Альберт. Глава 2
Без пяти семь Альберт уже стоял у магазина. Несмотря на то, что началась рабочая неделя, и он ездил по делам своей фирмы, мысли о вечерней прогулке с Асей то и дело закрадывались к нему в голову. Такое поведение было немного странным для него, в его-то возрасте уже можно было научиться концентрироваться на чем-то одном.
На улице был небольшой мороз, градусов десять-одиннадцать, безветренно и падал снег. Красота. На небе не облачка, что совсем не свойственно для этого города. Просто огромное черное полотно с месяцем посередине. Раньше, до бегства из своего мира, Альберт не видел снега. В его царстве он не выпадал. Зимой температура опускалась до минус тридцати-сорока, летом держалась на плюс десяти. Но при всем при этом растения не сбрасывали листья, а звери не меняли окрас и не впадали в спячку. Вечно зеленые деревья, просто зимой они могли покрыться инеем или тонкой корочкой льда. А земли покрытые снегами, считались запретными. Там жили отшельники, преступники, сумасшедшие. В общем, всякий сброд.
Послышался лай собак, Альберт обернулся на шум и увидел идущую к нему Асю. Одета она была так же, как и в предыдущие их встречи. В руках было три ручки от поводков. Сегодня с ней были какие-то непонятные собачки, Альберт бы даже назвал их кошками, уж очень они были маленькие. Да еще и морда была, как будто по ней съездили чем-то тяжелым и из-за этого пасть приплюснулась. Девушка улыбалась, и свободной рукой помахала ему. Альберт пошел на встречу.
- Добрый вечер, - поравнявшись с Асей произнес Альберт. – и что за подобие собак мы выгуливаем сегодня?
- Вечер добрый. Это мопсики. Дика, Мика, Лика, - Ася принялась показывать на мопсов произнося их клички.
- аххах, милые клички нечего не скажешь. Куда направимся? Я так думаю, прогулка не будет долгой?
- Максимум час. Хоть погода и хорошая, но они могут замерзнуть. Шерсть у них совсем коротенькая, а эти костюмчики не очень-то помогают, лапы все равно мерзнут.
Неспешным шагом компания двинулась в парк. Времени было не много, поэтому Альберт сразу же начал расспрашивать Асю. Как выяснилось она сирота. Когда ей было шесть, ее дом сгорел вместе с родителями и бабушкой. Сама Ася в это время сбежала с соседскими ребятами в сад. После этого ее приютила соседка, а так же подруга матери, тетя Нина. Мужа и детей у нее не было, так что Ася стала единственной радостью в ее уже подходящей к концу жизни. Жили они в небольшом поселке, домов тридцать - сорок. Чтобы добраться до школы, надо было ехать в соседнюю деревню. Малышка вставала с петухами, кормила кур, гусей, а когда повзрослела, то и доила корову. А затем ехала в школу на занятия. Училась она хорошо, много читала. Книги, прогулки по селу, да катание на соседской лошади, единственное развлечение в деревенской жизни. После того, как Ася закончила девятый класс, то она поступила в ветеринарный колледж в Петербург. Дорога не ближняя, сначала часа три-четыре до города на автобусе, а затем ночь в поезде. Но зато после колледжа дается возможность пойти в университет, если есть желание. Да и девочка смогла поступить на бюджет. Уезжать было тяжело, а так же большой город по началу пугал. Но ехала Ася не одна. С ней из ее села сюда приехала поступать Валя и Миша. Так что втроем не так страшно. А затем, в первую зиму Аси в Питере, умерла тетя Нина. Никакого инфаркта, инсульта, болезни, просто не проснулась однажды и все. Ася тогда много проплакала, умер человек, заменивший ей семью, вырастивший ее. Дом и все хозяйство досталось ей. Корову пришлось продать, а гусей и уток Ася отдала на попечительство соседки, тети Тоси. Дом так и стоит, даже на праздники и каникулы, Ася туда не ездит. Все время она проводит в Питере, либо учится, либо работает.
