20 законов, которые надо принять

1.Вопрос о ВТО, внешней торговле и пошлинах:
Обязанность государства действовать в пользу своих граждан и своей страны, а не США и прочих.  Пошлины на импорт должны устанавливаться  так, чтобы способствовать развитию  промышленности в нашей стране, а не в других странах. Технологии – беспошлинно, детали   с небольшой пошлиной, готовые изделия - с большой. Сырье  нам необходимое и отсутствующее у нас –беспошлинно. И так далее.  Но не огульно. Если позарез нужен какой-то станок, то и его можно привезти с небольшой пошлиной. Пошлины на экспорт –наоборот. То, что можем в достатке  по приемлемой  цене производить сами, не завозить совсем. Низкие пошлины только на остро нам необходимое, чего пока не умеем делать сами: некоторые лекарства, технологии и т.д. Но только временно, добиваясь наибыстрейшего самообеспечения. Особенно продукты и лекарства. Тем более оружие. Пошлины на экспорт тоже должны этому способствовать: то есть повыше на сырье и пониже на готовую продукцию. Цены контролируются государством, ничего не должно быть куплено дороже, чем  необходимо. И продано дешевле, в ущерб интересам страны. Могут быть временные исключения, например мы сейчас не можем  заменить импорт нефти импортом нефтепродуктов, не готовы пока, но надо готовиться. Поэтому недопустимо вступление в ВТО, правила которого ограничивают   эти права.  Поскольку решение о вступлении принято вопреки интересам страны, надо его или отменять или дополнять выгодными нам пунктами. Но никаких штрафов не платить ни в коем случае.

2. О мигрантах. Безработице и оргнаборе. Государство в целом обязано обеспечить работой по способности с заработком достаточным для нормальной жизни, а не выживания-вымирания,  в первую очередь СВОИХ граждан, и только потом, при наличии свободных рабочих мест, предоставлять их мигрантам.  Прекратить свободный въезд новых мигрантов. И вывезти уже имеющихся даже легальных,  не говоря уж о нелегальных, если их можно заменить  нашими гражданами. Въезд  каждого конкретного мигранта разрешать  строго индивидуально, только по запросу общероссийской биржи труда( пусть туда  желающие высылают интернетом свои резюме), и только, если она докажет, что в стране нет ни единого человека, способного выполнить эту работу, и поэтому необходим специалист из-за рубежа. Причем НЕ в столицах. На работы, которыми пренебрегают жители столицы, по оргнабору привозить жителей области и других областей РФ,  обеспечив их  общагами или съемным дешевым жильем, что является необходимым условием   внутренней рабочей миграции, но ни в коем случае не мигрантов внешних из других  стран и внутренних ( из автономий).  А также руководитель каждого субъекта федерации обязан нести ответственность за занятость  людей на  своей территории, а не рассчитывать, что жителей его области работой будут обеспечивать соседи. Заботиться об этом он должен, в том числе и через  депутатов от области в Госдуме, представителей области в Совете федерации.  Должна быть  создана   организация  ГОСОРГНАБОР( вместо имеющихся служб занятости), с филиалами в каждом районе и общей базой данных вакансий и предложений по всей стране, разбитой по каждому району страны. Мигрант из-за границы может быть приглашен индивидуально и адресно только тогда, когда во всей стране не нашлось данного специалиста. И только лишь на время необходимое для подготовки собственного специалиста данного профиля. Внутренний мигрант из автономии или другой области может быть  приглашен адресно , если в данной области не нашлось ни одного специалиста данного профиля. И тоже только временно. И даже из соседнего района той же области специалист может быть приглашен, только если он в данном районе не найден. Госоргнабор перевозит людей за свой счет( подъемные), селит в дешевых специально созданных общежитиях и кормит в кредит до первой зарплаты. Затраты орг набора покрываются частично ( за питание и проживание) из зарплаты работника и заказавшего его предприятия частями в течении нескольких месяцев автоматическими вычетами  бухгалтерией предприятия. Между заказавшим предприятием, работником    и «оргнабором»  заключается договор, где прописаны обязательства сторон.

3. Вопрос о деньгах и банках. Деньги печатает НЕ частник, а государство. И банки у нас должны быть не частные, а государственные. Предприятия госсектора вообще не берут кредит, а финансируются государством. А мелкие предприниматели и физические лица кредитуются на длительные сроки под мизерный процент, но со 100% гарантией своевременного возврата – платежи по кредиту перечисляются прямо бухгалтерией. Вывоз  и перевод крупных сумм денег за границу запрещен, кроме исключительных случаев.

