Предыстория 4. Свиток Шамбалы,

ИЛИ СКАЗ О ВЫШНЕМ ГРАДЕ-СКИТЕ ЖЕРУСАЛЕМЕ.

Проявление Ади Шакти и Омкар имело место в один и тот же момент времени.
Когда Ади Шакти проявила себя, был создан особый святой звук,
который по значению назвали «ОМКАР».
Арун Апте (Мастер классической индийской музыки).

Было до Времени.
Есть во все Времена и Вне Времён.
Будет после завершения Времён.
ЕСТЬ.

Мать Матерей сказала:
1. Не нуждающийся в атрибутах Господь Парама Шива, Единый и Неразделенный, Наслаждался полным слиянием со Своей Абсолютной Силой – Парама Шакти.
Наслаждаясь Состоянием Высшей Гармонии, Он пожелал проявить Свою Силу, чтобы увидеть Её с позиции Стороннего Наблюдателя. Парама Шива захотел поиграть с Парама Шакти и насладиться созерцанием Её Танца, в Котором проявились бы все Качества Божественной Любви! Для исполнения Желания Супруга у Парама Шакти возник Замысел Игры, позволяющий Удовлетворить Парама Шиву.
Божественный План был таков:
Парама Шива выделяет из Себя Первозданную Энергию Ади Шакти, Которая создаёт Великую Иллюзию и Творит Мир.
Парама Шива трансформируется в Сада Шиву – и выделяет из Себя множество Духов-Атманов, Которые становятся Шивами в каждом Творении Ади Шакти.
Ади Шакти разделяется на множество Энергий и создает для каждого Духа условия, в которых он может наблюдать какие-либо определённые аспекты Божественной Игры.
Самым главным Творением Ади Шакти должен стать человек, в котором Дух-Шива может получить возможность вернуться в Изначальное Состояние Единения с Сада Шивой и Ади Шакти – и испытать Великую Радость Встречи с Самим Собой после долгой разлуки и наблюдения Игры Ади Шакти.
Возвращение всех Духов и Энергий в Единое Целое и их полное слияние в Божественном Экстазе является последним актом в Игре Бога Всемогущего со Своей Великой Силой.

2. Проявленное Чистое Желание Парама Шивы послужило выделению из Него Ади Шакти, из Которой Вышла Энергия Желания Маха Кали.
В момент разделения Парама Шивы и Ади Шакти произошло Излучение АУМ-Аминь, Которое состояло из семи Свар – Самосветящихся Уровней Вибраций Божественной Энергии и двадцати двух Шрути – микротонов, наиболее Тонких из доступных восприятию различия в высоте звука.
Семь Свар являются семью основными несущими частотами колебаний Энергий Ади Шакти.
Каждая Свара образует свое Пространство.
Пространства перечислены по степени уменьшения несущей частоты:
- Сахасрара,
- Агния,
- Вишуддхи,
- Анахата,
- Манипура (Набхи),
- Свадистхана,
- Муладхара.
В своём Пространстве Свара может изменять собственную частоту в пределах определённых Шрути, которые образуют частотный диапазон каждого Пространства и уровни тонкости существования энергий в Нём.
В момент начала Излучения АУМ на несущих частотах не возникает никаких частотных модуляций, то есть, нет сигналов в Пространствах. Они находятся в непроявленном состоянии – «закрыты».
Творение семи энергетических пространств при излучении АУМ сопровождалось созданием трёх основных потоков-переходов (Каналов в Теле Создаваемого Космического Существа – Вираты). Это потоки-переходы из одного Пространства в другое, в которые позднее вошли и проявились Энергии Ади Шакти.
Поэтому АУМ является также Союзом Трёх Сил:
А – Маха Кали (Иччха Шакти – Энергия Желания) в Левом Канале, называемом Ида Нади;
У – Маха Сарасвати (Крийя Шакти – Энергия Действия) в Правом Канале – Пингала Нади;
М – Маха Лакшми (Джняна Шакти – Энергия Чистого Знания и Эволюции) в Центральном Канале – Сушумна Нади.
Первым был образован Левый Канал, затем Правый и потом Центральный.
Создание Сушумна Нади завершило дифференциацию и структуризацию семи Чакр-Пространств в Теле Вираты.
При этом образование Чакр шло сверху вниз.
Сначала в Сахасраре были созданы Питхи-Представительства шести нижележащих Чакр.
Потом на соответствующих Им резонансных частотах были образованы сами Чакры.

