Лицом к лицу. Конец надежде. 9 глава

В его ясных мыслях витало жуткое сомнение. Отто был неподвижен, словно мраморная статуя. Изящные линии лица и тела купались в ярких бликах огней ночного Берлина. Мужчина смотрел в окно, лишь иногда опуская веки. Кожа его покрылась мелкой дрожью, и далеко не холод был тому причиной.
Отто в который раз прокручивал в своей голове тот вечер, ставший для него определённым знаком, зовом смерти, неким адским призывом. Мужчину не волновал тот факт, что его ребро прострелено. Лишь небольшое покалывание чувствовалось в районе правого легкого, и ничего более. Его откровенное равнодушие к состоянию тела было вызвало бурными переживаниями. Отто чувствовал всем сердцем большой обман и подвох. С присущей ему проницательностью и смышленостью, его разум, сознание и все мысли были заняты только одним – фактом покушения убийства на Элеонору.
Отто тяжко вздохнул и встал с кровати, накинув на плечи тяжелый махровый халат. Мужчина подошел к зеркалу и оценивающим, с некой ярой усмешкой, взглядом прошелся по своему отражению. Злая ирония заиграла на губах брюнета, будто крича в безумии. Отто проснулся другим человеком: холод скрепил его сердце, словно отчетливый стук живого сердца прекратил свое существование. Отто чувствовал лишь мглу, окутавшую его разум. Он знал, что за спиной кроется обман, несущий за собой горечь и потери.
«Сколько времени я пребывал здесь?» - вдруг мелькнуло где-то в мыслях мужчины. Это бренное тело и его отвратительное состояние, казались ему лишь балластом. Отто и думать не хотел, сколько же дней он потерял, пролежав без сознания.
Брюнет развернулся и оглядел свою больничную палату. Белые, молочные оттенки в симфонии с сочной зеленью и большим количеством растений. Отто лишь грустно усмехнулся. Вся эта роскошь, вся жизнь лишь глупый фарс.
Это щекочущее чувство, где-то там… Оно пожирает изнутри сердце, всякий раз пытаясь предупредить. Обман есть, он везде. Но что именно кроется под ним, известно лишь Богу.
Мрачные мысли продолжали витать в голове Отто. Он не мог собрать их, что бы, наконец, прийти к какому-то итогу. Это очень тяжело, особенно учитывая, что несколько дней назад ты был подстрелен наемником. Отто уже наперед знал весь сюжет. Будто бы он и не терял сознания, а все это время был с друзьями. Мужчина догадывался, кто хотел убить Элеонору, но вот вопрос, смогла ли она поймать убийцу…
«Об этом я узнаю позже…»
Отто включил свет и, переодевшись, уселся на мягкую кушетку. Кости начали трещать, будто по швам. Каждое движение приносило жуткую боль, но мужчина терпел. Он не хотел казаться беспомощным и слабым, ибо с каждым разом это находит свое подтверждение все больше и больше.
Брюнет взглянул в окно: город еще спал, купаясь в ярких огнях. И лишь изредка, шум проезжающих машин нарушал мрачную мелодию тишины.
-Фердинанд, мы заблудились, да? – дрожащим голоском спросила Сэнди, оглядываясь по сторонам.
-Черт возьми... – вздохнул мужчина в ответ и помотал головой. – Чья это была идея доехать на автобусе?!
-Твоя… - закатив глаза, ответила Элеонора.
Этот день был полон проблем: за завтраком Фердинанд пролил на себя горячий кофе, после, больше часа пытался найти ключи от машины. В итоге, разозлившись, он решил доехать до квартиры Сэнди на общественном транспорте. Приехав к девушке и не обнаружив ее дома, Фердинанд уже начинал беситься. Оказалось, что брюнетка уже давно была в отделении. Вскоре на мужчину обрушился гнев начальства. (Ибо нечего опаздывать на целый час).
Под конец рабочего дня, друзья решили навестить Отто, но в этот раз все шло не так, как и с самого начала.
-Но ведь мы уже приезжали сюда! Фердинанд включи мозги! – недовольно бубнила Элеонора.
-Вчера мы приехали на машине, было темно… - снова вздохнул блондин.
