Покоритель Сибири

К моей знакомой внезапно нагрянули гости с Урала: молодая супружеская пара. Поначалу они умалчивали о цели приезда, в дальнейшем признались, что имеется серьёзная причина. Виталий по месту жительства занимался коммерцией, впутался в неприятное дело и "был поставлен на счётчик". Денег для оплаты долга он не имел, поэтому решил скрыться в наших Тюменских краях.

Многочисленные истории, имевшие место в молодой, но насыщенной жизни Виталия, "лились" в его рассказах нескончаемым потоком. Постоянно нуждался в аудитории и с этим проблем не было: он запросто заводил новые знакомства.

Жена в целом была недовольна мужем: его чрезмерной болтливостью, занудством, фантазиями, но в общем терпела недостатки. Виталий был хорош как "мужчина", а также являлся отменным поваром,--даже завтраки подавал жене в постель. Такой вот затейник по части секса и кулинарии.

Ко мне Виталий обратился с просьбой найти хоть какую--нибудь работу. В этом ему помогла. На работе он долго не задержался--работать физически не привык, да и не хотел.

К этому времени неудачный коммерсант приглядел объявление: приглашали на курсы экстрасенсов. С этого времени он "загорелся" идеей стать лекарем: Я давно чувствую в себе силы целителя, да и глаза--то у меня тёмные, что немаловажно в этом деле..."

Виталий прослушал лекции, заплатил деньги и стал обладателем аттестата. Новоиспечённый экстрасенс активно принялся искать клиентуру. Находились люди, которые обращались к Виталию с недугами, надеялись на помощь, платили ему за сеансы.

С хозяйкой супружеская пара рассорилась, поэтому вынуждена была "снимать" ветхую избушку в центре посёлка. Жилище атаковали крысы и молодой экстрасенс всем знакомым объявил, что покончит с мерзкими тварями, благодаря наговорам. Затем убедительно рассказывал об успешно проведённой операции. Надо заметить, что актёр он был превосходный.

Навестить внука и сноху приехала бабушка. Рассказала новости, посоветовала дальше продолжать житьё--бытьё в посёлке. Судя по рассказам, бабуля прошла "огни и воды" и в жизни держалась стойко. К этому времени Виталий, в целях выглядеть перед клиентами посолиднее, облачился в дорогой прикид. Бабушка не могла нарадоваться, глядя на внука приговаривала: "Внучек--то мой сипатуля,--
ну вылитый "куклёнок".

Пока "куклёнок" занимался клиентами и крысами, жена решила, что настал подходящий момент избавиться от него. Она начала активно интересоваться мужчинами с жилплощадью. Подвернулись два варианта: одинокий мужчина, имеющий трёхкомнатную квартиру, без постоянного дохода, злоупотребляющий спиртным; и женатый мужчина, согласный предоставить жилплощадь, обеспечивать материально, но в качестве любовника.

Виталий, прочуяв недоброе, установил слежку за женой. Пока он воевал с крысами, любимую чуть не увели. Между супругами начались "разборки".

В конце--концов жена Виталия решила, что находиться под родительским крылом надёжнее, и отбыла на родину. Неудачный Покоритель Сибири на свой страх и риск вскоре последовал за ней.

                2000 год.


Рецензии
Да, и так бывает...

Лариса Белоус   02.02.2019 21:57     Заявить о нарушении