Самое простое постижение Творца

Постижение, ощущение, понимание этой силы природы, из замысла которой происходит все сущее, Я человека, законы и сама реальность - является корнем всего, чем и ради чего живет человек.

И пусть не все рождаются физиками-ядерщиками, с пониманием законов работы атомов или квантов, но все четко знают - нельзя тыкать пальцами в розетку, ударит током.

Так же и с постижением Творца: не всем интересно познавать и раскрывать эту силу, но базовое понимание, что же Она такое, необходимо.

Прежде всего нам понадобится понять - как же работает наша реальность. Как и за счет чего она строится, почему так и от чего зависит придет к человеку Доброе или беда.

Принципиально кроме этого, ощущения приятного нам и не приятного, по сути нет ничего более важного. Есть правда еще и ощущение Истина - ложь. Но это нас, как правило, волнует реже.

Выходит, что человек - нечто, способное посредством проявляющейся реальности, испытывать приятное и не приятное. Или наслаждение и страдание.

Человек чего-то "вдруг" хочет. И если получает желаемое - испытывает наполнение от которого и наслаждается. Если хочет и не получает - расстояние между желанием и желаемым и есть мера страдания.

Человек - это Желание насладиться. А разум? Разум механизм, вторичный механизм, обслуживающий наши желания.

Сила, формирующая в нс попеременные желания и выстраивающая закономерности получения наполнения - и есть Творец.

То есть Творец - сила желающая насладить, отдать от себя. Сила отдачи себя, а значит и любви(как мы это понимаем).

Человек - сила получения. Противоположность Творцу.

Постижение Творца - это приведение человеком себя в подобие силе отдачи.

Ведь если посмотрим на наш мир - каждый может и хочет только одного: чтобы другие давали моему Я.

И если некто и проявляет себя в попытках что-либо отрезать от себя другому, то только потому, что Получает от этой формы своего желания. Получает себе и ради этого отдает.

Но чего "хочет" Творец?

Если основа творения получать наслаждения - Творец хочет насладить.

Выходит, что если бы мы перформатировали наши отношения между собой на отдачу себя остальным ради того, чтобы этим насладить их - этим уподобились бы этой силе: как Он милосердный, так и ты будь милосердным...

И в правду: если бы все отдавали себя остальным ради того, чтобы их насладить, порадовать - этим уподобились силе отдачи, Творцу. И тогда в ощущения вошел бы совершенно другой, исправленный мир.

В этом мире каждый ощущал бы поддержку и помощь от других, в этом мире у всех были бы решены их запросы, так как общество умело распределять на всех в той мере, как это необходимо с учетом отличий между нами.

Суть самой цивилизации была бы построена на предоставлении каждому индивиду условий, когда вся цель его жизни: самореализация своего Я.

Мы увидели бы, что абсолютно все свойства человека, даже кажущиеся нам сейчас негативными, полезны. И только наша разобщенность не позволяет нам это увидеть сейчас.

Если человек рожден со склонностью к насилию - из него получился бы отличный забойщик скота. И общество умело бы и желало ценить его, так как никто другой не смог бы справиться с этой работой так как он.

Наша конкуренция переросла бы в совершенно более качественный уровень - люди боролись бы за право больше и лучше дать другим.

Все люди явно и четко осознавали бы, что те самые "другие" - части их самих.

И все это нам способна обеспечить та самая сила природы, которую называют по первопричинности Творец.

Если человек захотел бы постичь эту силу, раскрыть ее и явно ощутить - понял бы, что эта сила спрятана во взаимоотношениях между нами. И нет другого Творца.

Именно там, на самом видном месте, спрятана самая большая тайна этого мира: отдавая другому ради раскрытия Творца ты постигаешь Его. Сливаешься с Ним и этим достигаешь той самой вечности и ощущения истинного наслаждения.

Несомненно сама история цивилизации наложила на это и религиозность, говорящую как бы о Творце, но ведущая к использованию Творца в личных интересах человека. И всеразличные методики, использующие термины Творец, душа, но абсолютно не имеющие к ним никакого отношения, кроме как дать понимание, что все они - ложны, пусты и не способны кроме кратковременного ощущения приблизить человека к его истинной Цели Творения.


Вероятно, так и задумано, раз это проявилось в нашем мире. И это необходимо.
Чтобы пробираясь сквозь дебри лжи захотело истинное Я человека получить ответ на самый главный вопрос - для ЧЕГО Я живу?

Поэтому постижение Творца можно начать с самого простого, что есть у всех: начать просить у Него, чтобы Он повлиял на мое Я и оно стало способно и захотело уметь относиться к людям так же, как и Он относится к ним.

Цель доброго и хорошего отношения здесь не в том, чтобы они в ответ начали ко мне относиться лучше, а в том, что за счет такой игры Я Человека в человеке получает сближение и слияние по свойствам с самим замыслом природы.

В котором все устроено гармонично и совершенно. И только мое нынешнее Я не способно этого увидеть.

Так пусть же эта ступень изменится, пусть мое Я поднимется над мелкими и не очень потребностями Животного во мне.
И тогда раскроет замысел творения и заслуженно, достойно раскроет точку собственной самостоятельности.

Где Я и Творец слиты воедино так, что одно невозможно без другого.

Правда есть тут особый секрет: познание Творца означает пробуждение Человека в человеке. И если нет к этому устремления в сердце - признак, что спит Человек.

А всем правит Животное.


Рецензии