3. После создания Чакр и Каналов Ади Шакти выделила из Себя Энергию Маха Кундалини.
Маха Кундалини опустилась по Центральному Каналу и свернулась в три с половиной витка чуть выше Муладхары-Чакры, поместившись в Секретном Месте – Сакрум, Которое также названо Муладхара.
Маха Кундалини является Энергией Эволюции всего Мироздания, так как Она Желает осуществить весь Божественный План Игры и опять слиться воедино с Ади Шакти и Сада Шивой в Сахасраре.

4. Маха Кали - Энергия Желания вышла из Ади Шакти и прошла через все Пространства от самого высокочастотного до самого низкочастотного и сфокусировалась в Нём, таким образом заполнив Канал Ида Нади.
В Муладхаре (Сакрум) Маха Кали персонифицировала АУМ в Принцип Чистоты, Невинности и Святости – в Принцип Позитивных Вибраций, то есть, необходимости:
- поддерживать колебания Энергий в Пространствах на частоте и в фазе соответствующей Свары,
- и не допускать появления негативных вибраций – энергий, действующих в противофазе к фазе колебания энергии Свар, так как это может привести к затуханию колебаний и разрушению Пространства.
Этот Принцип Чистоты проявился как Божественный Сын Ади Шакти и Сада Шивы – Шри Ганеша, ставший Всеподдерживающим Основанием всего Мироздания.

5. Опираясь на Муладхару (Сакрум), Маха Кундалини стала расти вверх и поднялась до Пространства Набхи (Манипура), в Котором Она создала Принцип стремления к Духовному поиску и искание через развитие – Принцип Эволюции.
Этот Принцип персонифицировался в Шри Вишну, Который спит на Змее Шеша в Океане Иллюзий – Бхава Сагара (Войд), окружающем Набхи.
После этого Маха Кундалини распыляется в Бхава Сагаре, наполняя Его Своей Энергией, и опускается, концентрируясь, в Пространство Свадистхана.

6. Затем из Набхи (пупка) Вишну вырастает Лотос со стоящим на нём Брахмадевой (Брахмой), у Которого появляется Сознание того, что Он может Созидать.
Через Брахмадеву Ади Шакти проявляет Энергию Действия Маха Сарасвати, Котороя поднимается от Свадистхана вверх и заполняет Правый Канал – Пингала Нади.
В этот момент Вишну просыпается и из Него выходит Энергия Маха Лакшми – Энергия Осознания Чистоты и Праведности, соблюдение Которых способствует Эволюции Мира.
Маха Лакшми соединяет место расположения свёрнутой Кундалини в верхней части Муладхары и Сахасрару, заполняя Центральный Канал – Сушумна Нади.

7. Перед Творящим Брахмадевой Вишну предстаёт в трех качествах:
1). Пуруша – Всемирное Существо (Вирата), состоящее из множества Духов-Атманов, являющихся частицами Сада Шивы.
2). Прадхана – Предматерия. Это Энергия Ади Шакти в форме Маха Майя, из Которой образуются впоследствии Непроявленная (Авьякта) и Проявленная (Вьякта) первичная материя Пракрита.
3). Кала – Время, Которое разворачивает в Пространство Мироздания Чистое Знание Божественного Плана, тем самым обеспечивая необходимую последовательность соединения и разъединения каждого Духа с материей (рождения в физическом теле и смерти этого тела) для обеспечения Развития всего Мироздания в целом и каждого Духа в частности.
Течение Времени обеспечивается правильным функционированием трёх основных Каналов.
Программа строительства Мироздания и все возможные варианты Его Развития поступают в Пингала Нади – временной поток Будущего.
В соответствии с Программой Развития информация из Будущего поступает в Настоящее – Сушумна Нади. При этом происходит выбор и осуществление одного варианта из множества других возможных в сложившейся ситуации.
После этого уже отработанная информация поступает в поток Прошлого – Ида Нади, где она хранится до новой Маха Пралайи (Полного Исчезновения проявленной Вселенной).
Повинуясь Вишну в образе Времени, Брахмадева соединяет Пурушу с Прадханой.
Вследствие этого от Прадханы (Предматерии) возникает Принцип Махат – Иллюзия об отдельном от Всемирного Существа (Пуруши-Вираты) существовании. От Принципа Махат возникает Ахамкара – Принцип величия индивидуальности. Махат-Ахамкара образует баллон Эго на вершине Пингала Нади (Канала Будущего).

