Жалящее

Словно растворившись в первозданной тьме бездны потенциалов и укутанный в плащ мглы изначального хаоса , он был невидим , будто не существовал . невидимы были и перетекания клубов тумана не рожденного и уже отжившего в одночасье . Но кто то всемогущий уловил далекий намек зарождающегося , так же заботливо скрываемый мглой плаща , и удивился . Ошибка была роковой …
Словно индикатор , дающий силу реакции , как спусковой механизм , уставшей от томления ожидания действия пружины , словно проснувшаяся от спячки вся мощь стихии воды , прорывающая плотину … Ничто сформировалось в нечто . . Нечто обретало форму , ища смысл . Рождался центр и точка опоры , момент отсчета начала начал .
Словно проснувшийся вулкан распахнулись полы плаща , являя искру , маленькую , но чуждую всему вокруг , уютно лежащую на ладони . И казалось содрогнулись сами устои , когда тонкие лучи родившегося света , жаля все вокруг , пронзали даль иглами возвещая  о необратимости перемен …



Тлеющее
У кого то в душе тлеет уголек , остатки костра , некогда испепеляюще горячей любви .
А в ком то тлеет уголек непрощения , раздуваемый огнем недовольства , имеющий все шансы превратиться в холодный огонь костра мести .
Костер ведь разный бывает . Один , заботливый помощник и спутник , согревающий в тоскливой сырости , готовя пищу и скрашивая одиночество . Другой – образец необузданной мощи стихии , все пожирающей , оставляющей за собой только пепел пустыни .
Для рождения огня всегда нужна искра , дрова или хворост . И чем станет этот костер возможно определит ветерок , раздувающий …. Или все таки дровишки подбрасывающий ?


Леденящее
Гололед на дороге , густой туман с дождем и обилие идиотов за рулем более обычного почему то не раздражало .
Некоторое несоответствие реальных событий с планируемыми не вызывало эмоций . Принимая любой результат , при чем на проверку оказывающийся пост фактум необходимым.
В душе был покой и мир …
Колючий ветер в лицо , мокрый снег с дождем , скользкая слякоть под ногами .и …
Почему то отсутствие недовольства и мыслей в голове , и предательски крадущийся вопрос из некто – а существуешь ли ты ?


Теряющееся
Звук , растворяясь в тумане , добрался до слуха жалкой пародией самого себя .
Видимое , умело скрывающее в дымке истину , демонстрировало силуэты чего то сказочно не реального .
Слово , заблудившееся в лабиринтах ума так и не срывалось с губ .
Желания так и оставались мыслями , а мечты сорвавшись , уносились далеко .
Движения были словно чужими .
И только пульс сердца , отзывавшийся в теле набатом , намекал о своем и твоем существовании …



Ускользающее
Неповторимая , завораживающая красота каждого заката и каждого рассвета тихо и не замечаемая , ускользает от бегущих в погоне за непонятным .
Волшебство жизни , создающее уникальность каждого рисунка распускающего цветка ускользает от торопящихся , уступая место грусти увядания срезанного растения .
Дети рождаются , и незаметно , ускользающе быстро становятся взрослыми , вырастая . И только внуки позволяют заметить радость взросления и набор опыта меленькими людьми .
Почему , только утомившись от бесконечности бесцельной гонки мы начинаем замечать красоту , так легко ускользающую каждый день от нас ?


Прощающее
Любящая мать всегда прощает нашалившее дитя , как бы больно оно не сделало .
Преданное животное , прощает человеку очень многое .
Земля стонет , но терпит , прощая детей не разумных .
Прощение … Слабость или сила ?
Или прощая других , мы пытаемся простить сами себя ?


Рецензии
"Прощение … Слабость или сила ?"
Прощение - это любовь.

Виктория Авосур   31.03.2014 01:19     Заявить о нарушении
очень близко... можно простить все , но забыть тяжело

Путник 3   17.04.2016 15:44   Заявить о нарушении