Национальная политика

Национальная политика должна быть очень простой и понятной, справедливой и эффективной. «ДОМ  - ОДИН, КВАРТИРЫ  - РАЗНЫЕ».  Да, у нас  с другими народами  нашей страны один общий дом – Россия, но квартиры – автономные республики, субъекты федерации – разные. И каждый народ должен жить в своей квартире-республике, и не пытаться залезть в чужую, жить на своей территории и не пытаться  захватить чужую. Вот тогда у нас и будут между народами мир и дружба как между добрыми соседями. А если они у нас работают? Ну и что? Я могу пригласить соседа наклеить мне обои или починить дверку от шкафа и должна заплатить ему за работу и сказать спасибо. И не более того. Выполненная работа дает соседу право требовать оплаты своего труда, но не дает никакого права  требовать разрешения жить постоянно в моей квартире, да еще и семью привезти! То же и в отношении приезжающих работать из бывших союзных республик, а ныне самостоятельных государств. Это тоже наши соседи, только уже не из нашего дома-государства, а из соседнего. ( поселившиеся До переворота Не мигранты, ибо тогда у нас была одна страна) Они также могут требовать только оплаты своего труда, но никак не права на постоянное у нас жительство. Поэтому и Москва и другие русские города и села должны быть очищены в кратчайшие сроки от таких соседей-захватчиков  (от людей имеющих свои государства или автономные республики) за исключением тех, кто является ее коренным жителем или депутатом или находится временно по служебной надобности.
(Чрезвычайные обстоятельства могут вносить  изменения. Так возможно придется временно принять какое-то число украинцев. Но правильно,  помочь украинцам навести у себя порядок, чтобы им у себя хорошо жилось и не приходилось к нам бежать)
И главы всех государств-соседей и главы автономных образований должны усвоить, что и расселять своих людей и обеспечивать их работой они должны на своей территории, не претендуя на чужую. Претензия на чужую территорию  и решение своих проблем за счет чужого народа – это дорога к войне  Исходя из этого они должны строить и свою демографическую политику и свои народо-хозяйственные планы принимать..
И наше правительство  и главы местных администраций  также должны это усвоить. Пока последний свой безработный не  обеспечен работой, не должно выдаваться ни одного разрешения на привлечение работников из другого населенного пункта, другого субъекта федерации, и уж тем более из-за рубежа.
Однако проблемы еще и в том, что большинство квартир-субъектов федерации в нашем доме – государстве, коммунальные и даже еще хуже, т.е в них вперемежку живут люди нескольких национальностей, которых невозможно разделить территориально. Ибо эти территории издавна являлись местом совместного проживания этих народов.
Поэтому необходимо строго соблюдать еще два правила:
1.Строгое соблюдение пропорциональной численности каждого проживающего на данной территории народа. Чтобы не получилось как в Косово, когда чрезмерно расплодившиеся  албанцы-мусульмане силой выгнали  с общей территории проживания, оставшихся в меньшинстве сербов-христиан. Для отслеживания численности каждого народа в паспорта должны быть возвращены графы «национальность» - обязательно и вероисповедание –весьма желательно. Должна соответственно проводиться  разная демографическая политика в отношении разных народов в разное время: Если численность народа сокращается  против обычного – принимаются экстренные эффективные меры по повышению рождаемости именно данного народа. Если увеличивается  - то по уменьшению именно данного народа. И строго соблюдать имеющиеся пропорции.
 2. Строгое соблюдение пропорционального представительства в органах власти и бизнес-структурах представителей разных национальностей согласно их численности на данной территории, не допуская захвата политической или экономической власти одной какой -либо нацией или этносом над другими.
Замечание. Является совершенно очевидным, что графа « национальность» убрана в паспортах специально для того, чтобы хоть как-то скрыть огромные потери именно русского народа и то, что, являясь пока еще большинством населения, он является меньшинством среди  власть и деньги имеющих. А также то, что большинством среди власть и деньги имеющих, являются представители  нацменьшинств, фактически захвативших политическую и экономическую власть в стране.
Экономическая и политическая власть в стране должна принадлежать только ее коренным народам. Причем пропорционально их общей численности. Во всяком случае, пока, до ликвидации нынешнего антинародного антирусского криминального режима и восстановления нормальной жизни в стране, когда всем будет хватать и работы и зарплаты. При социализме мы не особо интересовались национальностями друг друга и вполне мирно уживались. Работа и общежития находились для всех. О безработице, и то зарубежной, мы только из газет и ТВ узнавали.
Для того, чтобы главы субъектов федерации, автономных образований могли восстановить мелкие предприятия и обеспечить работой свое население  и выполнять свои социальные обязательства денежные и материальные ресурсы также должны распределяться справедливо. С какой стати на одного чеченца выделяется в 5раз больше денег , чем на одного новосибирца? И почему Татарстану возвращается из Москвы столько же денег, сколько уходит из Татарстана в Москву в виде налогов, а в Новосибирскую область и половины не возвращается?( данные не этого года, статья старая, просто выложена сейчас)
А для восстановления гигантов индустрии, имеющих не областное, а государственное значение, должны выделяться деньги по госпрограммам, как они раньше выделялись и планировались по пятилеткам, не будем же мы как китайцы в свое время смешить мир строя мини -домны на огородах в пределах областных бюджетов.  Та их программа с треском провалилась, и они стали нормально финансировать строительство крупных предприятий и нас давно обогнали. Они своих заводов не разоряли. У них и старые работают, и новые  строятся. Они и иностранные инвестиции себе умно привлекают. Они не деньги из страны вывозят, а часть  продукции заводов, построенных на эти инвестиции.
А если и вывозят деньги, то приобретают на них не лондонские особняки и футбольные команды, а то, что будет приносить прибыль.


Рецензии
Придется добавить, что так как написано не выйдет правильно. Если мы принудим вернуться в свои республики мигрантов, где нет для них работы(кабы была, они б к нам не ехали, то они вполне вероятно окажутся в различных бандформированиях и против нас, ибо на оплату боевикам против нас США не скупятся. Так что никуда не деться от вопросов так называемого русского мира, то есть территорий ранее занимаемой царской Россией, а потом СССР. Надо находить контакт с их правительствами и совместно решать проблему занятости. Рабочие места должны быть и у нас, и у них. Все люди должны иметь работу и зарплату и не быть вынуждены идти в бандиты, поскольку других заработков нет.

Марина Мамина   20.08.2016 21:40     Заявить о нарушении
Путин сказал в 2003 :ТОТ, КТО КРИЧИТ, ЧТО РОССИЯ - ДЛЯ РУССКИХ, ЛИБО ПРИДУРКИ, ЛИБО ПРОВОКАТОРЫ! По Путину выходит, что Россия - для всех, кроме русских!

Петр Евсегнеев   04.03.2019 20:43   Заявить о нарушении