8. Ахамкара имеет три аспекта в соответствии с пребладающей Гуной.
Гуна есть качество Энергии одного из трех основных Каналов.
Ида Нади обладает Тамо Гуной – качеством косности и пассивности.
Пингала Нади обладает Раджа Гуной – качеством страстности и активности.
Сушумна Нади обладает Саттва Гуной – качеством Благости и Эволюции.

9. Первым аспектом Ахамкары является Вайкарика, в Котором преобладает Саттва Гуна.
Вторым – Тайджаса, в Котором преобладает Раджа Гуна.
Третьим – Тамаса, в Котором преобладает Тамо Гуна.

10. От Тамаса возникает Бхутади – Источник Первоэлементов – Махабхутов.
Посредством взаимодействия Бхутади с Пурушей (Виратой) возникают следующие Махабхуты:
1). Эфир – Акаша;
2). Воздух – Вайу;
3). Огонь – Теджас;
4). Вода – Ап;
5). Земля – Притхиви.
Причём Первоэлементы возникают из собственного нераскрытого начала (квазисубстанции) – Танматра.
Каждый Первоэлемент содержит в Себе Танматру последующего Первоэлемента.
Источник Первоэлементов Бхутади, побуждённый к Творению, обладает Танматрой Творения.
Из Танматры Звука – Шабда, происходящего непосредственно из Бхутади возникает Акаша, Который содержит в Себе Танматру Осязания – Спарша,
из Которой появляется Воздух, Который Содержит Танматру Цвета и Образа – Рупа,
из Которой образуется Огонь, Который содержит Танматру Вкуса – Раса,
из Которой образуется Вода, Которая содержит Танматру Запаха – Гандха,
из Которой образуется Земля.
Таким образом создаются все материальные вселенные, галактики, звёзды и планеты.

11. Из Тайджаса возникает десять психофизических органов восприятия (Индрии) и Разум – Манас Пуруши.
Манас образует баллон Суперэго на вершине Ида Нади.

12. От Вайкарики происходят Боги, повелевающие этими Индриями.
Вайу – Слух.
Сурья – Осязание.
Варуна – Зрение.
Два Ашвина – Вкус и Обоняние.
Вахни – Руки.
Индра – Ноги.
Упендра – Выделительная Система.
Праджапати и Митра – Детородные Органы.
Сома – Разум (Манас – Суперэго).

13. Теперь Пуруша представляет Собой всю одушевленную инфраструктуру Мироздания.
Итак, Первичное Творение – Сарга состоит из трёх этапов:
1). Творение Махата (7 – 9);
2). Творение Танматр (10);
3). Творение Индрий (11 – 12).

14. Потом начинается вторичное Творение – Пратисарга, Которое осуществляется уже на Земле:
4). Мукхъясротас (первичный Канал) – это Творение неподвижных предметов – растений и минералов;
5). Тирхъяксротас (горизонтальный Канал пищевода) – Творение животных из Тамо Гуны. Животным свойственна косность, они лишены Истинного Ведения, следуют неверными путями и принимают Незнание за Знание;
6). Урдхвасротас (энергетический Канал питания, приподнятый над головой, то есть, над Сахасрарой – Внешний Канал) – Творение Богов из Саттва Гуны. В Богах преобладают счастье и радость, Они не окутаны пеленой Незнания;
7). Арваксротас ( Вертикальный Канал пищевода) – Творение людей из Раджа Гуны и Тамо Гуны;
8). Ануграха – сотворение морально-этических категорий из Саттва Гуны и Раджа Гуны. Это – Творение Мариада Пурушоттама (Божественного Шри Рамы).
9). Каумара (Юношеское Творение) – создание Сыновей Брахмы:
Рудра,
Санаткумара,
Сананда,
Санака,
Санатана,
Рибха.
Это первые мифические Патриархи, не пожелавшие дать продолжение человеческому роду и оставшиеся Целомудренными и Юными (Кумара). Это Творение Патриархов, чуждых всему Земному, не ставших Родоначальниками народов, а стремещихся возвратиться к Своему Первоисточнику Атману – Духу (Нирврити – Путь Возврата К Атману).
Поскольку все созданные Существа не размножались, Брахма создал других Патриархов:
Бхригу,
Пуластью,
Пулаку,
Крату,
Ангирес,
Маричи,
Дакшу,
Атри и
Васиштху.
Но все Они были наделены Знанием и равнодушны к Творению в Мирах.
От этого Брахма пришёл в ярость и из Его лба вышел Шива с телом полуженщины-полумужчины. По приказу Брахмы Он разделился на мужчину и женщину, тем самым создав Принцип Размножения Живых Существ Половым Путем.
Мужская половина Шивы разделилась на 11 Рудр – нежных, мирных, грубых и беспокойных.
Женская половина разделилась на многие Шакти:
нежные (Лакшми, Сарасвати, Гаури, Ума и другие) и
грозные (Дурга, Кали, Чанди, Махаратри и другие).