-Оправдывайся, как же!
-Пожалуйста, перестаньте… - пропищала Сэнди. – Может, спросим у кого-нибудь?
-Кого ты здесь видишь, Сэнди? – повернувшись лицом к девушке, спросил Фердинанд. – Фонарный столб и светофор? Отличные собеседники!
-Перестань язвить! – топнула ножкой девушка. – Если бы ты не был таким рассеянным, мы бы сейчас тут не торчали!
-Это-то я виноват?! – изумленно проговорил Фердинанд. – Я виноват в том, что эта мажорная больница находится в каком-то, Богом забытом, дремучем лесу?!
- Ты, в самом деле, придурок, Фердинанд! – срываясь на крик, говорила Сэнди. – Ты потерял ключи от машины, а не я!
-Могла бы подождать, кстати! Да-да, именно из-за тебя, детка, я опоздал на работу!
-Придурок! Придурок! Придурок!
Элеонора покачала головой и тяжко вздохнула. Снова они ругаются из-за какой-то глупости, снова эти упреки и оскорбления. Девушке начинало казаться, будто бы они вместе прожили уже больше пятидесяти лет. Дружная семейная пара…
-Ну, все! Достали! Замолчите оба! – грозно произнесла Эля. – Сейчас идем и находим этот поворот к больнице! Пойдем через лес!
-Я в лес не пойду… - помотала головой Сэнди.
-Боишься волков, детка? – широко улыбнулся Фердинанд.
-О! Я знаю, о чем ты подумал, грязный извращенец!
Хелена сидела в палате Отто, нервно облизывая сухие губы и оглядываясь по сторонам. Девушка не могла никак не поверить, что ее брат так скоро пришел в сознание. Он даже не жаловался на боль, которая буквально поедала его тело. Хелена начала узнавать своего любимого Отто и его дурацкую привычку все держать в себе, а потому, девушке стало намного легче. Мысль о том, что она могла потерять старшего брата, не просто пугала…
После того, как отец узнал о состоянии Отто, он немедля устроил его в самую дорогую клинику Берлина, где мужчине оказали необходимую помощь и, конечно же, покой. Хелена впервые в жизни видела своего отца таким…испуганным. Кажется, мысль о потери любимого человека, пугала не только ее.
Дверь в палату приоткрылась. Брюнетка вскочила с места, в надежде увидеть брата, но вместо Отто, на пороге показалось задумчиво лицо Элеоноры.
-Ох, Эля, это ты… - едва улыбнувшись, проговорила Хелена, снова приземлившись на мягкую кушетку.
-Хелена? Рада тебя видеть в хорошем настроении, - грустно проговорила рыжая девушка. – Ты здесь одна?
-Да, жду, пока Отто вернется от врача, - закивала брюнетка. – Проходи, он скоро будет.
-Серьезно? Он уже пришел в себя? Так быстро?
-Как видишь! – мечтательно вздохнула Хелена. – А где Фердинанд?
-Он вместе с Сэнди записывается в регистратуре, - пожала плечами Элеонора, оглядев светлую палату. – Мы еле-еле добрались до больницы.
-Что же так? Пешком шли? – хихикнув, спросила Хелена.
-Представь, - вздохнула Эля. – Один рассеянный болван где-то оставил ключи от машины, и по его вине, мы добирались своим ходом. Неужели сюда не ходят автобусы?
-Это частная клиника, Эля. Посмотри на палату, она сойдет за номер в пятизвездочном отеле, а эти деликатесы на обед? Ты видела, какой ресторан они открыли на первом этаже?
-Это все отец Отто, да? – спросила Элеонора, закрыв за собой дверь.
-Он так перепугался, - усмехнулась Хелена. – Его можно понять.
-Отто явно не в восторге…
-Брат хочет поскорее уехать домой и заняться делами,- брюнетка грустно опустила глаза. – Эта работа сведет его в могилу.
-Прости, Хелена, - подойдя к девушке, проговорила Элеонора. – Я отчасти виновата в том, что произошло с Отто…
-Он просто хотел защитить тебя.
Элеонора взволнованно взглянула на Хелену. Ее грустные глаза поблескивали от слез. Она снова плакала…Наверное, еще не отошла от пережитого шока.
