Глава двадцать вторая. Книга Судеб

Фелин не удержался и в ту же ночь смотался посмотреть на книгу. И только оказавшись в нише, где расположена книга понял, что был на волосок от развоплощения. На нишу с книгой было наложено очень древнее и сильное защитное поле, совершенно не видимое невооружённым взглядом. Хорошо, что Фелин по привычке «зашёл» через стену, а из коридора. Такое энергополе даже его распылило бы на молекулы. Интересно, кто ставил защиту? И похоже проникнуть в нишу никто не смог со времён установления барьера. Значит книгой не пользуются. Большой плюс в том, что она не в секретном хранилище и можно запросто подойти к нише. Но вся загвоздка в том, что и Фелин не знал как снять защитное поле. Он решил вернуться домой и покопаться в глобальной инфосети по сайтам истории развития техногенных отраслей. Там должно быть хоть что-то о силовых экранах и энергетических полях защиты.
- Ничего! Близор забери, ничего! – Фелин уже не первый час бороздил просторы инфосети, но о том самом энергополе, которое он видел рядом с книгой не нашёл ни слова, - Ну что ж, остался последний шаг – засекреченный архив КОВРа. И тут понадобиться помощь Гедерика, у него явно допуск есть.
Фелин нехотя оторвался от поисков, услышав, что асу проснулись и метнулся готовить завтрак, о котором благополучно забыл, увлёкшись поиском.
За завтраком Фелин обратился к Гедерику:
-Мне нужна твоя помощь. Я кое - что выяснил сегодня ночью по поводу книги…
Он рассказал о том, что видел ночью и что не смог найти никакой информации о столь древних энергополях, - У тебя же есть допуск к архивам КОВРА? Может там сохранились хоть какие - то намёки…
-Допуск есть, - подтвердил Гедерик, - Времени сейчас в обрез. Может до вечера отложим?
-Да ты только войди под своим кодом, остальное я сам. Там же не на один час работы, - в нетерпении говорил Фелин.
-Ага. Здорово придумал, - саркастически заметил Гедерик, - Ты что нибудь накосячишь, а я потом расхлёбывай. Это тебе не библиотека приключенческих романов, а как – никак секретный архив.
-Рики! – возмутился Адам, - Ты что не доверяешь Фелину? И вообще что за слова появились в твоём лексиконе? От Землян нахватался? – Адам специально сделал отвлекающий манёвр, усыпляя бдительность Гедерика.
-От Землян, - согласился тот, - А Фелину я доверяю. Только прошу тебя, не лезь куда не надо – только по интересующему тебя вопросу, - обратился он к домоправителю, - Давай комм, введу свой код доступа.
Воодушевлённый перспективой «поковыряться» наконец в архивах КОВРа Фелин мгновенно слетал наверх за своим комом и, получив код доступа, исчез, переместившись в свою комнату.
-Теперь на обед можно не рассчитывать, - видя неподдельную заинтересованность Фелина, сказал Адам.
-Может тогда пообедаем а ресторане? – Гедерик сам не ожидал от себя подобного предложения, на работе был полный аврал и свободную минуту выкроить было не просто, не говоря уж об обеде.
Адам прекрасно понимал ситуацию:
-Тогда лучше поужинаем.
Гедерик был благодарен супругу за понимание и заботу:
-Хорошо, значит поужинаем.
***
-Близор бы побрал того, кто составлял этот архив! – кипел от негодования Фелин, уже три часа ворошивший информацию. Но тут вдруг «выскочило» какое то странное окно, тёмное с разноцветными вкраплениями звёзд. Фели машинально нажал надпись «открыть» и чуть не запрыгал от радости. На странице появились даты, соответствующие самому расцвету Благодатных времён. Пройдя несколько ссылок, он наконец нашёл информацию об энергополях…но легче от этого не стало. По всему выходило, что поставленное в защиту книги энергополе не являлось хоть сколь нибудь техногенным – оно «работало» от энергетических потоков «хозяин» защитного поля. То есть когда то давным – давно некий очень сильный асу создал энергополе на основе своих биопотоков и «ключика», чтоб открыть этот заслон не существует! Только если искать этого самого «сотворителя». А где гарантия, что он ещё жив?
-Так это же легко проверить! – догадался Фелин, - У меня ж целый архив под рукой.
