Поиграй со мной. Глава 5

В выходные позвонил отец и долго о чем-то говорил с матерью. Она почти шептала в трубку, прикрываясь ладонью, несколько раз повторила «нет», но, в конце концов, сказала «хорошо». Егор сидел на полу возле приоткрытой двери, прислонившись к стене. Он не подслушивал, так получилось случайно: он собирался пойти в ванную, но тут зазвонил телефон, и послышалось мамино «алло?», а показываться с пятнами на футболке ему не хотелось.
Раны на коже живота болели, некоторые, более глубокие порезы, иногда кровоточили… Он сидел, зажимая в руках пластырь, и чувствовал каждую полосу. Черт, кажется, вчера он переборщил. Если бы он не потерял свой скальпель, то ничего этого, возможно, не случилось бы. Он зашел в ванную, снял футболку и ошарашенно посмотрел на себя в зеркало. И как теперь все это заклеивать?! Тут узкой ленты пластыря не хватит, тут понадобится один большой, метр на метр, чтобы все закрыть. Егор намочил ладони и стал смывать кровь с живота. Он зажмурился и поджал губы, мысленно ругая себя и напоминая о том, что сам виноват. Несмотря на вчерашнее забытье, которое на утро растаяло сизой дымкой, его все же волновал вопрос о том, где он потерял пенал.
Егор уже успел перебрать в уме все места, где был, но ничего логичнее кабинета музыки не приходило. Ведь вчера, когда он пришел со школы и выложил учебники и тетради, положив взамен ноты, пенал был внутри. И когда доставал ноты в музыкалке, он точно помнил, что видел его. А вот потом…
- А потом его найдет Роман Владимирович! – вслух произнес Егор, глядя на себя в зеркале. Насухо обтерев живот футболкой, он постарался заклеить хотя бы те порезы, из которых шла кровь. Получилось черти что. Но делать нечего, придется оставить, как есть: боль терпеть, футболку спрятать до понедельника, чтобы позже самому запихнуть в стиральную машинку. Егор усмехнулся, вспомнив, как однажды мать похвасталась перед соседкой, что мол «сын у меня сам в стиральной машинке свои вещи стирает, а мне остается только гладить».
Все выходные Егор молился хрен знает кому, чтобы чертов пенал упал куда-нибудь под пианино, чтобы его не обнаружили учитель или, не дай бог, их уборщица. Она еще та скандалистка – сразу побежит в учительскую и всем расскажет, что и где нашла и что она по этому поводу думает. И тут до Егора дошло, насколько сильно он подставит своего учителя, если пенал со скальпелем обнаружит кто-нибудь другой!
В ночь с воскресенья на понедельник он почти не спал. Насилу удержавшись, чтобы не схватиться за что-нибудь острое и режущее, Егорка крутился в своей постели и мучился страшными снами, в которых Роман Владимирович стоял перед директором музыкальной школы с понурым видом, а тот что-то кричал и махал перед ним скальпелем… Не успел Егор отойти от одного кошмара, как тут же начался другой, в котором злосчастный скальпель уже был найден учителем, что само по себе было бы может и счастьем, если бы Роман Владимирович сейчас не разговаривал с его мамой, после чего они, насильно устроив осмотр его тела, дружно приняли совместное решение поместить Егора на принудительное лечение…
Мальчик проснулся в холодном поту и совершенно уставшим. Уже ничего не болело и ничего не хотелось. Хотелось застрелиться или, как минимум, сбежать в тайгу.
- Ты заболел? – первым делом спросила мать, когда Егор вышел на кухню с лохматой головой и темными кругами под глазами.
- Нет, - буркнул он. – Спал плохо.
- Садись, завтракай.
Пока он с явной неохотой запихивал в себя чай и бутерброды, мать пыталась распутать его волосы. Почти каждый день она предлагала ему подстричься коротко, но, честно говоря, ей и самой нравились его светлые с мягкими завитками локоны. Не такие они уж и длинные на самом деле, подумала она, расчесывая его, даже вон до плеч не достают.
В школе Егору сегодня досталось по полной. Он умудрился опоздать на физику, задержавшись в библиотеке, где нужно было брать дополнительную литературу, а потом встретился с Данькой в туалете. Тот, вальяжно развалившись на подоконнике в окружении своей преданной свиты, заговорщицки перешептывался со своим одноклассником.
- Горка! – вызывающе крикнул он. – Я смотрю, синяка не осталось, и ты решил сам их пририсовать?
Егор промолчал и закрылся в кабинке.
- А ты знаешь, что твоя Полинка мне вчера аж пять раз дала? – после гомерического хохота Данька снова продолжил. – Не хотела, но дала. А потом согласилась отсосать. Она у тебя классная! Дашь мне еще погонять?
Под общий ржач Егор вышел из кабинки и зло посмотрел на него.
- Я думал, ты только с пацанами трахаешься.
После тяжелой непродолжительной тишины Данька в одно мгновенье подскочил к нему и со всей силы ударил кулаком по животу. Егор согнулся пополам, прижав к себе руки.
- Еще раз я подобное услышу, - Даня схватил его за волосы и заставил посмотреть на себя, - трахну тебя самого!
Посмеиваясь и восхваляя своего «царя», компашка удалилась из туалета. Егор прислонился к стене и увидел проступающую кровь через рубашку: от удара затянувшиеся раны снова открылись. На улице жара, но ему все равно придется одеть свитер. Он взял рюкзак и отправился домой.

