Любви стирка

              Любви стирка.

Новогодние поздравления и угощения и  корпоративные вечеринки с салютами  одинаковы. Мне же посчастливилось быть на оригинальном концерте. Артистами стали наши сотрудники. В тот день был на объекте и к вечеру вхожу  в свой кабинет. Столов нет, несколько стульев лишь. Чертежи на подоконник, присел у батареи погреться. Вскоре три начальника сели рядом и начался концерт. Под масками, костюмами маскарадными  узнаю наших инженеров. Оценил их прекрасную  память и чувство юмора аплодисментами. Начальники убежали. Я единственный зритель! Наконец представление закончилось, проследовали в зал заседаний за праздничный стол. Учредитель поздравил, поблагодарил  артистов, пригласил  к себе в Чернушку и покинул нас. Потом танцы! Попал в объятия с поцелуями секретарши Елены «Прекрасной». У красавицы длинные ноги, два высших образования, два иностранных языка и прочее. Напилась  Елена, пора  ей домой со мной. Служебный роман отменяю и приглашаю в машину еще трёх женщин. По этой причине в Чернушку не поехал. Избежал  возможных неприятностей. Хотя на Урале безопаснее, чем в тундре. Из Воркуты  товарищ по армии Эдуард  Лепницкий  рассказывал про тундру. Расстояния там не шуточные, а потанцевать молодёжи хочется на Новый год. Вместо автобуса вездеход до Воркуты. Полярная ночь-друг молодёжи. Лепницкий  молоденькой ненкой увлёкся. Золушка на балу опоздала на карету, споткнулась о тыкву. Ненка опоздала на вездеход и попала к Эдуарду  домой! Отмыл, накормил,  спать с собою положил. На самом интересном месте  пробил ненку понос от страха. Запахи кухни тундры наполнили квартиру. Виновница всю ночь сидела  в ванной, стирала. Полярный роман  мне показался смешным, а  Эдуарду грустным.
                03.01.2023г.


Рецензии