Эля начинала ненавидеть себя. Если бы она была осторожнее, Доминик не добрался бы до Отто. Он хотел убить его через Кертиса, для того, что бы напугать Элеонору.
«Этот чертов мерзавец совсем распустился! Пытается решить проблему, используя чужие жизни!»
-Эля… - вдруг, неожиданно обратилась к ней девушка, встав с кушетки. – Послушай, я знаю, что это будет звучать очень глупо, но…
-Что такое?
-Эля, я хочу, что бы ты знала, - Хелена едва улыбнулась и снова опустила глаза. – Отто очень любит тебя, и только ты сможешь сейчас ему помочь.
Сердце Элеоноры жалобно скрипнуло, казалось, еще немного и на глазах девушки выступят горячие слезы. Душа рвалась на части, а губы начали дрожать. Ирония, жестокая шутка судьбы, никак иначе. Эля старалась делать все, что бы Отто никогда не узнает о ее прошлом, о том, что она убивала людей, работала с мафией и, тем более, что она – наследница семьи немецких аристократов. Каждое слово, сказанное Элеонорой, имело лживый оттенок. Это все росло и, наконец, будто снежный ком, летит прямо в девушку. Удар, который она долго пыталась избежать.
-Фердинанд! Сэнди! – воскликнула Хелена. – Я так рада вас видеть!
-Здравствуй, Хелена, - улыбнулся в ответ мужчина. – Я смотрю, Отто идет на поправку? Ты просто сияешь от счастья.
-Да, ты совершенно прав, - хихикнула Хелена. – Отто скоро вернется от врача, думаю, он будет рад вас видеть.
-Вы разобрались с записями?! – резко развернувшись, спросила Эля. – Не понимаю, почему охрана не хотела пропускать Фердинанда?
-Разве не понятно? – невинно улыбаясь, произнесла Сэнди. – У него на лбу написано, что он маньяк-извращенец, прилетевший с другой планеты.
Хелена издала громкий смешок, а потом и вовсе начала заливаться красивым смехом.
-Что? – натянув приветливую улыбку и не поворачивая головы, спросил Фердинанд. – По-твоему, я прилетел с другой планеты?!
-Да, - кивнула Сэнди.
-Она права, - пожала плечами Элеонора.
-Эля! - нахмурился Фердинанд.
-Ребята, вы такие забавные… - вытирая слезы, проговорила Хелена.
-Значит, я пришелец, да?! – истерично улыбнулся блондин. – Ну, ладно, Сэнди. Не я начал эту войну!
-Хватит, Фердинанд, - отмахнулась девушка. – Мы с тобой в разных весовых категориях.
-Ну, и наглости! – изумился Фердинанд.
-Они всегда такие? – шепотом спросила Хелена, взглянув на Элю.
-Скажем так: это типичное поведение для двух влюбленных дураков, - хихикнула рыжая девушка.
-Эм, Эля, - смутилась брюнетка. – Я надеюсь, ты поняла мои слова, насчет Отто…
-Что вы разорались?! – раздался недовольный знакомый мужской голос. – Вы где вообще находитесь?!
-Отто! – воскликнула Хелена. – Наконец-то, ты пришел!
-О, Господи…О чем я только что сказал? – вздохнув, закатил глаза мужчина. – Вы мешаете людям отдыхать.
-Ой-ой, какой он серьезный, - надула губки сестра Отто.
-Узнаю своего друга, - улыбнулся Фердинанд. – Как ты себя чувствуешь?
-Нормально, - коротко ответил брюнет.
-Такое впечатление, что по тебе били лопатой.
-Лучше бы лопатой, - устало проговорил Отто. – Могильной.
-Перестань говорить такие вещи! – нахмурилась Хелена. – Кстати… - девушка чуть отошла, давая проход Элеоноре.
Рыжеволосая чуть смутилась и попятилась назад, будто шла на эшафот. Вот он стоит перед ней: все недовольство тут же исчезло, заменив его некой взволнованностью.
-Эля… - едва прошептал Отто, продолжая смотреть на девушку.