В музыкалку он решил прийти заранее, до прихода учителя, чтобы поискать пенал. Взяв у вахтерши ключ, как это обычно делают ученики, когда приходят раньше, чтобы не просиживать зря в коридоре, Егор поднялся в кабинет. Осмотрев в первую очередь тот участок в углу, куда он ставил свой рюкзак, он встал на колени и заглянул под пианино.
- Что-то потерял? – раздался голос Романа Владимировича.
Егор быстро поднялся, мотнул головой и начал доставать ноты. Учитель поставил свой портфель на стол, снял пиджак и приоткрыл окно. В это время Егор лихорадочно прокручивал в голове все свои сны и не знал, как спросить о потерянном пенале. Он действительно не знал, как нужно вести себя в подобной ситуации. Поэтому, не найдя ни одного более-менее подходящего варианта, решил молчать, как рыба, либо отрицать все до самого конца.

Урок проходил как обычно. Ничего такого, кроме «Егор, расслабь руки» или «Егор, не ускоряй темп», Роман Владимирович не сказал, странными взглядами не смотрел и уж тем более не попросил о встрече с его мамой. Правда, один внимательный взгляд, Егор все же заметил.

Учитель скользнул по открытым рукам и шее, чуть дольше задержался на темных кругах под глазами мальчика, а затем снова вернулся к его пальцам.
- Так, стоп! – сказал он. – Егор. Расслабь. Руки.
- Угу, - промычал ученик и вроде бы даже опустил плечи и локти, но через несколько секунд снова задолбил по клавишам.
- Нет, нет, - Роману опять пришлось его остановить. – Убери руки и посмотри на мои… видишь? Все пальцы и кисть расслаблены. Локоть и плечо тоже. Вес всей твоей руки уходит в подушечки пальцев. Только так ты сможешь играть быстрее и свободнее, - он с легкостью забегал по клавишам, при этом совершенно не глядя на них.
Он смотрел на Егора, а Егор смотрел на его руки и… явно не понимал, о чем его просят. Роман резко остановился на полутакте, не доиграв. Мальчик испуганно посмотрел на него, пытаясь понять, в чем дело.
- Встань, - попросил учитель. – Давай, я покажу.
Они поменялись местами, и Егор уже уселся на его место, когда услышал необычную просьбу:
- Теперь вставай рядом и положи свою правую руку на мою. Будем играть вместе.
Ученик не пошевелился. Он так и застыл на полушаге к учителю и круглыми то ли от испуга, то ли от удивления глазами смотрел на него.
- Стесняешься?
Егор помотал головой, но потом сделал остальные полшага и встал рядом с учителем.
- Не бойся, - тихо сказал Роман и положил свои руки на нужные клавиши. – Клади сверху… Вот… Теперь каждый свой палец к моему… Расслабь…. Ничего не делай, понял? Просто поиграй со мной, ладно?
И они заиграли вместе. Роман виртуозно проигрывал сложные пассажи, выстроенные для правой руки, при этом его нисколько не смущал дополнительный вес руки мальчика. Попутно объясняя ему некоторые нюансы, он намеренно ускорил темп, чтобы показать, что скорость и техника при свободных руках может быть самой невероятной.