4. Вопрос о собственности. Я за госсобственность. Прибыль должна быть в распоряжении  всего народа, а не  тех, кто обманом присвоил себе народные предприятия, и тратиться в интересах   всех граждан  страны, а не кучки богачей.

 Я за единый народохозяйственный механизм. Противостоять  мощным зарубежным ТНК можно только НЕ менее мощными Национальными корпорациями( или внутренними  ТНК наших 14 республик, как это было в СССР), но никак не одиночными маломощными предприятиями малого и среднего бизнеса.  Начнем с самого важного: добывающих отраслей, переработки сырья, оборонки, энергетики, ж.д транспорта, ЖКХ, производство и торговля алкоголем, остальное постепенно подтянем потом, госзаказами частному бизнесу включим их в плановую экономику. ( доходы от экспорта алкоголя государство может использовать по своему усмотрению, а доходы от продажи алкоголя внутри страны – только на создание спецпоселений для алкоголиков, где нет алкоголя, на их лечение, реабилитацию и программы по недопущению алкоголизации населения, особенно детей, чтобы не только у частников, но и у государства не возникало соблазна пополнять бюджет алкогольными деньгами за счет спаивания своего населения)

5. Немедленно создать комиссию по  национализации. Срочно провести полную проверку  деятельности госкорпораций и предприятий в собственности олигархов, а так же и менее крупных собственников  предприятий подлежащих национализации отраслей.    Судить, кого надо.  Подобрать и назначить новые управленческие команды. А пока принять закон о запрете дальнейшей распродажи госсобственности и акций госкорпораций.  А так же о запрете  продаж и перепродаж частных предприятий и их акций. Включая пока и иностранные, работающие на нашей территории, вне зависимости от места регистрации.  Пока не разберемся, что у них наше, и мы его так забираем, а что  они построили сами за свой счет и надо выкупать. И когда выкупать, срочно или пусть пока работают и платят налоги.

6. Об офшорах. Прикрыть. Все зарегистрированные там фирмы перерегистрировать у нас. Совместные фирмы тоже перерегистрировать у нас, кроме особо известных_ от них зарегистрировать у нас «дочек», выделив в них нашу часть ( там, где такое деление возможно)

7. О налогах.  Зарплатах. И равенстве. Пока налог  прогрессивный.  Повышение начинается с… ( какой зарплаты? Что там говорят специалисты?) Но с достаточной большой. Для большинства  населения налог  не должен повыситься. И освобождают  от оплаты…. людей с какими доходами? При нормализации зарплаты налог платят все. Заработная плата должна быть не ниже, чем установленная статистиками сумма стоимости необходимого  набора продуктов( набор продуктов для полноценного здорового питания составляют медики), одежды, обуви, средств санитарии и гигиены, канцтоваров, оплаты услуг ЖКХ, транспорта, связи( телефон домашний и сотовый), радио, телевизора, интернета, почтовых услуг, стоимости хотя бы пары  газет,  журналов и книг, а также расходов на покупку в кредит  мебели, домашней техники, …)  Для Новосибирской области это свыше 16 тысяч, а  не лагерные  чиновничьи 5-6 тысяч. И заработные платы должны быть утверждены государством по всем  специальностям и должностям одинаковыми  для ВСЕЙ территории  страны!!! А не как сейчас, когда москвичи получают  в несколько раз больше всех остальных, как будто они - метрополия, а вся остальная страна – их колония.  И они должны быть примерно одинаковыми   по разным специальностям, как в СССР все выпускники ВУЗов в первые годы получали примерно 100 рублей независимо  от специальности: и врач, и педагог, и инженер, и бухгалтер.  А потом следуют добавки. Человек должен выбирать специальность по способностям и желанию, а не  по зарплате.  Он не должен отказываться от любимого дела, к которому есть способности и где он может принести наибольшую пользу людям и стране,  из-за  низкой зарплаты, которая заведомо не позволит прокормить семью. И не должен уезжать за границу, чтобы там заниматься наукой, ибо там  он может жить на платимую там ученым  и специалистам  зарплату, а у нас нет.

Северным районам доплачивается северный районный коэффициент.  Разница в утвержденных  ставках - зарплатах должна быть не более, чем 1:3. ( скажем от 17тыс. дворника до 51тыс.  директора). Этих зарплат должно хватить вместе с  пособиями на детей.