Время прогулки закончилось, Альберт даже и не заметил, как пролетело время. Собаки уже начинали мерзнуть, и им пришлось вернуться. Хозяйкой собачек оказалась молодая девушка. Этакая фифа местного масштаба. Губы были явно накаченные . И не смотря на то что уже был поздний вечер, а сама она была в халате, по крайней мере его подобии, на лице был боевой расскрас.
- Микачка, Ликочка, мои хорошие, не замерзли? – щебетала она наклонившись к собачьим мордам, при этом бесстыже выставив нижнее белье на показ. Альберта передернуло от этой вульгарности, - Чего так долго? Совсем решила их застудить? Подожди, сейчас принесу деньги.
Девушка скрылась в коридоре вместе с собаками, а ребята остались стоять на лестничной площадке. Альберт прислонился к перилам и рассматривал Асю. Снег на куртке и шапке уже начал таять, но в мехе капюшона все еще лежали снежинки. В скудном освещении подъезда ее кожа казалась совсем белой, а глаза вместо синих казались черными. На ресничках блестели капельки растаявших снежинок.
- Ася, - голос Альберта разорвал тишину подъезда. Хоть он и говорил почти шепотом. Но голос у него был громкий, басовитый, с приятной хрипотцой. Девушка вздрогнула, - может быть выпьем чаю? Тут же есть рядом кафе. Ты, наверное, замерзла и проголодалась, теплый чай и пара пироженных исправит положение.
- я, - девушка повернула голову в его сторону и улыбнулась, - согл…
- На держи, - появилась хозяйка собачек, - я позвоню, если надо будет выгулять их еще раз. Молодой человек, а вы тоже занимаетесь выгулом собак? Или вы просто за компанию, - она кокетливо повела плечами и прислонилась к дверному косяку.
- нет, я друг Аси, - с этими словами Альберт взял девушку за руку и они ушли, чем явно ввели в ступор хозяйку квартиры. Она еще постояла немного в ступоре у двери, а затем гневно ею хлопнув удалилась в квартиру.
Альберт распахнул дверь подъезда, снег с асфальта взметнулся на миг вверх и принялся плавно оседать. Все еще держа Асю за руку, он направился в сторону супермаркетов. В том же доме что и магазин, находилась аптека, а в подвале было своего рода кафе-столовая. Часы работы он не знал, но надеялся что оно еще не закрыто.
- куда мы идем? – Ася ,высунув руку из руки Альберта,немного сбавила шаг.
- Пить чай, - Альберт обернулся и улыбнулся девушке.
Подвальная кафешка была еще открыта, по будням она работала до десяти вечера. А в выходные до полуночи. Небольшое помещение, пол выстлан красным линолеумом, причем он уже порядком вытерся местами и стал грязно оранжевого цвета. Справа от входа стояла барная стойка, за ней сидела женщина лет сорока пяти, полная, невысокого роста, с кудрявыми волосами до плеч. На прилавке, за стойкой, были, как и спиртные напитки так и сок, газировка. Так же лежали различные снеки, орешки. Стоял холодильник с мороженным, но сейчас он был пустой. По стенке слева расположилось три стола с диванчиками. Еще парочка столов стояло посреди помещения. Столы были черного цвета, как и стулья. А диваны были красные, гладкие, видимо заменитель кожи, местами потрескавшиеся.
из посетителей была только небольшая компания молодых людей, которые заняли диванчики в ближнем к выходу углу кафе. Они что-то шумно обсуждали. На столах были бокалы с пивом, а та же пара тарелок с чипсами и орешками. Посмотрев на них, Альберт немного скривился. Только началась рабочая неделя, а они уже сидят и выпивают. Пока Ася раздевалась и садилась за самый дальний столик в углу, Альберт заказал им чай, так как нечего из выпечки уже не осталось, он купил пару шоколадок и батончиков. Плюхнувшись на диванчик напротив и ,скинув куртку, Альберт посмотрел на Асю.
