Шибко пенится, а пить надо, шампанска аднака

        Вагон на Читу забит битком нашей братией призывниками. Располагаются даже на багажных полках. По проходу прохаживается старлей в портупее, с вяленым омулем под мышкой. Он тщательно пересчитывает будущих бойцов, сверяет по списку. После трудов праведных направляется в вагон-ресторан, там он может исполнить свое заветное желание — залить  омуля пивом, запустить его, так сказать, в природную жидкую среду.
           Долгое отсутствие старлея в вагоне с молодым пополнением, не замедлило, сказалось на боевом духе еще не личного, но уже состава вверенных ему людей. На столиках появилась водка, когда не хватило водки, появилась бутылка с какой-то подозрительной  жидкостью и трое парней якутов удалились с ней в тамбур. Позже мы с Пушкиным вышли покурить и застали такую картину: у одного изо рта пена до пола, второй держит злополучную бутылку, готовясь употребить ее содержимое. Третий с интересом наблюдает за ними. Что ты делаешь, не видишь что ли? — спрашивает Толя. В ответ — Хоть  и шибко пенится, а пить надо, шампанска, аднака... — и  прикладывается к бутылке. В бутылке был шампунь, который они сперли у проводницы.
Проводница кляла этих ребят, на чем свет стоит, зато тамбур, помытый ими с шампунем, к полуночи сиял. Старлей  из ресторана вернулся вдупель и никак не мог проверить будущих бойцов по счету.


Рецензии
Байка про призывников смешная! Улыбнули! Благодарю.

Марьша   02.11.2014 13:08     Заявить о нарушении
Марьша, спасибо за улыбку. Удачи.

Александр Кипин   02.11.2014 15:58   Заявить о нарушении