Она не смогла больше сдерживать себя. Резкий рывок, и Элеонора падает в объятья любимого мужчины. Ни о каких последствиях и предупреждениях друзей, девушка думать не стала. Лишь только одно крутилось в ее голове. «Прости…»
Отто обнял Элеонору, твердо устояв на ногах, он даже не пошатнулся назад, даже не дернулся. Мужчина прижал дрожащую девушку к себе и нежно улыбнулся, подняв ее лицо.
-Ну что с тобой?
Элеонора промолчала, она лишь тихо всхлипнула и помотала головой.
-Все в порядке? – спросил Фердинанд, подойдя ближе к друзьям.
-Думаю, да, - чуть улыбнулся Отто. – Я прав, Эля?
-Угу, - кивнула девушка, продолжая обнимать мужчину.
-Наверное, было бы не плохо, если бы мы оставили их… - тихо проговорила Сэнди, взглянув на Фердинанда. Блондин одобрительно кивнул, и вместе с девушкой направился к двери. Хелена посмотрела им вслед, а, затем, мечтательно вздохнув, перевела взгляд на брата, который нежно обнимая Элю, что-то шептал ей на ухо.
Сестра Отто улыбнулась и поспешила выйти из палаты.
-Отто, - наконец, проговорила Элеонора. – Отто, я так много должна тебе сказать…
-Говори, - прошептал брюнет.
-Я так скучала, - сжав губы, опустила голову девушка. – Я так волновалась за тебя. Я боялась, что мы больше никогда не увидимся, Отто. Я уже не знала, что мне делать…Пожалуйста, прости меня, Отто.
Элеонора начинала бредить, она пыталась говорить спокойно, но голос дрожал, а в глаза блестели слезы. Девушка все еще пыталась держать себя в руках, но получалось у нее это очень плохо.
Отто заметил это страшное беспокойство в зеленых глазах Элеоноры. Оно кипело, грозя вот-вот взорваться. Мужчина все еще ждал, он чувствовал в словах девушки некую взволнованность…
-Отто, - снова повторила его имя Элеонора. Она не знала, как начать, с чего объяснить…
Слова ей уже не давались, лишь холодная дрожь играла на губах девушки. Эля опустила глаза, пытаясь скрыть волнение, она не хотела допроса, не хотела, что бы Отто узнал всю правду от кого-нибудь еще.
«Нет, я не смогу…» - закрыв глаза, подумала Элеонора. В горле застрял ком, а глаза начинали гореть от удушливых слез. «Нет, не смогу…»
Губы будто онемели, сердце на долю секунды перестало стучать. Словно все вокруг замерло, даже обеспокоенный взгляд Отто на какое-то время перестал существовать. Эля в жутком удивлении начала еще больше трястись.
«Я схожу с ума…»
-Эля? – он звал ее, держа за плечи. Мужчина пытался вернуть девушку в чувство, но все его попытки были тщетны.
-Мне нужно идти,- все, что смогла сказать Розмари.
Фердинанд и Сэнди вышли на улицу, покинув здание клиники. Неприятный больничный запах заставлял терпеть головную боль, а потому, Сэнди попросилась на свежий воздух. Мужчина лишь только пожал плечами и решил составить девушке компанию.
Легкий ветерок, едва трепавший волосы брюнетки, приятно проходился по коже. Сэнди облегченно вздохнула, почувствовав отступающую боль, на место которой приходило спокойствие.
Фердинанд молчал, впрочем, как и Сэнди. Они не могли нормально завести разговор, прекрасно понимая, что все закончится очередным глупым спором.
В небольшой аллее, где располагался фонтан, царила тишина, несмотря на живую атмосферу. Будто, это и не было похоже на больницу, скорее дом отдыха на берегу озера.
-Тебе лучше? – наконец, спросил Фердинанд.
-Да, спасибо, мы можем идти, - смутившись, ответила Сэнди.
Но молодые люди тут же замерли, обнаружив выходящую Элеонору из входных дверей клиники. Девушка выглядела ужасно: лицо заметно побледнело, глаза почернели, а с губ сползла привычная приятная улыбка.
Фердинанд взглянул на подругу и обеспокоенно спросил:
-Эля, что с тобой?
