Как Луша и Виля счастье искали. Сказочка
Но на радость и удачу Бытия, жили-были в те далёкие времена Луша и Виля. Жили и ничего друг о друге не знали. Но оба решили счастливыми стать. А так как были они творцами-философами, то у каждого была своя правда о Счастье и о том, как Бытию несмышлёному помочь бед не наделать. Ещё было у Луши и Вили понимание того, что Счастье без Любви не найти, а поэтому и Любовь у них тоже была - у каждого своя! А ещё было по курятнику уютному, а в курятнике по птичке-Курочке.Очень птичек своих они любили, и те платили им тем же. Днём и ночью ухаживали Луша с Вилей за своими любимицами: по часам водичку свежую в поилочки подливали, подстилочку на насесте меняли, чтоб тёпленько и мягонько было, чтоб оставалось курочкам только хорошеть да кудахтать от удовольствия и комфорта, что они и делали.
Мятежна душа творца! На беду или на счастье, философы эти задумали ещё и весь Мир осчастливить. Начали книги умные читать, музыку сложную сочинять да стихи писать и всех вокруг учить, как счастливыми стать. А так как Мир в то время уж совсем несчастливым был, работы на этом поприще было видимо-невидимо. Стала забота о птичках-Курочках на задний план уходить: то водички вкусненькой вовремя не дадут, то зёрнышки невкусные и не всегда предложат, так как средства на мировые нужды понадобились, а кошелёчек своё донышко тоже имел; то подстилочку когда надо не сменят; да и курятники со временем износились, крыша прохудилась, задувать со всех сторон стало.
Видят Курочки - дело плохо, стали они на жизнь такую жаловаться. А в это время Луша с Вилей додумались ещё до того, что для полного Счастья Свобода необходима. Открыли они в курятниках все двери и окна. Стал всякий народ забегать, суетно стало, неуютно и хлопотно. Но нет худа без добра - стали птички свободными, стали гулять по травам-муравам. Появились у них друзья разные, развлечения. И стало уж так хорошо.
Вот как-то Вилиной Курочке друг любезнейший предложил курятник свой от всего сердца. Посмотрела она - он оказался хорошим и уютным, с её ни в какое сравнение не идёт. Расстроилась Курочка - как же это она Вилю одного оставит? Стали думать они, как поступить. А к этому времени Виля придумал, что для полного Счастья Привязанности быть не должно. И не только к чему-либо, но и друг к другу! Вот и ушла Курочка к другу любезному.
А ещё Виля решил, что она не от него уходит, а к своему Счастью, в тёплый курятник, к сытой кормушке, не понимая, что и этот новый домик со временем тоже может обветшать. Благословил он её на все четыре стороны, ибо и сам не так уж сильно привязан был. Ушла она кудахтать от счастья на другой насест. А боль от потери близкой птички Виля выдохнул и новое стихотворение душевное написал. Так рухнул их союз радости и счастья. Потом Виля открыл новую страницу своей жизни. После чего, наверняка, у него были и другие Курочки. Может быть, со временем когда-нибудь найдёт он ту, которую будет всё устраивать. Ну а пока как-то так.
Ну а как там дела у нашего Луши? А у Луши было всё так. Как стало его птичке-Курочке плохо, как стала она на жизнь роптать, упрекать, да на друзей и их курятники заглядывать, начал ей Луша объяснять, что плохо ей не от того, что он - Луша такой не заботливый, а от того, что она сама не совершенствуется! Стоит ей только что-то в себе изменить, хоть самую малость, сразу всё переменится. А Луша поможет ей в этом. Лучше лишнюю песню не напишет, а время для любимой Курочки найдёт. Подумала Курочка и согласилась, ведь если не получится - она свободная, захочет и в любое время уйдёт.
Трудное это дело оказалось, но не бесполезное: если питья в поилке не оказывалось - научилась сама добывать; зерна хорошего не было - привыкла не привередничать; подстилка несвежая - сама менять стала; ветер в щели задувает - стала закаляться; народу много захаживает - стала учиться принимать, уважать всяких, какие есть. От такой жизни и кудахтать разучилась, стала радоваться малому. А Луша ей помогал во всём, сам отказывался от многого и научился не зависеть от своих желаний, даже Мирового значения. Научилась Курочка работать, стала Луше помогать. Ещё красивее стала, не только телом, но и душой. Так птичка сама не заметила, как человеком стала! И стала Курочка Лушиной женой и имя он ей дал - Паула.
Слились они любовью своей в единое целое, оставаясь при этом совершенно свободными от всех зависимостей. Души свои они связали Любовью и не боялись быть Привязанными. После много народа побывало у них и, глядя на царящее в их доме Безусловное Счастье, поступали так, как и они. Образовывались пары, пары дружили и учились любить, рождались у них дети и внуки и тоже делали так. Много народа человеческого в тех краях появилось.
А что же с случилось с Вилей? Виля работал не покладая рук, решая мировую проблему со счастьем. Потоки несчастных и жаждущих познания сути Бытия стекались к нему со всего Света, так как успел он прославиться на весь Мир. Иногда у Вили просто не хватало сил и времени на всех, но всё же он успевал учить хоть кого-то хоть чему-то: кого-то научил не кудахтать, не бояться холода и трудностей, многих научил своей Свободе. И бродят многие курицы по лугам, по курятникам в диком состоянии, совершенно ни к чему не привязанные. Появились у многих цыплята, а у тех цыплят - ещё цыплята. И они тоже были по-своему счастливы. А Виля? Наверное, ведь в жизни его был смысл...
Вот такая правда о Счастье была у наших героев - разная! А выводы, выводы этой сказочки просты, Вы и так всё поняли, мои дорогие читатели. Надеюсь, понравилось. Просто я полюбила эту историю, после неё захотелось помолчать...
Конец.
Свидетельство о публикации №214033000394