И он запустил поиск по «оттиску» энергополя. Как ни странно «владелец» творения нашёлся довольно быстро:
-Да быть того не может…- Фелин был крайне удивлён, узнав асу – владельца, - Твин Хорь, дед Мирона, главы клана кинестетиков…да, хуже быть не могло.
Твин был упёртым стариком, основателем клана и самодуром. Недолюбливал два других клана и не шёл на сотрудничество. Но у Фелина с этим асу в своё время уже были ыстречи и даже невыполненные обязательства Твина перед ним.
-Чтож, видно пришло время потребовать долг, - задумчиво сказал Фелин. А через пару минут материализовался уже в кабинете Твина. Тот чуть не свалился с кресла от неожиданности, увидев перед собой внезапно возникшего духа:
-Близор тебя забери! Нельзя же так пугать! – возмутился Твин.
-И я рад тебя видеть, старый лис, - ответил Фелин.
-За долгом пришёл? – перешёл сразу к делу Твин.
-А ты догадливый. За долгом.
-И что ты хочешь?
-Книга Судеб, - коротко ответил Фелин.
-Что?
-Ты слышал. Мне нужен доступ к книге, всего один раз.
Твин задумался…когда то он дал обещание своему супругу, так рано погибшему, что не допустит использования знаний, находящихся в книге…Но долг!
-Хорошо, - наконец сказал Твин, - Когда? И для кого ты просишь?
-Разве тебе не всё равно для кого? Я не хочу разглашать подобную информацию и по договору долга могу этого не делать, - возразил Фелин, - А когда…сегодня ночью.
-Видно тебе действительно крайне необходима книга, иначе ты бы никогда не отдал мне право долга…
-И ты как всегда прав, старый дис. Так что? Договорились?
-Договорились. Только одно условие – ты приведёшь с собой исключительно того, кто будет задавать вопрос и никого больше быть не должно. Сразу после этого я снова заблокирую доступ.
-Согласен, - ответил Фелин и …испарился, оставив задумчивого Твина размышлять о предстоящей вылазке к книге.
***
-Так вот кому понадобилась Книга Судеб, - удивился Твин, увидев юного сына главы Совета, - Чтож, пойдём. Нет, Фелин, мы пойдём вдвоём. Нельзя во время «сеанса» ещё кому то находиться рядом, можно сбить настройки.
Твин лёгким движением руки деблокировал энергополе и пригласил Рэссфилда внутрь нишы:
-У тебя есть возможность задать всего один вопрос и этот вопрос должен быть действительно важным. Иначе Книга не даст ответа.
-Понял, - ответил Рэссфилд, - Спасибо Вам.
Твин оставил юношу одного на время «сеанса».
Рэссфилд сосредоточенно прокручивал в мыслях вопрос, держа руку над книгой.
«Слишком громко думаешь» - появились вдруг буква на обложке книги, «Открой чистую страницу и найдёшь ответ» - снова появилась надпись. Рэссфилд дрожащей от волнения рукой стал листать толстенную книгу. Дойдя до чисто страницы замер в ожидании. «Айслома. Скала Ведуна. Ответ там. И на второй вопрос тоже. Удачи Изначальный.»
Рэссфилд вышел из ниши потрясённый. Его тут же подхватил под руку Твин и передал Фелину, оставшись восстанавливать защиту..
Дома его ждали. Нервный от ожидания Адам мерял комнату шагами, а Гедерик, уже уставший его успокаивать, копался в комме, чтоб хоть чем то себя занять. Рэссфилд, молчавший всю дорогу, наконец принялся рассказывать:
-Мне ведь сказали – один вопрос! Только один! А я получил ответы сразу на два. Правда не совсем получил…
-Что? Что конкретно «сказала» Книга? – требовал ответа Гедерик.
Рэссфилд слово в слово повторил то, что было написано в Книге.
-Значит Айслома…- задумчиво проговорил Гедерик, - Что ж , Айслома это эе не Васса, значит добудем этот близоров ответ!
-Я с вами! – голосом, не терпящим возражений, сказал Фелин, - Давненько я не носил меха.
-Там же дикий холод и горы непролазные! – возмутился Адам.
-А что делать? Раз Книга «послала» значит надо лететь.
А Рэсси был рад очередному приключению – он сможет побывать ещё на одной загадочной планете!


Рецензии