-Все в порядке, - сухо и коротко ответила девушка. – Просто, мне стало нехорошо.
-Это уже начинает пугать меня, - проговорил мужчина и перевел взгляд на Сэнди. – Ей тоже стало дурно.
-Может, здесь аура такая…плохая? – задумчиво произнесла брюнетка.
-Во всяком случае, к Отто нас уже не пустят, - помотала головой девушка. – Приемные часы закончились…
-А где Хелена?
-Она осталась сидеть в коридоре, - пожала плечами Эля. – Пойдемте домой, наконец.
К большому сожалению, Фердинанду так и не удалось вернуться в свою квартиру. Мужчина уже начинал просто мечтать о мягкой кровати. Конечно, мысли о том, что он будет наслаждаться отдыхом вместе с Сэнди, были менее реалистичны, но, как говорится, мечтать не вредно.
Фердинанду позвонил Карл, и буквально, крича на него в трубку, «попросил», что бы тот подъехал на работу.
Сэнди решилась поехать вместе с Фердинандом. Возможно, просто потому, что ей нечего было делать дома.
Поднявшись в кабинет, блондин обнаружил там Юльхен, которая сидела за столом, расписывая какие-то бумаги. Девушка, заметив мужчину, тут же вскочила с места, и обойдя его, словно кошка, наконец спросила:
-Зачем ты приехал?
-По тебе соскучился, - с открытой иронией, усмехнулся Фердинанд. – Разве ты не ушла домой?
-У меня еще есть дела, поэтому, мне пришлось задержаться, а что? Беспокоишься за меня, милый?
-Прекращай, Юльхен!
Зайдя в кабинет, Сэнди была неприятно удивлена: Юльхен, прижимаясь к Фердинанду в открытую приставала к нему.
-Ну, Ди, не будь таким скучным, дорогой…
-Фердинанд? – дрожащим голоском проговорила Сэнди, продолжая стоять на месте. – Что тут происходит?!
-Опять ты?! – резко развернувшись, грозно выкрикнула Юльхен. – Черт бы тебя побрал, глупая девчонка!
Сэнди перевела удивленный взгляд с Юльхен на Фердинанда, будто ища помощи. Мужчина все и понял и, нахмурившись, проговорил:
-Немедленно прекрати этот детский сад, Юльхен.
-И в самом деле, прекращайте паясничать, - донесся строгий голос со стороны двери. На пороге оказался Карл, в явно, плохом настроении. Мужчина закрыл дверь и подошел к Фердинанду.
-Наконец-то, ты пришел, - вздохнул блондин. – Что случилось? Я хочу домой.
-Замолчи, и слушай меня внимательно, - сухо проговорил Карлесс. – Фердинанд, почему ты такой придурок?! Когда ты собирался мне рассказать об Элеоноре?! Почему я узнаю о том, что какая-то девчонка, убивавшая людей в Риме, теперь работает в полиции Берлина, только сейчас?! Ты хоть думаешь иногда своей башкой?! Ты представляешь, что будет, если пойдет слух об этом? Нас всех отсюда вышвырнут, как котят!
-Карл…- удивленно проговорил Фердинанд.
-Заткнись, и дай мне сказать! - перебил его мужчина. – Ты где работаешь? В полиции или в ветеринарной клинике?! Ты всю жизнь будешь подбирать всех с улицы?! Мне напомнить тебе, что происходило, когда ты взял Маркуса к себе домой? Эти вечные опоздания, хронический недосып, ты ходил, как зомби, черт возьми! И если бы не Отто, где бы ты был сейчас со своими долгами? Рассказать тебе?
-Хм, - как-то странно усмехнулась Юльхен, бросив на Фердинанда немного строгий взгляд.
-Фердинанд, это не шутки! - продолжал говорить Карлесс, сильно хмурясь. – Ты должен хоть иногда думать о последствиях! Я должен подписать приказ о твоем увольнении вместе с Элеонорой! Ее вообще можно смело отправлять за решетку! Ты понимаешь, в какое положение меня ставишь?!
