Зачем нужны войны

  Прозвучит странно, но на определённый период жизни войны бывают необходимы. Дело в том, что, находясь на третей ступени Вселенской шкалы развития, человечеству свойственно погружаться в деградацию. Активизируются внутренние раздоры, укрепляет корни жадность, прогрессирует зависть и пр. пороки, присущие данному периоду.

  Агрессия извне заставляет пересмотреть многие взгляды, мобилизует чувство веры, развивает чувство товарищества, доброту, щедрость и др. добродетели. Наконец, войны "переставляют фигуры" и приводят людей туда, куда им нужно было попасть, но вдругом случае - невозможно. Потому как, очевидно, рождения наши предусмотрены заранее.

  Четвёртая ступень является промежуточной ступенью( своего рода мостом) между нашим настоящим состоянием и тем, когда интеллект настолько повысится, что жизнь в добродетели и без проявлений дикости станет обычным образом существования РАсы  людей.

  Что будут делать люди без войн? Начнётся массовое развитие мастерства. Люди будут заняты творчеством, в котором проявится каждая Личность, без исключения. Катализатором для усовершенствования будет служить пример тех, кто сделал лучшее, а побуждением окажется РАдость за достижения мастеров, любование сделанным.

  Все чувства, вызывающие в нас болезни, немощи и распад личности и тела, исчезнут. Будет присутствовать только чувство неудовлетворёности собственым творчеством. Но оно исключает беды и способствует только лишь развитию скрытых способностей, что необходимо, как стимулятор роста интеллекта и продолжения жизни.

  Человечество сейчас находится над пропастью. НО оно шагает по "мосту". И ТОЛЬКО от людей зависит, дойдут они до заветного места, или позволят разрушить спасительную переправу. Тот, кого мы величаем Отцом, даёт нам возможность научиться шагать самостоятельно, чтобы потом пойти рядом с Ним. А значит, надеется и верит в нас. Так что мы ответим Ему?


Рецензии
Довольно оптимистично. Но тогда пожалуй и высокую рождаемость можно было внести в эту работу. А творчество и есть суть создателя, а художник конечно всегда волен или уволен. Кстати, а долгота ступеней отличается друг от друга? Мне близок ваш ход мысли.

Эдуард Новак   07.10.2014 08:53     Заявить о нарушении
Насколько посвящена я - отличается. Предположительно, четвёртая будет короткой - лет 60-80. Но, к сожалению, пройдут не все...
В смысле, высокая рождаемость? Что именно Вы имеете ввиду?
Спасибо за отзыв:)

Галина Према   07.10.2014 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.