И все было бы замечательно, если бы не вздрагивающий Егор каждый раз, когда учитель при игре нечаянно задевал его локтем по животу сбоку. Мальчик кусал нижнюю губу, но старался сохранять внимание на их игре. Но когда после очередного случайного прикосновения он закрыл глаза и плотно сжал губы, Роман не выдержал. Резко скинув его руку со своей, он схватил Егора за плечи, развернул к себе и, прижав его к корпусу пианино, быстро поднял толстовку вместе с футболкой вверх.
То, что он увидел на нежной белой коже своего ученика, ввергло его в настоящий ужас. И хотя он все прекрасно понял еще в тот вечер, когда нашел пенал, все же увидеть это воочию оказалось намного тяжелее.
- Кто?! – прошептал он. – Кто это делает?
Егор не сопротивлялся и не вырывался. Все произошло слишком быстро и неожиданно. Но теперь, когда ему задали вопрос, он вспомнил о своем решении молчать и отрицать. Он ничего ему не скажет. Никогда! На глаза навернулись слезы и он отвернулся. Пианино издавало неровные звуки, и кажется, ему не очень нравилось, что кто-то сидит на его клавишах.
Роман Владимирович же, осознавая всю бессмысленность своих вопросов, пытался успокоиться и взять себя в руки. Он опустил задранную одежду, стараясь не задеть ни руками, ни тканью весь переклеенный и изрезанный вдоль и поперек живот и… крепко обнял мальчика.
Мгновение, которое длилось вечность. Наверное, еще никто так не обнимал Егора, даже его собственная мать. Он закрыл глаза и изо всех постарался утонуть в объятьях своего учителя, в его сильных руках, в его искренности и нежности. Вряд ли он осознавал в тот момент, что же действительно происходит с ним, но все, что ему хотелось, - это ответить на внезапную нежность тем же. Поэтому он, не раздумывая долго, приблизился к губам Романа и поцеловал их… так, как умел.
Не получив ответа, Егор оторвался и, мельком глянув в темные глаза, отвернулся и уже собирался убежать куда-нибудь. Его остановило лишь то, что Роман Владимирович поднялся со стула и удостоил его тяжелым взглядом, который буквально приковал к месту. Егор уже приготовился к самому худшему. Вот теперь учитель точно позвонит маме, потом расскажет директору и всем учителям, а потом Егора с позором выгонят из музыкалки, после чего он будет помещен в психушку. Но ничего этого не произошло и не произойдет.
А была всего лишь рука Романа, осторожно легшая на плечо. Всего лишь прохладные пальцы, поднявшие голову за подбородок, заставляющие смотреть в глаза. Всего лишь мягкие нежные губы, целующие его. И влажный язык, проникающий все глубже и глубже в рот.
А дальше тихое:
- Тебе пора идти…
И задохнувшееся в ответ:
- Нет. Я не пойду…
Настойчивое:
- Надо!
Роман оторвался от Егора, сам собрал его рюкзак, надел на плечи и подвел к двери. Услышав жалобное:
- Я не хочу уходить…
Он поцеловал его в щеку и выставил за дверь.

Глава 6 - http://www.proza.ru/2014/06/13/200

Рисунок для главы сделан художником Лисом.
Спасибо за твой талант и терпение!


Рецензии