- я заказал чай. Выпечки нет, надеюсь, ты любишь шоколад. Я взял на всякий случай простой молочный, горький и орешками.
- Люблю, - девушка улыбнулась, опять показав свои ямочки.
Через пять минут принесли чай, две большие черные кружки и пузатый керамический чайник с заваркой. Ася разлила чай, а Альберт поломал плитки шоколада. Какое-то время ребята пили чай молча, но потом пришло время Альберту отвечать на вопросы.
- Альберт, - парень поднял глаза на девушку. В скудном освещении его кожа казалась очень смуглой, а в глазах не было видно зелени. Только огненные прожилки. У девушки пошли мурашки по коже и она опустила взгляд в кружу с чаем.
- да? – голос мягкий, он все еще продолжает смотреть на нее, не зная, как освещение играет с его глазами.
- А ты, - она слегка запнулась от пристального взгляда, - ты отсюда?
- Нет. Я из далека. Можно сказать с севера, - если так подумать, он не врал. Его королевство являлось северным в его мире.
- ты приехал сюда учиться? Или работать? - Ася взяла дольку молочного шоколада с орехами. Горький она игнорировала.
- Не то и не другое. Это не постоянное мое место жительства. Если так подумать, у меня его вообще нет. Я очень часто переезжаю. Так как у меня своя фирма, привязанности к определенному месту нет. Современные технологии позволяют управлять ей из любой точки земли.
- ааа… А семья? Ты часто их навещаешь?
- нет, я ушел из семьи очень давно. Иногда ко мне приезжает мой брат. А так не с кем контактов больше у меня нет, - сказав это, Альберт нахмурился.
Ася приняла это на свой счет. Девушка подумала, что видимо это очень личный вопрос. Но о ее семье Альберт узнал все. Хотя она сама могла не говорить. Но как-то об этом она не думала, когда что-то ему рассказывала. Несмотря на то, что в каких-то моментах, как сейчас с глазами, у нее мороз по коже шел от него, он внушал ей доверие. От него веяло надежностью и силой. Рядом с ним было очень уютно, задумавшись об этом, она в поймала себя на мысли, что так же она ощущала себя в детстве с отцом. Странно, ведь виделась с ним она всего то три раза. Голос Альберта вырвал ее из своих мыслей.
- знаешь, - парень задумчиво почесал подбородок, - правда, за правду? Так ведь. В общем, давно, я поссорился с отцом. Очень- очень сильно. Он не хотел слушать меня, хотя дело касалось меня и только меня. Очень многое тогда зависело от его решения. Как впрочем, и всегда. Но он, упрямец, - парень сильнее сжал кружку, несмотря на то, сколько времени прошло, воспоминания об этом были очень яркими, - в общем, мне не оставалась нечего, кроме побега. Наверное, я трус, раз сбежал. Но другого выхода я не видел.
- я не думаю, что ты трус, - Ася взяла чайник и налила чай в кружку Альберту, - не знаю, из-за чего вы поругались, но на труса ты явно не похож.
- спасибо, - Альберт взял кружку и залпом выпил. Ася так и не поняла, сказал он спасибо на ее слова или за чай.
Просидев в кафе практически до закрытия и слопав все шоколадки, ребята успели о многом поговорить. Ну как. Говорила в основном Ася, а Альберт слушал. На этот раз она рассказывала о учебе. Нечего в ее рассказах Альберт не понимал. Но просто так слушать ее голос ему нравилось. Она очень смешно рассказывала. По ее лицу сразу можно было понять, что она переживала в те моменты. А еще у нее был очень звонкий смех. Такой же прекрасный, как и улыбка. Словно маленькие колокольчики.
Альберт вызвался проводить Асю. Девушка отказалась, но поняв, что это безнадежно, просто смирилась. Так они и топали по улице в свете фонарей. Тишину нарушало только поскрипывание снега. Они уже не разговаривали, а просто шли. Каждый в своих мыслях. Альберт думал об отце. А Ася вспоминала тетю Нину. Пройдя примерно три квартала, пара подошла к бывшему общежитию. Теперь это был жилой дом. Только в основном это были коммуналки. Ася с Валей снимали комнату на пятом этаже, а Миша с Димой из университета на восьмом.