-Карлесс, прошло столько времени, - закатив глаза, улыбнулся блондин. – Я тебя умоляю…
-Нет, Фердинанд! Если бы это все не всплывало, я бы еще закрыл глаза! Океания мне все рассказала, Ди. Этот парень, который нанял Кертиса, это Доминик, прихвостень Римской мафии.
-Что? Мафии?! - удивилась Сэнди.
-Да, наш «Белый Монструм» прикрывается Римской задницей, не плохой поворот, да?
-Но причем здесь Эля? – переспросила Юльхен.
-Да, при том, что она никакая не Элеонора вовсе! Такая же девочка на побегушках, как и Кертис! – срываясь на крик, отвечал Карлесс. – А наш Фердинанд притащил ее прямо с вокзала в отделение полиции!
-Ей нужна была помощь… - развел руками мужчина.
-У тебя всегда так, Фердинанд! Всем нужна помощь, а о себе и своих близких ты не думаешь! – усмехнулся Карл.
-Фердинанд, это правда? – спросила Юльхен, взглянув на него. – Ты в самом деле притащил неизвестно кого в отделение? Как и Маркуса к нам домой?!
-Началось… - схватился за голову блондин. – Какого черта, Океания вообще смела рассказывать об этом?!
-Нет, дорогуша, не переводи стрелки на Оки, - сурово проговорил Карлесс. – Фердинанд, ты всю свою жизнь пытаешься помочь кому-то кроме себя! Где бы ты сейчас был, если бы я не привез тебя из Дрездена?! А ведь именно тогда все и началось! Да, да! В октябре две тысячи восьмого! Если бы ты не кинулся спасать эту девчонку! Возможно, мы бы смогли вытащить Луизу из галереи, и всех этой херни не было бы! Но нет! Ты ринулся на помощь какой-то…черт тебя, дери!
-Я виноват, что они хотели убить ее?! Я должен был сидеть и смотреть, как ее пристрелят?!
-Что…что….что… - продолжала повторять про себя Сэнди, бегая глазами. – Это…как же так…
Девушка замерла на месте, прокручивая в голове ту самую сцену. «Стоп, может, это всего лишь совпадение…Да, было такое. Да, я помню. Именно в Дрездене, именно тогда, и… О, Боже, тот голос!»
«…-Эй, Ди, ты чего там застрял?!...»
Сэнди пошатнулась на месте и попятилась назад. Она смотрела на ругающего Фердинанда, он что-то отвечал кричащему Карлессу, между тем пытаясь уйти от вопросов Юльхен.
-Сэнди! Ну хоть ты скажи им! – наконец обратился к ней Фердинанд. Теперь, он искал в девушке поддержку.
Брюнетка молча оглядела его, и сжав губы, проговорила:
-Он прав. Нельзя оставлять людей, когда им необходима помощь. Это…наш долг, как полицейских, и…
Девушка говорила медленно, долго запинаясь, пытаясь подобрать слова, но она не могла просто выкинуть из головы той сцены.
«…Надеюсь, мы еще увидимся…»
-Хватит! – крикнул во весь голос Фердинанд, достав из кармана брюк мобильный телефон. – Алло?!
«-Фердинанд Раух?»
-Черт возьми, кто это?!
«-Весьма приветливо для берлинской полиции…»
-Хватит язвить, - едва сдерживая себя, проговорил блондин. - Еще раз спрашиваю, кто это?!
«-Это…ммм, Доминик. Тебе знакомо это имя? Я уверен, что да. Теряешься в догадках? Хех…»
-Послушай, ты, чертов ублюдок, ты звонишь не в самое удачное время…Какого тебе от меня надо?!
«-Все довольно просто. Роуз так легко попалась в мои руки, что я уже не знаю, какие правила игры еще придумать…Хотя знаешь, есть кое-что. Океания и Розмари здесь, со мной, но для полного комплекта мне не хватает твоей Сэнди. И не спрашивай, зачем она мне... Привози свою сладкую девочку, и мы договоримся. Поверь, Мафия блефовать не умеет. Если ты ослушаешься, Океания и Розмари будут сниться тебе по ночам. Адрес ты получишь позже. Arrivederci!»
-Фердинанд? Кто это был?! – резко спросил Карл.
-Доминик… - медленно проговорил мужчина и побледнел. – Ему нужна Сэнди.
