Земное творчество Виталины

   Поначалу тексты записывались в тетрадках, потом отец купил дочке электронную печатную машинку. В то время это была большая редкость. и Виталинв откладывала в папку тексты, напечатанные в нескольких экземплярах. Их она никому не показывала, ни в какие литературные студии не отправляла, а просто шла в свободное то учёбы время в онкологический диспансер и читала их там больным и раздавала их. "Как помирить тело и душу", "Разумной и вечной вселенной часть"...Потом её подруга - врач-психотерапевт издаст с этими текстами брошюру. Потом будет поэтический театр, где Виталина поставит поэтический спектакль "Маски". "Ты спрятал за тысячу масок своё первозданное "я".... и дети будут везде с ней - слушать и впитывать звучащие слова. А потом - участвовать в подготовке и издании книг - делать иллюстрации, фотосюжеты, проводить праздники в детских домах и школах, вручать книги в подарок детям на торжественных мероприятиях.
   А что же теперь? Электронные возможности ускорили рассылку текстов по библиотекам и детским учреждениям. Мама Виталины завещала ей сделать очень простую и понятную всем книгу про птичек, цветочки и солнышко. Эта книга получилась сама собой! - "Сказочный дворец"!   http://yadi.sk/d/sc4W7MFy5kD0y
   Виталина сама удивилась, листая только что изданную книгу - в ней было всё. о чём мечтала мама: птички, бабочки, солнышко... там незаметно вместились все времена года, все части суток, и даже сказочные герои незаметно зашли в этот мир и гармонично в нём вступили во взаимодействие. Саму идею подал сын Георгий, а внучки просто умоляли отпечатать эту книжку в типографии, потому что именно по ней им хотелось учиться читать. Так и получилось.
некоторые читатели услышали в этой книги отголоски японских хокку. И как-то неожиданно именно эта книга попала на благословение к Высокопреосвященнейшему Мефодию, митрополиту Пермскому и Соликамскому и получила его высочайшее одобрение.


Рецензии