Времена Года

Весна.

Не спавши всю ночь, я заставил себя покинуть теплую постель  навстречу новому дню. Ещё сонный я вышел на улицу.  Вдохнул полной грудью пение птиц, свежесть и бодрым шагом  направился на остановку. Мысль о красоте свежего весеннего утра не покидала мои мысли. Тело наполняла неведомая легкость. Словно я взлетаю. И те пташки своими пением зовут меня в небеса.
«Посмотри, в небо друг, посмотри»
После бессонной ночи именно кофе придает мне четкость мыслей, но  все ещё сонное сознание способно оценить великолепие весеннего солнца.
Утром почки, вечером листочки.
Улыбка не сходит с моего лица. Я разгадал секрет Матушки Природы. Ах эти листочки…

Лето.

Знаете волшебство усталой летней ночи? А её магию вы чувствовали? Думаю, чувствовали. Это прекрасное и упоительное ощущение свободы и легкости  витающее в теплом воздухе. Именно летом не страшен темный лес, он влечет своими тайнами и секретами, приветливо махая  дубовыми листочками. Маленький огонек костра в лестной дали, тени людей, и тихое эхо любовной баллады…
Как хорошо. Хочется влюбиться. Как в той балладе, встретить восход, летя на драконе в неведомую гладь золотых облаков…
Поднимая глаза к нему, я ощущаю легкую грусть. Мне остается только мечтать о полете на этом прекрасном существе.
А настоящая любовь? Она возможна, но не обманчивой душной порой. Всем хочется чувства, волнующее кровь…

Осень.

А эх эта пора! Я как заворожённый наблюдал, как умирает природа. Ощущается легкая меланхолия, но я радуюсь. Эта природная палитра пробуждает во мне грусть только об одном – я не художник. Как бы хотелось всегда любоваться этими моментами. Упиваясь красотой, столько раз воспетой в стихах, песнях, картинах…
Беззаботно ступая  по желтому покрывалу, я думал о том, что я как мальчишка влюбился в осень.
Легкая сырость, туман по утрам, иногда даже небо плачет, нет, оплакивает…
Все так же утром идя на остановку, я останавливаюсь перед подъездом,  вдыхая осенние очарование снова и снова, так тихо…
В руках чашка кофе, в душе спокойствие, за окном первый снег.
Она умерла, но обещала вернуться…


Зима.

Своим горячим дыханием я пытался растопить  замысловатые морозные рисунки на окне. Словно он хотел, что то сказать…
Как светло. Я щурился с глупой улыбкой. С непривычки. Сонно.
На улице мороз.  Глубоко вдыхая морозный воздух, я думал о том, как не хочется идти на работу. Время лени. Самой настоящей. Зима придавала всему сонный смысл. Намекая, что не прочь бы и  меня до весны под снегом убаюкивать. Не будь там так холодно, я бы согласился. Как хочется домой.
Под ногами играет скрипучий мороз, отнюдь не фальшивую ноту. Спокойствие приходило, расслабляя тело, и освобождая сознание. Зимняя песня все лилась в мыслях. Я слушал и наслаждался ею…
Морозная симфония, отражения солнца на снегу.
Налетев на случайного прохожего, я понял, что иду, не видя дороги. Так и прошел нужную улицу…
Я остановился часто дыша.
А вокруг все белое, снежное, ледяное и очень холодное. Все звуки города будто выключились, я видел только облачко моего дыхания, растворившегося в холодной тишине…


Рецензии