей мыслью…
- Ты разрешишь мне, оставить свое наследие, на стенах твоего дома? - Вопрошала она. И он забрал её холодное тело с собой...


Рецензии