15. С этого момента началась Духовная Эволюция человечества Земли, Которая заключается в последовательном раскрытии Чакр Земли и всего человечества по мере Восхождения Маха Кундалини Шакти.
После раскрытия Сахасрары Земли возможен подъем Кундалини у каждого человека. После подъема Кундалини Дух человека может вернуться в Мир Сада Шивы и Ади Шакти, то есть, Дух человека поднимется в Сахасрару.

16. Во Вселенной по очереди царствуют 14 сыновей Брахмы – Ману, Которые являются Прародителями человечества и всего живого.
Каждый Ману правит в течение периода Манвантара, Который состоит из 21 Чатуръюги (совокупность Крита (Сатья), Трета, Двапара и Кали Юг). В конце Чатуръюги происходит Разрушение Мира, после чего происходит новый акт Творения. В конце своего Манвантара очередной Ману завершает Свой жизненный цикл, а вместе с Ним – Боги и все живые существа, родившиеся одновременно с этим Ману.
После создания Принципа Размножения Брахма создал для защиты людей владыку Ману по имени Сваямбхува, Который взял в жены женщину Шатарупу.
Их дети и внуки сочетались браком с Патриархами, Богами и между собой.

17. Шри Вишну, являясь олицетворением Принципа Сохранения и Эволюции Мира, стал вести Эволюцию человечества, воплощаясь на Земле и открывая Её Чакры по мере Восхождения Маха Кундалини.
В этой деятельности ему помогали Шива, Ади Шакти, Ганеша и Ади Гуру Даттатрейя.
Ади Гуру был создан путём синтеза Энергий Шивы, Брахмы и Вишну.
Ади Гуру является Первозданным Учителем человечества, несущим Чистое Знание о Духовной Эволюции.
Ади Гуру Инкарнируется в области Бхава Сагара (Океан Иллюзий) 10 раз, тем самым последовательно заполняя всю эту область у человечества Энергией Ади Шакти.
После создания Свадистхана Маха Кундалини поднимается в Набхи, в Которой Вишну принимает первые пять Инкарнаций:
1). Рыбы Матсьи, спасшей Ману от первого Потопа на Земле;
2). Черепахи Курмы, Которая помогла Богам добыть Нектар Бессмертия – Амриту из Океана;
3). Вепря Варахи, извлекшего Землю из вод второго Потопа;
4). Человекольва Нарасимхи, убившего асура Хираньякашипу;
5). Карлика Ваманы, Который тремя шагами покрыл три Мира (Небесный, Земной и Подземный), тем самым отобрав Их у асуров, захвативших Их в войне с Богами.

18. После этого Шива женится на Сати, дочери Патриарха Дакши, в Которой Воплотилась Ади Шакти.
Таким образом был создан энергетический Канал, соединивший левую Муладхару и правую Манипуру (Набхи).
После самосожжения Сати на костре Шива уходит в Гималаи, а Сати Воплощается как Парвати – дочь царя Гималаев. Свадьба Шивы с Парвати открыла левую Анахату и соединила Её Каналом с правой Набхи...

