Ноосфера это ближайшая цель человечества

The Noosphere-Cosmopolitism is the next goal of humanity
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Прошла Всероссийская научно-общественная конференция Государственная идеология и современная Россия, Москва, 28 марта 2014 г., Концертный зал Центрального дома журналистов (Москва, Никитский бульвар, д.8а) http://rusrand.ru/files/conferences/gosideologiya_program.pdf

На этой конференции я представил доклад Идеология высокоразвитого безденежного общества.

Аннотация

В статье описано 30 форм коллективной организации людей, которые отображаются в периодической таблице в 6 типах по 5 уровням эволюционного развития.

Идеология, рассматривается как аналог или часть религии, формирующей в сознании людей установку на проявление в мышлении и поступках таких личностных качеств, для которых утверждаемая идеологией форма социума является средой наибольшего благоприятствования. Предложена идеология для объединения всех людей в планетарное высокоразвитое общество, в котором нет посреднических мошеннических фетишей во всех формах наличных, безналичных и электронных денег.

Ключевые слова: идеология; личность; матрица; социум.
В моём докладе представлены результаты мультидисциплинарных исследований автора за период с 1982 года. Фундаментальные знания естественнонаучных, гуманитарных и общественных дисциплин интегрированы во всеобъемлющее эволюционирующее естественнонаучное всезнание.

Мною открыты новые основы научных дисциплин психиатрия, психология, социология, педагогика, социология, управление — Матрица функций личности и Матрица функций общества.

Получается, что форм общества не 6, как общепринято: 1. Первобытнообщинное; 2. Рабовладельческое; 3. Феодальное; 4. Капиталистическое; 5. Социалистическое и 6. Гипотетическое коммунистическое. В действительности фундаментальных форм общества не меньше нескольких сотен - столько, сколько в сумме наберётся основных ячеек во Матричном Фрактале Личностных и Социальных Качеств - общей классификации оптимальных и не оптимальных качеств индивида и коллектива индивидов и множество их изотопных вариантов.
 
Во всезнании знания о человеке и обществе развиты на новый уровень и стали новым фундаментом следующих научных дисциплин и сфер деятельности. Психиатрия, психология и педагогика. Социология и управление. Физиология речи; рукописная, клавишная и диктуемая письменность; технический (рукотворный) интеллект.
 
Идеи академика Владимира Ивановича Вернадского и других гениев российской и мировой науки обобщены и дополнены фундаментом новых знаний о функции личности и общества. И построены в научную теорию-идеологию планетарного масштаба высокоразвитого общества Ноосфера (нообиотехнополе), которое свободно от деспотии религии денег и от остальных пороков, присущих общественным формациям иррациональных уровней развития личности и общества.

Лидеры, народы России, вооружённые теорией-идеологией Ноосферы, могут и должны стать спасителями человечества от угрозы поголовного мракобесия, деградации и вымирания, нависшей над всеми людьми планеты Земля. Призвать к объединению вокруг России всех стран, чьи граждане на референдуме поддержат проект добровольного объединения в единое высокоразвитое общество на принципах дружбы, сотрудничества и взаимной помощи.

Прошу всех здравомыслящих граждан России и других стран обсудить это моё обращение и принять участие в разработке текста Программы построения на Земле плантарного масштаба безденежной не религиозной семьи творчески сотрудничающих людей в форме беспредельно эволюционирующего научно-технически-образовательно-культурно высокоразвитого общества Ноосфера-Космополитизм, ядром которого может и должна стать Российская Федерация.

Вот мои статьи на эту тему:

1. Макеев А.К.  Химия и физика личности и социума // European applied sciences, № 10 2013, (октябрь) том 2. - С. 64-85. ISSN 2195-2183.

2. Макеев А.К. Социальный паразитизм и фундаментальные личностные качества. // Глобальный социальный паразитизм (к 100-летию Федеральной Резервной Системы США). Материалы Международной научно-общественной конференции. Москва, 19 декабря 2013 г. Центр научной политической мысли и идеологии. М.: Наука и политика, 2014. 416 с. С. 263-272. ISBN 978-5-906673-02-2 УДК 316.4.051.(73)(063) ББК 60.524.222.26 

3. Макеев А.К. Идеология высокоразвитого безденежного общества // Государственная идеология и современная Россия. Материалы Всероссийской научно-общественной конференции. Москва, 28 марта 2014 г. М.: Наука и политика, 2014. – 280 с. + электр. часть (281–1155 с.) С. 698-713. ISBN 978-5-906673-09-1 УДК 351(470+571) ББК 67.401 Г 55.

4. Макеев А.К. Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание о личности и обществе. // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 мая 2014 г.: в 11 частях. Часть 6. Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2014. – 164 с.; С. 85-113. ISBN 978-5-9905625-6-1 ISBN 978-5-9905667-2-9 (Часть 6) УДК 001.1 ББК 60 В 74 http://www.ucom.ru/doc/conf/2014_05_31_06.pdf

5. Макеев А.К. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 317-361. ISSN 2304-0300 http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf


Рецензии