 8.О детских пособиях. На детей должно быть назначено ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ пособие до 18 лет, равное сумме, реально необходимой на содержание ребенка. Для начала никак не ниже, чем выделяется сейчас на опекаемых детей, то есть не менее 6 тысяч, дальше – больше.  Из нее автоматически  идет оплата  ЖКХ за ребенка, питание в школе и детском саду, учебники, форма и так далее. Если после 18 лет ребенок учится, ему должно быть либо обеспечено полное гособеспечение  как солдату или курсанту военного училища, что разумно на первых курсах, либо достаточная стипендия, либо предоставлена  работа , желательно ближе к специальности на полставки, но так, чтобы ему этой полставки хватало на необходимое, что имеет смысл на более старших курсах. Пособие  нужно срочно, идут  последние годы, когда еще могут рожать  многочисленные женщины родившиеся в бэби- бум 70-80х. Но их время рожать уходит. Если сейчас не поддержать их материально  реальными детскими пособиями и 100% своевременным обеспечением  детсадами, они не родят по второму-третьему ребенку. И этот ущерб будет невосполним, ибо дальше рожать некому – дальше идет малочисленное   и больное поколение начала 90х.

Чтобы ради пособий и жизни на них, не работая, не начали усиленно рожать цыганки- наркоторговки, алкашки, наркоманки  своих детей –инвалидов  и будущих преступников, надо жестко  лишать родительских прав подобную публику с одновременной по суду перевязкой маточных труб, что они больше не могли  беременеть и рожать, обременяя общество своими  многочисленными неполноценными и преступными отпрысками. Их семьи  вместе с детьми  переселяются в специальные удаленные деревни, куда строго пресекается завоз спиртного и наркоты, и организуются  обязательные  контролируемые ( потому что без контроля они лучше с голоду сдохнут, но работать не будут) сельхоз работы для взрослых и детей с 12 лет в личном хозяйстве, чтобы вырастали  работниками и полноценными людьми,  способными обеспечить себя  честным трудом, а не паразитами общества и преступниками, как их родители. Отменить  отсрочку и отмену  отсидок  для  мамаш, особенно цыганок-наркоторговок.  Отправлять с семьями на поселение в специальные деревни. ( отдельные от  обычных сел и не ближе 100 км от города)

 
О мерах поддержки рождаемости. Это пособия не менее 6 тысяч на ребенка в месяц, нормальное пособие матери до  поступления ребенка в детсад и возвращения ее на работу, гарантированный детсад.  Гарантии возврата матери на работу.  И работа  с графиком подходящим для мамы малыша. То есть  заканчивающаяся не позднее 18 вечера, если садик до  19 часов. А там, где подобный график невозможен( артисты, преподаватели вечерних школ, техникумов и ВУЗов, врачи скорых и т.д) обеспечение  детей  детсадами с группами круглосуточного пребывания детей. Обеспечением  госсоцжильем   с посильной оплатой по социальным нормам ( 10-15 кв. м. на человека).  И помощь с оплатой кредита, если хотят собственное жилье.( в основном малоэтажное на селе). Но эти меры не должны быть одинаковы во всех регионах. Там, где рождаемость снижена,  меньше нормальных 3х детей, в русских областях – там  идут меры поддержки. Там, где рождаемость повышена, больше 3х детей, скажем на Кавказе или  в цыганских поселениях,  там идут  меры сдерживания рождаемости, агитация за малодетные семьи, как в Китае. Иначе лишнее население Кавказа, будучи не в силах прокормится там, осуществляет  фактически захват  территорий, населенных другими народами в нашей стране, что ведет к этническим  конфликтам.

9. О пенсиях. Пенсии  достаточно пожилым нетрудоспособным гражданам никак не могут меньше, чем стоимость необходимого ДЛЯ  ПОЛНОЦЕННОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, а не балансирования  между выживанием и вымиранием. Стоимость ЖКХ,  набора  необходимых продуктов, одежды, услуг, для нашей области это порядка 16 тысяч. Никак не меньше, и  это еще без расходов на лекарства для больных. Для молодых трудоспособных пенсионеров ( например военных, но не только их)) государство обязано организовать бесплатное переобучение по новой профессии  и предоставить  работу с заработной платой, достаточной  для полноценной жизни. Для ограниченно трудоспособных  молодых пенсионеров по инвалидности должны быть организованы специально оборудованные рабочие места и
обучение по доступным для них специальностям, а так же предоставлена работа с заработком, позволяющим вместе с пенсией получать сумму достаточную для полноценной  жизни.( например специальные рабочие места кассиров в магазинах для инвалидов-  колясочников   или места мастеров по ремонту  сотовых или компьютеров для них же, или   места мастеров по ремонту обуви и часовщиков  для людей на костылях или каталках, как было в СССР и откуда их выгнали пришельцы с Юга), оборудовать прямо в квартирах рабочие места, скажем , отвечать на телефонные звонки  и записывать вызова для лежачих инвалидов и так далее. )

