Осколки

Дедушка рассказывал мне небывалые истории в детстве, часть я не помню уже - ветер времени стер из моей памяти какие то фрагменты. Часть, скорее всего, придет "От себя", но ведь так и рождаются мифы и легенды. И как относиться к этой истории, дело каждого - верить, или нет, задумываться, или прочитать и выкинуть из головы за ненадобностью...

-Давным давно, да так давно, что не было еще людей, не было ничего,даже планет и звезд, была только Великая Пустота. В ней жили множество древнейших существ, и не тех, что описывают в мифах различных народов или святых писаний, а намного, намного древнее и могущественнее, я не знаю, как они себя звали, но некоторые называют их Первыми, некоторые просто Древними. Их могущество было столь велико, что наш разум не в силе даже принять такую информацию. Но, даже "Великие Падут"...Произошло, что то, либо какая то война, либо их могущество возросло на столько, что погубило их..никто уже не упомнит. Но Древние исчезли. От них остались лишь осколки...Из самых больших осколков родились звезды, свет, планеты, в общем: абсолютно все.

Конечно большая часть этих осколков была инертна, иными словами - мертва, как раз из них и состоят все предметы, минералы, и прочие частицы. Но были и активные осколки...Осколки, что содержали часть силы Древних.

Они и породили все сущее, наделяя существ частью сил того Первого, чей осколок прикрепился у душе существа. Я поясню тебе на примере людских существ.

Нас миллиарды. В общем мы серая масса. Пыль. Да-да, пыль, ибо кроме осколков всегда остается пыль. На их душах пыль богов. Есть люди очень похожие, не похожие, можно разделять людей по множеству признаков - увлечения, таланты, стремления и мечты. Это есть у каждого. Но! Есть и были и великие люди! Вот их души притянули к себе самые сильные осколки. Поэты и художники, музыканты, правители, руководители, люди со сверх возможностями..во всех них есть часть той силы, что обладал Древний. Боги из легенд и мифов, из святых писаний и свитков - тоже были носителями осколков, самых редких и прекрасных.

Эти силы движут всей вселенной и нами, ведь не зря сквозь, порой странные и причудливые хитросплетения Вселенная устраивает нам встречи, находит людей, не обремененных кровным родством, но таких родных и близких! И это самое великое чудо!

Почитай мифы. И в какой нибудь мифологии обязательно отразишься ты, и некоторые твои знакомые, возможно даже вся твоя жизнь. Это не спроста - это память осколков...Они притягиваются, как и мы. Они движут своей своей целью, далеко непонятной нам.

Но помимо всего хорошего, что происходит снами, есть и обратная сторона. Если человек, в котором сидит большой осколок осознает это, он сможет управлять той силой, которой наделен. И очень часто злоупотреблять ей. Вспомни всех великих личностей из истории. Внезапный приход в власти, война, смерть и горе.

И всегда были организации, которые искали таких людей, что бы воспользоваться их силой в своих целях. Поэтому и существует наш Дом...


Рецензии