Сегодня - Барокко. Анастасия Черток. Штрих 4

Штрих 4. «Добрый» музыкант

Анастасия Черток не просто виртуозно исполняет произведения композиторов эпохи барокко на органе. Она любит своего слушателя, поэтому помогает ему не только слышать, но услышать.

Посвятив всю себя классической музыке, она с такой легкостью допускает, что многие люди, которые оказываются на концерте, не знают имен композиторов, не представляют себе особенности эпохи, когда жили и творили Рамо или Люлли, им трудно именно услышать.

Анастасию не злит это, она это нам прощает и помогает.

К каждой своей программе Анастасия Черток делает комментарии, мягко, деликатно и очень подробно готовящие публику к тому, что будет, что они сейчас услышат, в какую эпоху перенесутся. И публика бесконечно благодарна ей за это тоже. О магическом действии ее дара в этом разделе мы умолчим.

Анастасия приучает слушателя к настоящей музыке эпохи барокко, но умеет со свойственной ей легкостью добавить в программу транскрипции знакомых мелодий. Можно услышать Щелкунчика, а можно и Валенки, если в Рождество.

Программы Анастасии Черток в Пушкинском музее очень востребованы сейчас, каждая из них проходит с аншлагом.

http://www.proza.ru/2014/03/30/27


Рецензии
Да, так и есть!
И за это, огромное человеческое спасибо!

Максим Горхов   03.06.2014 11:39     Заявить о нарушении