10. Вопрос об армии. Она должна быть способна защитить страну, оснащена необходимым  качественным вооружением  максимально возможно российского производства ( но где отставание слишком велико временно возможны закупки импорта), быть качественно одета и обута, хорошо питаться, офицеры должны получать  достойную зарплату и быть обеспечены благоустроенным жильем. И быть их должно достаточное количество. На работу, требующую высококлассных специалистов должны приниматься контрактники. Срочники должны готовиться к будущей службе еще до армии: в школе и ВУЗЕ, технических клубах, в  военно- спортивных лагерях, в военно-технических  клубах, чтобы служить в армии качественно либо по полученной  ранее  на курсах или в ВУЗЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ( связист,  механик-водитель) или по специальностям не требующих особой долгой подготовки( мотострелки) Ужесточить  показания для службы. Явно криминальных и психов НЕ брать, ведь дедовщину  в армии именно они и творят. Причем сразу  отправлять куда положено: кого в колонию, кого в психушку, чтобы никому не могло взбрести в голову  симулировать  и откосить.  Но и порядок в армии должен быть, никто там никого обижать не должен. За малейшие признаки «дедовщины» строгое неотвратимое наказание вплоть до пожизненного.

11.Вопрос о милиции. Обеспечение жильем, приличной зарплатой, повышением квалификации. Хорошая  физическая и профессиональная подготовка. Хорошая техническая и лабораторная база. На милицейских машинах  должны стоять  моторы более мощные, которые остальным  иметь запрещено.  Минимум сидельцев в кабинетах. Максимум реальных работников. Непревышение нормативов числа жителей участка у участковых, плюс народная дружина в помощь каждому,  непревышение числа расследуемых дел у следователей, изменение законодательства в сторону недопущения рецидивов: основной приговор для признанных  судом виновными  в не самых опасных  преступлениях средней тяжести – пожизненное поселение в отдаленных  охраняемых  сельских поселениях, можно вместе с семьей по ее желанию, где они ведут почти обычную сельскую жизнь.  Только под контролем и без доступа спиртного и наркотиков. Особо опасные преступники – тоже пожизненно, но уже  без семей,  и не как в обычной деревне, а построже ( что-то типа: острог – тюрьма - рудник, с исключением побега). И в сторону вообще недопущения преступлений, основное внимание правильному воспитанию,  своевременному выявлению   и лечению психических заболеваний,   своевременное помещение под наблюдение лиц,  имеющих риск  по своему психическому заболеванию совершить  опасные для себя или окружающих деяния.  НЕДОПУЩЕНИЮ преступлений, профилактике, а не только наказанию виновных в уже совершенных преступлениях. Отмена штрафов в качестве меры наказания. Думаю, что первичная преступность очень сильно снизится, как только будет объявлено, ч то сроки будут пожизненные.  А рецидивы будут вообще   невозможны, разве что в этих отдаленных поселениях, куда их увезли.  Да и там не  много будет рецидивов, кому захочется менять деревенскую жизнь на жизнь в тюрьме или руднике.  А что власть не шутит, они уже убедятся .