19. После раскрытия Набхи и создания Ади Гуру, Который первый раз Инкарнировался на Земле в Бхавасагаре человечества как Раджа Джанака, Маха Кундалини поднялась в центральную Анахату, Которую раскрыла Ади Шакти в форме Дургаматы Джагадамбы.

20. Для раскрытия правой Анахаты Вишну необходимо стало подняться из Набхи.
Он начал Своё Движение в правую сторону и Инкарнировался как Парашурама, Который уничтожил Своим Топором почти всю касту кшатриев – воинов.
Завершив Свое Движение в правую Анахату, Вишну воплотился как Рама (5500 лет до н. э., Индия), который убил асура Равану и показал на своём примере, каким должен быть идеальный муж и король.

21. Таким образом, после полного раскрытия Анахаты Маха Кундалини стала подниматься в Вишуддхи, для открытия которой Вишну воплотился Кришной (род. 19 июля 3228 г. до н. э., Индия), который уничтожил множество асуров и ракшасов и показал мир как игру. В 3102 г. до н. э. наступила Кали-Юга.

22. После этого Ади Гуру воплотился в Бхавасагаре в виде учителей, которые подготовили открытие Агнии. Это были Авраам (2000 лет до н. э., Месопотамия), Моисей (1300 лет до н. э., Египет), Заратустра (1000 лет до н. э., Персия), Лао-Цзы (604 г. до н. э., Китай), Кунг-Фу-Цзы (Конфуций, 531-479 г. до н. э., Китай), Сократ (469-399 г. до н. э., Греция).

23. Также для подготовки открытия Агнии Вишну воплотился Буддой (род. 14 апреля 623 г. до н. э., Индия), который разрушил все концепции крайнего аскетизма и чрезмерного потворствования своим желаниям, указав «срединный путь». Своей деятельностью Будда «сдул» баллон Эго у человечества.

24. Для осуществления подобной работы с Суперэго воплотился Бхайрава как Маха Вира (6 век до н. э., Индия).

25. Для открытия Агнии потребовалось воплощение Шри Ганеши как Иисуса Христа (род. 25 декабря 1 года до н. э., Палестина), который проявил принцип всепрощения и милосердия.

26. После открытия Агнии Ади Гуру воплотился как Мухаммед (род. 20 апреля 571 г., Аравия, Мекка), Гуру Нанака (1469-1539 г., Индия), Сай Баба из Ширди (1856 г., Индия).

27. В XII веке Шри Картикейя (Сканда, Один) инкарнировался как Шри Ганешвара.

28. Для дальнейшей духовной эволюции человечества необходимо было дать всем людям чистые знания об энергетической инфраструктуре человека, открыть Сахасрару Земли и поднять Кундалини по центральному каналу (Сушумна Нади) в Брахмарандру почти у всех людей.

29. Такую работу могла осуществить только сама Царица Сахасрары – Ади Шакти в своей самой полной энергетической форме. Для осуществления своей миссии Ади Шакти родилась 21 марта 1923 г. в Индии в семье потомка династии Шаливахан. Когда девочка родилась, она оказалась совершенно чистой, без единого пятнышка на теле, поэтому её назвали Нирмала, то есть «незапятнанная».

30. Отец Нирмалы, Шри Прасад Рао Кришнан Сальве, известный в своё время адвокат и борец за свободу Индии, был близко знаком с Махатмой Ганди. Мать Нирмалы была весьма образованной и имела учёную степень в области математики.

31. Когда Нирмале было 7 лет, отец взял её с собой в ашрам Махатмы Ганди. Махатма Ганди увидел в ребёнке особенные качества и попросил отца девочки оставить Нирмалу у него. Образование Нирмала получила в традиционной индийской школе, затем в медицинском колледже.

32. 5 Мая 1970 года Шри Матаджи Нирмала Деви открыла Сахасрару и начала давать массовую реализацию людям, то есть пробуждать и поднимать Кундалини в Сахасрару у всех попросивших у неё людей...


Рецензии
Практически, шпаргалка. У нас кто-то ездил к Шри Матаджи. Но наш народ сочетает "несочетаемое" - две-три традиции одновременно...Уникальный у нас народ...

Евгения Савера   26.11.2016 23:59     Заявить о нарушении
И есть шпаргалка с брошюрки, изданной в СПб в 2002 году.

Олег Юдин   25.09.2017 06:10   Заявить о нарушении