- Мы пришли, - девушка остановилась и повернулась к спутнику, - вон тот белый балкон на пятом этаже, где горит неяркий свет мой. Спасибо, что проводил.
- Не за что. До завтра?
- До завтра.
Альберт дождался, пока за Асей закроется дверь подъезда, и пошел к себе. По дороге он пинал все возможные сугробы снега. Настроение было прекрасное. Прохожие то и дело оборачивались на высокого рыжего парня, который шел с мечтательной улыбкой на лице. А сам Альберт расслабился настолько, что не заметил, что за ним кто-то следил.
***
Наступил вторник. Еще с утра проснувшись и позавтракав, Альберт поехал в свой офис. в свободные минуты от работы он вспоминал о Асе. Руки так и чесались написать смс, а еще лучше позвонить. Но навязывать свое общение он не хотел, так что приходилось терпеливо ждать вечера.
Работа, работа, работа. Так как скоро должны были начаться новогодние праздники, заказов прибавилось, что добавляло хлопот. У Альберта была своя фирма, открыл он ее не так давно, лет шесть назад. Но, не смотря на это, имел успех. Они занимались поставкой драгоценных металлов высшей пробы, а так же различных камней. Иногда делали украшения на заказ. В этом случае, Альберт лично занимался заказом. Сам подбирал эскиз, работал с металлами и камнями. Изделия у него получались очень красивые, но и дорогие. При этом специальное оборудование ему не требовалось. Так как в нем жил огонь, расплавить что-то и придать ему нужную форму, не составляла особого труда.
Все металлы и камни были не из этого мира, но об этом никто не догадывался. При великолепном качестве, цены были достаточно низкие. Так что клиенты появились с самого начала, а со временем только росли. Но о развитии фирмы в больших масштабах речи быть не могло. Так как взять слишком много товара из своего мира Альберт не мог. Портал, по которому он доставлял все, имел определенную весовую грань. Но благодаря этому его до сих пор не засек отец. Так что клиентов у Альберта было всего около пяти предприятий. Два крупных, они забирали основные поставки золота и камней. И три поменьше, их в основном интересовало серебро.
Как раз во вторник он получил заказ на изготовления ожерелья. На самом деле он не собирался задерживаться в офисе фирмы, просто заехал посмотреть, как идут дела. Небольшое помещение, состоящее из трех комнат и просторного коридора. Находилось оно недалеко от центра. Буквально пара кварталов и ты на Невском проспекте.
Вход был со двора. Раньше это была квартира, но как часто случалось с жилплощадью на нижних этажах, ее продали под коммерческое помещение. Одна комната была отведена под столовую. Тут были два больших холодильника, плитка, микроволновка, кофеварка. У окна стоял стол, рассчитанный на троих. Одна из комнат была соединена с коридором двумя большими арками. Два стола стояли у окна. И один у двери в другую комнату, кабинет Альберта.
На него работал молодой парень Вова, который в основном занимался поиском клиентов, поддержкой связи с ними, договорах о заказах и прочей бумажной волокитой. Так же был мужчина, Дмитрий Николаевич, уже в пенсионном возрасте, он был просто прекрасным ювелиром. Как говориться « глаз – алмаз». Всегда следил за качеством товара. Иногда помогал Альберту при изготовлении заказов. И так же была секретарша, Алла Васильевна, женщина средних лет. По профессии она была бухгалтером. Очень милая дама. Относилась к Альберту как с сыну. У нее своих было двое детей. Сын сейчас служил в армии, а дочка училась в университете. На самом деле Алла Васильевна мечтала свести дочку Юлю с Альбертом. Все не давало ей покоя, что такой парень и один.