12.Об образовании – и дошкольное, и школьное, и первоначальное профессиональное образование  не только бесплатны.  Учащиеся еще и учебниками и 4-х разовым диетпитанием обеспечивают бесплатно, а приезжие – общежитием. Цель дошкольного и школьного образования – воспитать ГРАЖДАНИНА, дать необходимые КАЖДОМУ знания для жизни. Об азах здорового образа жизни, медицины и медпомощи, чтобы поднять уровень здоровья. О семейной психологии, чтобы счастливых семей стало больше, а разводов меньше. О воспитании детей, чтобы  воспитывали их правильно, и они вырастали здоровыми, честными, умными, человечными.  О природных явлениях, биологии и экологии, чтобы жить в ладу с природой. О физике, химии, технике, чтобы быть в ладу с современным технологизированным миром.  О  российской и мировой экономике, чтобы понимать происходящие в них явления и принимать на основе этого понимания правильные решения, идущие на пользу нашей стране, а не загранице, большинству наших граждан, а не кучке богачей и криминала.  Об истории и обществоведении, чтобы понимать исторические процессы и процессы, происходящие в обществе и так далее.  Профессиональное образование  и начальное, и среднеспециальное, и высшее должно быть бесплатным, качественным. Практику обеспечивает государство, а не сам студент ее ищет как сейчас. Обязательна связь  с предприятиями, обязательно часть занятий должны проводить действующие  специалисты предприятий. Обязательно  для большинства  второе  экономико управленческое образование ( обычно его получают за три года, начиная  получать его параллельно первому заочно после окончания третьего курса. То есть защищают диплом по основной профессии и через год – по второй профессии. Таким образом, на оба  диплома уходит  всего 6 лет. Но можно и не совмещать, а получить после.) Акцент  во втором образовании должен делаться   на  интересы страны, а не частной фирмы , управление не только предприятием, но и территорией, страной, то есть готовиться должны люди с государственным мышлением. Ибо без получения большинством народа экономических, политических и госуправленческих знаний никакая не буржуазная, а настоящая народная  демократия – народовластие  невозможна.

13. О медицине – она  ВСЯ должна быть бесплатная, включая обследование, лечение,  пребывание в больнице, оперирование, обеспечение лекарствами  как при лечении в больнице, так и при  амбулаторном. Ибо в противном случае получится медицина НЕ ДЛЯ ВСЕХ, то есть ГЕНОЦИД  малообеспеченных слоев населения, а это значит БОЛЬШИНСТВА  НАСЕЛЕНИЯ. При чем НЕ  страховая.Все деньги медикам, а не чиновникам. Частных клиник быть не должно. Все государственные. Но могут быть авторские.  Врачи не за каждую манипуляцию с больным  штучно деньги получают, а работают на ставке, но она должна быть такой, чтоб на жизнь хватало, и голова была занята мыслями о  том, как лучше больных лечить, а не как на жизнь заработать.  За основу брать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ заболеваний, их рецедивов и обострений за счет соответствующего образования народа, организованного диет питания по месту работы или учебы, здорового образа жизни, здоровых условий труда. А так же недопущение перехода заболеваний в  тяжелые и хронические формы своевременным  предоставлением  качественной диагностики и лечения безо всяких очередей  и предварительных записей  в круглосуточном режиме, как в больницах скорой помощи плюс наличие медпунктов и профилакториев на крупных предприятиях. Плюс реальные , а не фиктивные ежегодные профосмотры.

 «Безо всяких очередей» имеется в виду без медведевских обязательных талонов на очереди, которых сейчас выдается крайне недостаточно, типа 3-5 талонов на бесплатные анализы или УЗИ на несколько тысяч человек, в результате чего люди  неделями и месяцами не могут пробиться на  бесплатные анализы или обследования, не могут попасть к участковому в день обращения –  такого безобразия не было никогда за последние полвека до этого его предложения.  В результате  затягивается правильная постановка диагноза и назначение правильного лечения, что ведет  к  затягиванию лечения, осложнениям, инвалидизации и даже смерти малоимущих людей. Делается это специально с целью заставить людей, имеющих  хоть сколько – нибудь  денег, обратиться за оказанием платной услуги. Все доски объявлений уклеены  призывами  пройти платные  обследованиями, и всяких частных центров сейчас куда больше, чем государственных. Наживаться на болезнях людей преступление,  вся необходимая медпомощь должна быть бесплатной и своевременной. Купили за госсчет дорогущие томографы, зачем? Деньги с людей драть по 3-7тысяч?  А если вся пенсия -7 тысяч?

15.     Все аптеки должны быть государственными, как и все фарм фирмы, никакой частный бизнес не должен быть заинтересован в повышении стоимости лекарств, в излишнем потреблении лекарств, в переводе заболеваний в хронические формы, чтобы обеспечить себе постоянный рынок сбыта лекарств для больных- хроников. И тем более в употреблении наркотиков, изготовленных на основе лекарств, что широко распространилось сейчас.