-Юльхен, увези Сэнди, как можно дальше из города! – в ужасе пытался говорить Фердинанд. – Юльхен, я доверяю тебе жизнь Сэнди, слышишь?! Будешь нести ответственность за каждую царапину! Ты меня поняла?!
-Фердинанд, стой… - дрожащим голосом проговорила Сэнди. – Не оставляй меня! Пожалуйста, я хочу поехать с тобой…
-Нет, Сэнди, это даже не обсуждается! – мужчина аккуратно взял девушку за плечи и, наклонившись, взглянул ей прямо в глаза. – Послушай, я знаю, это будет не очень приятно, но так надо, Сэнди. Так будет лучше.
-Эмм… - промычала Юльхен, закатив глаза. – Может, мне уйти?
-Будь добра, - кивнул Фердинанд, сделав вид, что не заметил бурчания девушки.
-Это… - пропищала брюнетка. – Не надо, уезжай.
-Сэнди, Элеоноре нужна моя помощь. Она и Океания в опасности, я не хочу, что бы и твоя жизнь была под угрозой, – мужчина нежно погладил пальцами по щечке девушки и улыбнулся.
-Фердинанд, а как же ты?
-Сэнди, я просто обязан помочь своим друзьям, понимаешь? Прошу тебя, пойми, - покачал головой мужчина.
Девушка едва сдерживала жгучие слезы и страшную дрожь. Нет, она не хотела отпускать его сейчас…Нет, не сейчас. Только не сейчас.
-Фердинанд, - хриплым голоском произнесла брюнетка. – Не оставляй меня, пожалуйста, про-ро-шу тебя, - Сэнди начала мотать головой, пытаясь взять мужчину за руку. – Не уходи…
-Все будет хорошо, вот увидишь, - улыбнулся блондин, нежно взглянув на девушку. Снова этот немного встревоженный взгляд голубых чарующих глаз, снова эта красивая улыбка, снова этот голос…
«…Надеюсь, мы еще увидимся…»
-Обещай, что вернешься...
Сэнди не успела что-либо сделать. Ее дрожащее тело буквально вспорхнуло в воздухе. Девушка не сразу сообразила, что происходит…Она широко распахнула глаза, почувствовав невероятное тепло и сладкую нежность на своих губах.
Весь мир рухнул, он просто исчез, будто пепел. Тысяча звуков в одно мгновение стихли, превратившись в какую-то тягучую мелодию тишины. Каждая доля секунды, растягиваясь, шла все медленнее. Сердце перестало стучать, замерев в страшном испуге.
Руки остались в свободном полете, тело застыло. Каждая клеточка, словно онемела.
Вот он, тот самый поцелуй его нежных, мягких губ. Они казались настолько приятными и сладкими, что Сэнди начинала невольно млеть в руках Фердинанда. Она и подумать не могла, что целовать этого мужчину настолько прекрасно… Приятное тепло, разливаясь, начинало согревать застывшее тело девушки. Ее разум перестал соображать, лишь только сердце продолжило стучать.
Сэнди начала прикрывать глаза, упиваясь сладостью губ Фердинанда. Это казалось вечностью, тягучей и чарующей, будто колыбель.
-Обещаю… - наконец, проговорил Фердинанд. Мужчина в последний раз взглянул на девушку и, развернувшись, быстрыми шагами направился к машине Карлесса.
Сэнди не успела что-либо сказать, она молча стояла, продолжая смотреть на уходящего Фердинанда. Дрожащие пальцы невольно потянулись к губам.
«Он…»
-Эй, Сэнди, ты идешь?! – недовольно спросила Юльхен, оглядев девушку. – Я сейчас оставлю тебя тут, слышишь?!
Брюнетка лишь кивнула в ответ. Все стало таким…другим. Ранее, она и не думала, что когда-нибудь ей придеться переживать столько эмоций сразу. Она не верила, что Фердинанд когда-то спас ее, она не могла представить, что будет дальше, если он погибнет, она не знала, куда ей бежать и что делать… Столько всего и сразу.
-Сэнди, черт возьми!
«…Надеюсь, мы еще увидимся…»


Рецензии