Примерно в обед пришел мужчина с заказом на изготовления ожерелья. В это время Альберт сидел у себя в кабинете с Дмитрием Николаевичем, а Алла Викторовна наливала им чай. Дима, который уже успел закончить все бумажные дела на сегодня, был отпущен на все четыре стороны с чистой совестью. Ювелир что-то рассказывал про свою молодость, сначала Альберт слушал, он любил послушать рассказы своих подчиненных. Но сегодня его мысли унеслись ко вчерашнему вечеру, и он так и сидел, гипнотизируя взглядом телефон. Звонок домофона резанул по ушам. Дмитрий Николаевич отвернулся от окна и прервал рассказ.
- Аллочка, открой, золотце - крикнул ювелир, чуть приподнявшись в кресле и обернувшись к открытой двери кабинета, из которой было видно «столовую».
Затем повернулся обратно к Альберту, который ,облокотившись на стол и положив голов на руку, уставился в окно. От попадающих через окно лучей солнца волосы Альберта казались пламенными, а глаза сейчас были зеленее, чем обычно. Одет был он в свитер под горло коричневого цвета, черные джинсы и такие же черные зимние туфли. Золотые часы на запястье, а так же парочка перстней. В этом его внешнем виде он не был похож на того раздолбая, каким появлялся перед Асей.
- Кого интересно черт принес? – Дмитрий Николаевич закурил сигару, облокотившись на спинку кресла, - обычно всегда звонят перед приходом. Хотя предложить нам уже нечего. Осталось то только пара сапфиров и немного белого золота. Но там максимум на пару колец и сережки, ну или можно колье сделать. Так его уже не продашь, для производства это слишком мало.
Альберт вынырнул из своих мыслей и посмотрел на ювелира. Тот сидел напротив него в одном из кресел для посетителей. Хотя это кресло можно было уже вполне отдать ему. Если Альберт в офисе, то старик всегда сидел с ним. Курил сигару, рассказывал о жизни. Это был невысокого роста, крепкого телосложения мужчина. Несмотря на седину в его каштановых волосах и немолодом возрасте, на старика он еще не тянул. Да и вряд ли будет. Вокруг карих глаз пролегли морщины, зубы били немного желтоватого цвета. Видимо сказывалось постоянное курение. Он всегда был в костюме. Сегодня это был черный шерстяной костюм, темно зеленая рубашка. Галстуки или бабочки Дмитрий Николаевич не носил.
В дверях появилась Алла Васильевна. Она была невысокого роста, очень щуплого телосложения. Русые волосы были убраны в аккуратную косу. На ней были тёмно-синие брюки, пиджак в тон к брюкам и кремовая рубашка. Каблуков она не носила.
- Альберт, тут какой-то мужчина, - она посмотрела на него в упор, вид у нее был явно озадаченный, - спрашивает что-то на счет украшений, на заказ. Не записывался, не звонил. Я посмотрела. Да и раньше ни разу не имел с нами контакта. Звать?
- Зови, конечно, рас пришел, - ответил Дмитрий Николаевич за парня. Дождавшись кивка Альберта, Алла Викторовна отправилась за мужчиной.
Совсем скоро она вернулась в комнату с пузатым мужчиной, лет так сорока пяти, а так же громилой парнем лет тридцати. Скорей всего это был охранник этого толстячка. Одет толстяк был в дорогую фирменную одежду. Золотые ролликсы на руке, тяжелая цепь, которая была видна из-за ворота рубашки, свидетельствовали о его благосостоянии. Он сел в кресло напротив стола Альберта без приглашения. Махнул рукой здоровяку и тот, прихватив Аллу Васильевну, вышел за дверь. Альберт опешил от такой наглости. Положив голову на сцепленные руки и подняв одну бровь, он уставился на наглого гостя.
- Что вас привело сюда? – Дмитрий Николаевич встал с кресла и стал у стола Альберта. Он тоже был удивлен такой наглости. К ним часто приходили разные богатеи, но такое нахальное поведение удивляло.