16.О сельском хозяйстве – оказывать помощь имеющимся крупным коллективным и фермерским  хозяйствам ресурсами как на основе кредита с небольшим процентом, так и с помощью госдотаций. Создать МТС(  машино- тракторные станции) для выполнения работ для желающих самостоятельно вести хозяйство, но не имеющих финансовой возможности приобрести технику даже в кредит. Создать госхозы и госсельхоз цеха переработки сельхоз продукции для людей желающих быть  просто сельхоз рабочими и работать на госсельхоз предприятиях, а не заниматься самостоятельным производством сельхоз продукции.  Ибо   в совхозах работали НЕ крестьяне, а сельхозрабочие. Да и ранее работающих в колхозах называть крестьянами можно было только, пока работали они на лошадях и выполняли  весь комплекс сельскохозяйственных работ. И могли разобрать лошадей по домам и хозяйствовать отдельно. Но когда пришли трактора, все стало иначе. Трактор в 25 лошадиных сил  уже  нельзя развести по 25 дворам, и хозяйствовать поодиночке. Кроме того произошла специализация. Не стало все умеющего и все делающего крестьянина. А стали по отдельности механизаторы и огородники, доярки и телятницы,  свинарки и рабочие кормоцеха,  то есть сельхоз рабочие разных специальностей. А так же агрономы, ветеринары, зоотехники. И помощь им должна заключаться в предоставлении рабочего места на  на готовом сельхозпредприятии, а не в выдаче кредита на создание предприятия, как и помощь промышленным рабочим должна заключаться в предоставлении рабочего места на готовом заводе, а не в выдаче кредита на постройку завода.

                Добиваться максимального  самообеспечения страны  качественным экологически чистым продовольствием.  Привести в порядок разоренные за эти годы села, предоставлением работы,  хорошей зарплаты,  жилья и соцкульт быта, вернув туда нормальное население. А так же восстановить большую часть ранее уничтоженных сел за счет спецпоселенцев ( осужденные; алкоголики и наркоманы на излечении и реабилитации) обеспечив полную заселенность территории и контроль над ней, чтобы не притягивались к пустым территориям жадные взгляды соседей.

17.О промышленности.

Воссоздание обрабатывающих и перерабатывающих предприятий для обеспечения занятости по СПЕЦИАЛЬНОСТИ ( а не на барахолках)сельскохозяйственных  и индустриальных  рабочих, а также инженерно-технических работников

 Первое.  Оградить пошлинами собственную промышленность, обеспечить ей конкурентоспособность на внутреннем рынке, восстановить разрушенное производство на новом более современном уровне, использовать достижения отечественной и зарубежной науки и практики.

Второе. Всячески помогать поднимать процент переработанной продукции по сравнению с сырьем. Особенно высокотехнологичной продукции.

Третье. Развивать науку,  внедрение  в производство, охрану научных и производственных секретов, ибо в нашей стране по природным условиям наивысшая себестоимость продукции по сравнению с другими странами, и получать приличную выгоду от  внешней  торговли промышленной продукцией мы можем только, пока остальным не известны наши секреты. Как только они будут известны, то мы теряем рынок, ибо производить все, что угодно, дешевле в любой другой стране, чем у нас.

Четвертое. Восстановить на новом уровне  ГОСПЛАН. Госснаб и прочее, позволив предприятиям сосредоточиться именно на производстве.  Только ГОСПЛАН должен планировать  не как раньше( от  достигнутого или догоняя Америку), а по- КОММУНИСТИЧЕСКИ, обеспечивая удовлетворение научно обоснованных  потребностей людей.  То есть  имея точное знание о том,  что производить  и какого качества,( ГОСТЫ  выдает наука), в каком количестве, каких размеров, фасонов и цветов (собирается информация по интернету в виде индивидуальных и коллективных заказов по альбомам образцов или на выставках готовой продукции, где можно не только посмотреть, но и потрогать и померить). И на этом основании и дается предприятиям  план –заказ. Планирование должно быть  приблизительное перспективное на пятилетку ( по прогнозам) с ежегодным уточнением плана на этот год ( на основании  сделанных заказов)  и приблизительным допланированием  пятого от текущего года. что бы перспектива на пятилетку всегда была видна. Планировать ШТУКИ, по определенной цене, а не прибыль. Хотя и она должна быть, если предприятие не является планово убыточным, как фарм или детских товаров..

18.О земле - земля государственная, ей пользуются  на правах временной передачи для соответствующей деятельности, продажа запрещена, за исключением дачных и приусадебных участков.

19. О  ЖКХ.

Большая часть жилья должна быть дешевой общедоступной государственной и использоваться населением на основе  мобильного временного соцнайма. ( место в общаге – каждому студенту, комната – каждому молодому специалисту, однокомнатная  малогабаритка – каждой молодой семье, ключ  вручать  в загсе вместе со свидетельством о браке ( заодно  и количество незарегистрированных браков резко уменьшится), двушка –при рождении первого ребенка, трешка – при рождении второго, четырех-пятикомнатная – при рождении третьего). Однако необходимо всячески  помогать  желающим обзавестись собственным жильем, особенно малоэтажным в сельской местности и в пригородах, выдавая дешевый долгосрочный кредит.

Управляющие  компании только государственные ( муниципальные, как подразделение государственных). Возможны  временно ТСЖ и непосредственное управление.

За  все техническое состояние дома и вне квартир и внутри них отвечают технические специалисты ЖЭУ, а не жильцы, которые ничего не смыслят в этом. Технические специалисты   регулярно проводят профилактические профосмотры оборудования дома( и квартир в том числе) и своевременно устраняют все, что может привести к аварии, поломке и порче дома. Вне зависимости от платежеспособности  и занятости жильца.

Все естественные монополии:  горводопровод, гортоп, электросети, ТЭЦ и теплоцентрали и так далее тоже только государственные.

 За счет чего столько жилья?  Можно  в квартплату  включать  минимальную стоимость жилья растянутую до самой пенсии, то есть лет на 35-40.  Это получится вместо сегодняшних 17-20 тысяч по кредиту на пять лет  раз
в 7-8  меньше, то есть  по  2-2,5тыс.  Это увеличит квартплату, но за счет изъятия у частников энергетики и всего прочего платежи по ЖКХ должны уменьшится.  Допустимо при зарплате не менее 17тыс. плюс детские пособия. Но вообще-то будет меньше, ведь  сейчас  немалая часть стоимости  квартир приходится на покупку земли под строительство дома, взятки и откаты. А если земля будет предоставляться бесплатно  и без взяток, то будет  гораздо дешевле.  А можно использовать  госдоходы на это строительство. Ведь квартиры не переходят в собственность граждан и многократно меняются.

Жилья должно быть с избытком. Часть квартир должна быть не занята, в резерве, чтобы сразу можно было предоставить однушку молодоженам, двушку-трешку -родившим еще одного ребенка, а также вновь прибывшим специалистам с семьями, ведь сейчас все чаще люди находят себе хорошую работу не в своем, а в другом городе, и порой не раз меняют города. Так что необходим резервный фонд жилья.

Социальное жилье пока строить небольшое в пределах соцнорм (  15 кв. м на одного плюс по 10 кв. м. на каждого следующего) до тех пор пока не будут обеспечены ВСЕ не имеющие жилья, ВСЕ  из ветхого жилья и ВСЕ из неблагоустроенного  жилья. Хотя неблагоустроенное  одноэтажное жилье, если оно не ветхое надо не сносить, а благоустраивать.

Кроме того необходимо менять принципы. Сейчас одна ТЭЦ греет полгорода. Соответственно и ее авария повлияет на полгорода. Это делает нас слишком уязвимыми. Надо искать варианты большей обособленности и меньшей уязвимости.

 Стараться расселять города, давая возможность жить за городом всем, кому не обязательно ежедневно ходить на работу, кто  может выполнять ее на дому и отчитываться по интернету, появляясь лично раз-два в неделю. А так же переводя  в сельскую местность часть предприятий, работа на которых не требует особо высокой квалификации, для обеспечения занятости сельского населения. как это и делалось в СССР


Рецензии
Уважаемая Марина, каждый Ваш проект нового закона несомненно может принести большую пользу, а в совокупности они дали бы колоссальный прорыв. Но есть одно «но». К примеру, Вы говорите в пункте 17 о промышленности. Почти под каждым словом готов подписаться. Однако, не представляю себе - как можно на законодательном уровне принять Ваши предложения, если у тех, кто принимает решения (депутаты или прочие властьимущие) есть их дочки или сыночки. А эти дочки-сыночки как раз греют руки в спекулятивном секторе экономике, где главное – «купи-перепродай», «обмани», «сделай деньги из воздуха». Разве могут эти депутаты наступить себе на хвост. Поэтому Ваши разумные предложения – просто благие пожелания.

Вячеслав Новичков   30.09.2019 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.