- Я слышал, вы делаете украшения на заказ. Из очень хороших драгоценных металлов и камней, - начал посетитель. Голос у него был скрипучий, как будто звук заржавевших петель, - Мне надо, чтобы вы сделали для меня колье. У моей Мурочки будет день рождение. В обычных ювелирных я не нашел нечего подходящего. Она у меня очень красивая. А глаза такие голубые-голубые. Мне нужно что-то такое нежное, такое воздушное. Но чтобы было понятно, что это не дешевка! Мне сказали, что вы делаете замечательные украшения. Что второго такого не будет не у кого. Это то что мне надо. Цена для меня не важна.
- Сколько лет вашей Мурочке исполняется? – Дмитрий Николаевич, который докурил уже сигару, принялся за еще одну. Предварительно предложив посетителю.
- Двадцать один будет, а разве это столь важно? – мужчина принялся копаться во внутреннем кармане пиджака, - вот у меня есть фотографии. Я думаю так, вы сможете подобрать что-то подходящие ей.
Дмитрий Николаевич взял протянутые фото, быстро посмотрев, он положил их на стол перед Альбертом и направился в другую комнату за папкой с фото украшений. Альберт посмотрел на первое фото. На нем была молодая девушка в купальнике, который, по его мнению, был чересчур открытым даже для купальника. На пляже, явно заграничном, развалившись на песке, она широко улыбалась в объектив. Девушка была очень худая, с длинными ногами, которые больше походили на две палки. Загорелая, блондинка, зубы очень ярко блестели на солнце. Скорей всего либо ненастоящие, либо она прошла процедуру отбеливания. На второй фото девушка была вместе с пузанчиком. На ней было длинное красное платье, волосы собраны в высокую причёску. Не видно было на каблуках она или нет, но мужчина ей был по плечо. Платье без бретелек хорошо подчеркивало высокую грудь примерно второго размера. На последнем фото было просто лицо девушки. Ну что сказать, глаза конечно очень красивые. Действительно голубые, прям как море на первом фото, но на этом достоинства девушки заканчивались. Овальное лицо, длинный нос, губы длинные, пухлые, но это уже пластика, а не дары природы. Она была очень ухоженная. Наверное, кроме как походам по магазинам, спа-салонам и различным ресторанам, она ничем не занималась. Типичная кукла рядом с большим папенькой. В кабинет вошел Дмитрий Николаевич с папками в руках.
- Вот возьмите, - он протянул папку с работами клиенту, - я, кстати, Дмитрий Николаевич, а это Альберт. Он и будет изготавливать ваш заказ. А вы?
- Виталий Георгиевич, - мужчина взял папку и принялся медленно листать фотографии.
- Альберт, на посмотри, - ювелир протянул другую папку, открытую на предпоследнем фото, - вот это вроде нечего. Если сделать его из белого золота, а так же добавить камней сюда и дополнительное переплетение вот тут, то может вполне подойти нашей даме. Как тебе?
Альберт взял папку и принялся рассматривать фото. На нем было колье из золота с изумрудами. Три тонких золотых цепочки были переплетены между собой. Если его одеть, то примерно с района ключиц начинали то и дело между цепочками проглядывать изумруды. Сначала совсем маленькие камушку, потом побольше. В итоге они образовывали три цветочка, два маленьких по богам и один большой посередине. Большой цветок как раз должен был лечь на грудь. Действительно если сделать колье из белого золота, а вместо изумрудов использовать сапфиры, то выйдет вполне хорошее колье. Альберт взял бумагу и сделал набросок будущего украшения. Только в его эскизе цветок был один, но намного больше, чем на изначальном украшении. Он был в рассаднике кучки маленький сапфиров. Украшение делалось короче, теперь цветок не будет доставать до груди. Но ширина изделия была больше. Он протянул рисунок и фото Виталию Георгиевичу.
- Вот взгляните. Украшение будет выполнено из белого золота и изумрудов.
- хм… - мужчина принялся рассматривать рисунок, - красиво, очень красиво. Цветок прям как лилия в воде. Мне нравится. Только давайте вместо изумрудов бриллианты.
-Бриллианты, - Альберт посмотрел на Дмитрия Николаевича, тот кивнул, значит бриллианты будут, - При ярком освещении более мелкие камни будут сверкать, и действительно будет казаться, что это вода блестит на солнце. Материал для изготовления у нас есть. Через какой примерно срок вам нужно украшение?
- Желательно до новогодних праздников. У нее день рождение в начале января. Так что… - мужчина задумался и почесал подбородок, - до 28 числа успеете?
- Успеть то успеем, но вам это выльется в кругленькую сумму, - Дмитрий Николаевич, отложив папки на журнальный столик, уселся в кресло, - на какую сумму вы рассчитываете?
- Вот такая сумма вас устроит, - мужчина протянул Альберту конверт, - это своего рода задаток. Если выполните все качественно и вовремя, то я дам вам еще столько же.
Альберт взял конверт, вскрыл и, не доставая, пересчитал купюры. Он чуть было не закашлялся от удивления, похоже, либо этот мужчина нечего не понимает в украшениях и их стоимости, либо ему деньги карман жмут. Конечно же, он согласился на эту цену, пожав руки и договорившись, что тот приедет через неделю посмотреть, как идет изготовление, мужчины пожали руки и посетитель ушел. Сразу же в кабинет зашла Алла Васильевна с чаем и яблочным пирогом.
- Ну что, мальчики, перекусим? А то заработались, наверное, совсем. А зная тебя, Альберт, небось, не ел еще, - она поставила поднос с чаем на журнальный столик и присела в кресло, в котором только что сидел посетитель.
- Балуешь ты нас, Аллочка, - Дмитрий Николаевич схватил кусок пирога и принялся усердно жевать, - какой вкусный! Эх, где мои сорок лет! Я бы за тобой приударил, так вкусно ты готовишь.
- Да кого же еще побаловать, сын в армии. А Юлька пирог не ест, все за фигурой следит.
- Зря не ест, - Альберт встал из-за стола и подошел за чашкой и пирогом, - она у вас и так тощая, а еще и не ест. Скоро совсем ветром сносить будет.
- Да, ты прав, Альберт. У девушки должно быть, за что подержаться, - Дмитрий Николаевич взял еще кусок пирога, - вот у моей бывшей жены, вот фигура была! Ох, настоящая русская женщина.
Дмитрий Николаевич принялся рассказывать о своей жене, Алла Викторовна поддакивала ему. Ее тоже волновало, что ее дочка совсем исхудала в погоне за модой. Альберт стоял, облокотившись на стол, и пил чай. Рабочий день уже подходил к концу, совсем скоро наступит вечер. На улице уже начинало сереть. Допив чай, Альберт стал собираться домой. Пока Алла Викторовна мыла чашки, а Дмитрий Николаевич убирал бумаги и доставал из сейфа необходимое количество золота, Альберт пошел за машиной. Стоянка была буквально в десяти минутах ходьбы.
Подъехав к офису, Альберт посигналил, совсем скоро из двора вышли его работники и сели в машину. Подбросив ювелира до метро, Альберт поехал отвозить Аллу Васильевну. Ему было по пути домой, так что всегда при возможности он подвозил ее домой. Погода начинала портиться, уже стемнело. Снег валил стеной, движение на дорогах практически остановилось. И вот когда они стояли на светофоре, Альберту пришло смс. Воспользовавшись временной остановкой, он взял телефон и прочел сообщение.
« Добрый вечер, Альберт. Я не пойду сегодня выгуливать собак, метель. Так что мы не увидимся.»
Альберт провел пальцем по экрану, раздумывая над ответом. Но тут загорелся зеленый, и он отложил телефон. Затем Алла Васильевна принялась о чем-то без остановки говорить, так что он уже не стал набирать смс, а решил позвонить вечером, по приезду домой.
Свидетельство о публикации №214033001829